Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Невский проспект» на один день

31.03.2009
В Челябинске завтра отметят 200-летие Гоголя.

В Челябинске сегодня отметят 200-летие Гоголя.

К этой выставке художники из «Гильдии мастеров» Людмила и Александр Кудрявцевы, Сергей Черкашин, Константин Фокин, Зайнулла Латфулин и екатеринбуржцы Андрей Антонов, Вениамин Степанов, Александр Алексеев-Сливкин готовились целый год.

«Невский проспект» — это о Гоголе и по Гоголю. Ближе всего художникам оказалась тема Петербурга, что и отразилось в названии. Петербургские пейзажи — в батиках Людмилы Кудрявцевой, «Воспоминание о Фонтанке» — в мозаике Зайнуллы Латфулина, «Белая ночь» — на холсте Константина Фокина.

Центральное место на выставке занимает полиптих Александра Кудрявцева «Невский проспект». На пяти частях огромного керамического барельефа страницы из «Ревизора» и «Мертвых душ», медальоны, театральные маски — все летит, подхваченное порывом ветра. По краям полиптиха — светлый и темный миры писателя.

Выставка «Невский проспект» открывается завтра в 16.00 в зале искусств ЮУрГУ и станет, по-видимому, самым роскошным подарком от Челябинска Николаю Гоголю.

Камерный театр завтра покажет из лучших спектаклей текущего репертуара — «Игроки». В небольшом провинциальном городке появляется карточный шулер. Много дней и ночей он посвящал единственному занятию: краплению карт. Теперь колода готова и даже любовно названа прекрасным женским именем. Обстоятельства складываются благоприятно: в одной с ним гостинице остановилась целая компания игроков. Только и высшие силы не дремлют, и страна особая — «надувательская». Так что финал этой истории предсказать весьма непросто.

Постановщик Сергей Федотов — один из самых загадочных современных режиссеров. Его обращение к творчеству одного из самых мистических русских писателей закономерно. Перед началом спектакля публику ждет театрализованная викторина «Мы знаем и любим Гоголя».

Зритель, правильно ответивший на большее количество вопросов, получит пригласительный билет на тот спектакль театра, который он сам выберет.

Комментарии
Комментариев пока нет