Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

01.04.2009


Шины по сезону

На рассмотрение Госдумы внесен пакет поправок в Закон "О безопасности дорожного движения", которые предусматривают введение запрета на эксплуатацию летних шин зимой (с 1 декабря по 1 марта), а также запрет на использование шипованных покрышек в летний период (с 1 мая по 30 сентября). Как пишет газета "Коммерсант", за нарушение этих правил депутат предложил штрафовать водителей на 500 рублей, причем инспекторы ГИБДД смогут наказывать автомобилистов каждый раз при фиксации данного нарушения. Как говорится в законопроекте, зимними шинами считаются покрышки "с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту протектора не менее трех миллиметров". Сезонная эксплуатация зимних покрышек будет обязательна только на автомобили массой менее 3,5 тонны. Пока эти поправки не прошли даже согласование в профильном комитете Госдумы.

Шины по сезону

На рассмотрение Госдумы внесен пакет поправок в Закон "О безопасности дорожного движения", которые предусматривают введение запрета на эксплуатацию летних шин зимой (с 1 декабря по 1 марта), а также запрет на использование шипованных покрышек в летний период (с 1 мая по 30 сентября). Как пишет газета "Коммерсант", за нарушение этих правил депутат предложил штрафовать водителей на 500 рублей, причем инспекторы ГИБДД смогут наказывать автомобилистов каждый раз при фиксации данного нарушения. Как говорится в законопроекте, зимними шинами считаются покрышки "с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту протектора не менее трех миллиметров". Сезонная эксплуатация зимних покрышек будет обязательна только на автомобили массой менее 3,5 тонны. Пока эти поправки не прошли даже согласование в профильном комитете Госдумы. Однако, как считают эксперты, серьезных противников у законопроекта нет.

Никита Михалков - председатель Союза кинематографистов

На чрезвычайном съезде СК 30 марта в Гостином дворе в Москве, который транслировался в прямом эфире телеканала "Вести", за кандидатуру Михалкова отдали голоса 1932 участника съезда. Против него проголосовал 171 человек, еще 88 участников съезда воздержались. За соперника Михалкова Марлена Хуциева проголосовали 309 человек, против него 1719 человек, 132 участника съезда воздержались. В речи после своего утверждения на посту председателя СК Никита Михалков заявил, что объединение людей в России по признаку ненависти к чему-либо обречено. Кроме того, Михалков огласил список из 35 кандидатов в правление союза. Он предложил кандидатуры Марлена Хуциева, Карена Шахназарова, Валентины Талызиной, Михаила Пореченкова, Федора Бондарчука, Василия Ливанова, Сергея Безрукова, Константина Хабенского, Александра Адабашьяна и других деятелей российского кинематографа. Напомним, незадолго до голосования Михалков согласился стать председателем союза, если за его кандидатуру проголосует необходимое число участников съезда. Ранее он заявлял о намерении покинуть СК, если на съезде не будет преодолен раскол в организации. Всего 30 марта на пост председателя Союза кинематографистов было предложено шесть кандидатур. Трое кандидатов - Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и Дмитрий Месхиев - взяли самоотвод. При этом Хотиненко отметил, что единственный человек, который сможет решить судьбу союза, это Никита Михалков. Кандидатуры Зельдина и Хуциева не были утверждены участниками съезда. В декабре 2008 года на седьмом съезде Союза кинематографистов было принято решение о смещении занимавшего председательский пост Михалкова с должности и избрании на этот пост Марлена Хуциева. Михалков объявил съезд нелегитимным из-за нарушений регламента. Впоследствии его сторонников поддержало Министерство юстиции, которое отказалось зарегистрировать результаты съезда.

Комментарии
Комментариев пока нет