Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

02.04.2009


Cудебный вердикт минувшей недели

Граждане Германии супруги Р. и А. обратились в Копейский городской суд с иском к жительнице Копейска Г. о взыскании неосновательного обогащения. В 1998 году в связи с выездом на постоянное место жительства в Германию они продали сестре мужа Г.

Cудебный вердикт минувшей недели

Граждане Германии супруги Р. и А. обратились в Копейский городской суд с иском к жительнице Копейска Г. о взыскании неосновательного обогащения. В 1998 году в связи с выездом на постоянное место жительства в Германию они продали сестре мужа Г. четырехкомнатную квартиру в Челябинске на проспекте Победы за 28 700 долларов США, что составляло 175 070 рублей. Оплату ответчица должна была произвести после подписания договора. Но до настоящего времени, злоупотребляя их доверием и родственными отношениями, в полном объеме деньги не отдала, квартира уже продана третьим лицам. Стоимость ее сейчас составляет 3 200 000 рублей. В марте 2008 года в счет оплаты истцы получили от ответчицы 20 000 евро (729 836 рублей). Поскольку цены на недвижимость выросли, то они считают, что обязательства по выплате рыночной стоимости квартиры выполнены не в полном объеме, должны соответствовать цене на момент исполнения обязательства - 3 200 000 рублей, и просят взыскать оставшуюся сумму 2 470 164 рубля. Ответчица с иском не согласилась, пояснила, что ею выполнены условия, а также указала на пропуск истцами срока исковой давности.

Гражданским кодексом РФ установлен общий срок исковой давности - три года. Заявление же в суд было подано в 2008-м. Ссылка истцов на перерыв срока исковой давности в связи с тем, что в марте 2008 года Г. передала 20 000 евро, не является юридически значимым обстоятельством, поскольку средства переданы после истечения срока исковой давности. Иск оставлен без удовлетворения. Решение было обжаловано в областной суд, который оставил вердикт районной инстанции без изменений.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет