Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодые в пробках не стоят

01.04.2009
Новый проект сайта MediaЗавод.ru посвящен удивительным (а иногда — удивительно привычным) явлениям, вещам и людям, которые можно обнаружить в нашем городе. Первый материал для тех, кто ненавидит пробки.

Вы любите ждать? Вам нравится запах выхлопных газов? Радио – ваш любимый собеседник? Ваш позвоночник изогнут под автомобильное сидение? Тогда пробка на дороге как раз для вас.

А если все вышеперечисленное вас раздражает, и стариться в пробках вы не намерены, предлагаем несколько альтернативных способов передвижения.

Сразу отметим, все они имеют один недостаток - не рассчитаны на человека, стесненного дресс-кодом (не имеющего возможности переодеться в офисе).

Ботинки на колесах

Хотите совместить путь на работу и приятную кардиотренировку? Рекомендуем ролики.

Приятно посмотреть на человека, который с утра бодро и весело едет мимо пробок по улицам. Впрочем, даже если вы едете в автомобиле, и он застревает в очередном заторе, можно оставить своего «железного коня» у обочины и, вынув из багажника роликовые коньки, помчаться на работу. А машину можно будет подхватить на обратном пути.

Еще один плюс такого способа передвижения – относительно невысокая цена: роликовые коньки стоят от 500 до 2000 рублей (можно найти и дороже, однако, зачем?). Правда придется еще потратиться на защиту для локтей и коленей (от 500 до 1400 рублей), плюс шлем (от 500 до 800 рублей), чтобы довезти до работы голову целой и невредимой.

Где купить?

«Триал-спорт» - Воровского, 79

«Спортмастер» - на Алом поле

«Я буду долго гнать велосипед…»

По сравнению с роликами, велосипед кажется более безопасным и комфортным средством передвижения. К тому же, на нем можно ездить и в деловом костюме. За границей многие так и делают, правда, улицы у них почище, да и клерки, крутящие педали, воспринимаются прохожими более адекватно.

Комплект специальной одежды стоит около 4000 рублей. Сам велосипед - от 8000 до 76000 рублей (если задаться целью, можно найти еще дороже). К нижней ценовой границе относятся так называемые "прогулочные" модели: рекордов с их помощью не побьешь, зато по городу можно кататься с удовольствием.

Отметим один серьезный минус велосипеда - его обычно негде хранить в течение рабочего дня. Не каждый руководитель позволит загромоздить офис "педальными конями" сотрудников, а оставлять на улице небезопасно. Невольно позавидуешь коллегам, прячущим роликовые коньки под столом.

Где купить?

Триал-спорт» - ул. Воровского, 79

«Underground-sport» - пр. Ленина, 17

По дороге налегке

Если вы систематически опаздываете на работу и утренняя разминка на роликах или велосипеде кажется вам тяжелым испытанием, подумайте о таком варианте, как скутер.

Он стоит подороже: от 20000 до 80000 рублей, прибавьте к этому ежедневные затраты на бензин и охраняемую стоянку (а как иначе?) возле офиса. Зато он прокатит вас с ветерком и вы, не прилагая физических усилий, почти наверняка обгоните всех, кто томится в пробках. Еще один серьезный плюс этого средства передвижения – не нужно получать права (хотя с ПДД все-таки стоит познакомиться).

Где купить?

«Антеем» - ул. Кирова, 4а

«Скутер-сервис» - Копейское шоссе, 36б

«Золотой дракон» - Воровского, 81

P.S Если при выборе альтернативы общественному транспорту или автомобилю вас останавливает исключительно вопрос цены, рекомендуем обратить внимание на рынок подержанных товаров - роликовые коньки, велосипеды и скутеры в хорошем состоянии с "пробегом" 1 год стоят до 40% дешевле. Начать поиск можно на сайте tumba-online.ru.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Да, хорошие варианты! Только вот форма одежды у всех - лишь спортивная! А это не каждому подойдет для работы! Я бы с удовольствием на велосипеде.... но в дорогу надо будет брать мешок с одеждой, да и пыльно... Правда, приезжаешь с улицы - весь грязный. Может с велодорожками было бы лучше? хотя не факт...
Вероника
03.04.2009 11:37:16
Времена сейчас такие, что выгоднее и проще ходить пешком.
Соня
04.04.2009 06:13:04
"Челябинский рабочий" уже выяснял как-то, что челябинские дороги совершенно не приспособлены для велосипедистов. А на роликах по нашим тротуарам и вовсе ездить опасно. Поэкспериментировала пару раз и предпочла для роликов - парк за памятником Курчатову. Эх, скутер.. На европейских курортах с ним хорошо. А у нас весной - грязно и холодно, летом - пыльно, и всегда опасно с нашими-то водителями. Так что нету лучше велика, чем toyota celica
а еще ботиночки с колесиков в подошве сейчас продают. Как на них по городу передвигаться? удобно? кто пробовал?
Владимир Спешков
06.04.2009 08:22:00