Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

02.04.2009


Материал про метро - шутка!

Материал "Турникеты вместо торговых рядов", опубликованный в номере за 1 апреля, вызвал огромный общественный резонанс. В редакцию "Челябинского рабочего" и в "Челябметрострой" посыпались звонки от неравнодушных горожан. Люди вносили свои предложения по строительству станции метро в ТК "Никитинский". К автору пришел заместитель директора "Челябинскдортранспроекта", чтобы узнать, откуда журналисты нашли такой эксклюзив. Его шеф Виталий Передерий, находившийся на совещании в Москве, уже рано утром был оповещен о происходящих на Южном Урале событиях и крайне обеспокоен.

Материал про метро - шутка!

Материал "Турникеты вместо торговых рядов", опубликованный в номере за 1 апреля, вызвал огромный общественный резонанс. В редакцию "Челябинского рабочего" и в "Челябметрострой" посыпались звонки от неравнодушных горожан. Люди вносили свои предложения по строительству станции метро в ТК "Никитинский". К автору пришел заместитель директора "Челябинскдортранспроекта", чтобы узнать, откуда журналисты нашли такой эксклюзив. Его шеф Виталий Передерий, находившийся на совещании в Москве, уже рано утром был оповещен о происходящих на Южном Урале событиях и крайне обеспокоен. Жители двора на пересечении улиц Тимирязева и Свободы обрадовались, что с их территории уберут вышку метростроя и перестанут рыть котлован, что наконец появится нормальный двор, а не проходная, через которую снуют машины и строители. Сообщаем вам, уважаемые читатели, что не нужно воспринимать материал "Турникеты вместо торговых рядов" всерьез. Это первоапрельский розыгрыш. ТК "Никитинский" останется на своем месте. Никакую станцию метро строить там не будут. Улыбнитесь и надейтесь на лучшее!

Вернулись к дефициту

Депутаты Законодательного Собрания области приняли поправки к региональному бюджету 2009 года. Его доходная часть увеличилась на 1 миллиард 878 миллионов рублей, расходная - на 14 миллиардов. В итоге общие доходы казны составили почти 66,5 миллиарда рублей, а расходы - 78,9 миллиарда. Впервые за десять лет образовался дефицит, сумма которого составила 7,5 миллиарда рублей. Покрыть недостающие средства законодатели надеются за счет федерального бюджета. Расходы в размере 14 миллиардов рублей увеличились за счет социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарствами (на это пойдет 606,6 миллиона рублей), на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда (574,7 миллиона), а также на строительство особо важных социальных объектов (562,2).

Ирина НИКОЛАЕВА

Неплательщиков - на ковер!

В Златоусте начала действовать комиссия по работе с неплательщиками за услуги ЖКХ. Создать ее местные власти вынудила напряженная ситуация в коммунальном секторе. Только за газ население задолжало почти 80 млн. рублей. Долги за отопление и другие коммунальные услуги также велики. Комиссии предстоит изрядно потрудиться, чтобы газовики и энергетики не закрутили задвижки. Понимая это, здесь не ограничиваются вызовом "на ковер" злостных неплательщиков. Разработана гибкая система жестких мер и уступок, способных активизировать погашение растущей задолженности. Неплательщикам предлагают составить индивидуальный график возвращения долгов либо отработать их на предприятиях ЖКХ. Можно отчислять в счет погашения часть зарплаты с основного места работы. Кроме того, в городе результативно действует коллекторское агентство "РОВД" по взиманию долгов.

Валерий ГЕОРГИЕВ

15 телефонов для бандитов

В Челябинске из магазина украли 15 сотовых телефонов. Как сообщили в пресс-службе УВД города, преступление произошло в Тракторозаводском районе. В полдень в торговую точку на Котина, 17, ворвались двое молодых людей с пистолетом. Угрожая 26-летней продавщице, бандиты выгребли с витрины и из коробок 15 мобильников и скрылись. Сумма ущерба устанавливается, налетчики в розыске.

Ия ИВАНИДЗЕ

Погибли пешеходы

На дорогах области погибли два пешехода. Как сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД, трагедии произошли в Челябинске и неподалеку от Миасса. В Металлургическом районе столицы Южного Урала под колеса автомобиля ГАЗ-31105 угодил 40-летний мужчина, переходивший дорогу в неустановленном месте, а на 16-м километре автодороги Миасс-Карабаш водитель ГАЗ-33021 сбил 49-летнюю женщину, также пересекавшую дорогу в неустановленном месте. В обоих случаях пешеходы от полученных травм скончались на месте ДТП.

Никита КОРНЕЕВ

Уточнение

В номере за 18 марта 2009 года в материале "Горнолыжный долг" не указано, какая фирма не платила зарплату своим людям. Уточняем: задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия была у "ЗАО Завьялиха", а не у ООО "Горнолыжный центр Завьялиха". Сейчас работники горнолыжного центра получают зарплату вовремя, в соответствии с законами два раза в месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет