Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сдавал квартиру бывшей жены

02.04.2009
Челябинец Александр Якубенок получил три года колонии строгого режима за махинации при аренде жилья

Мошенник работал по простой схеме. Он брал с доверчивых жертв деньги за первый месяц аренды чужой квартиры. За счет нескольких съемщиков Александр Якубенок разжился на 36 тысяч рублей. Махинации раскрыли. По приговору Фемиды он получил три года колонии строгого режима.

Челябинец Александр Якубенок получил три года колонии строгого режима за махинации при аренде жилья

Мошенник работал по простой схеме. Он брал с доверчивых жертв деньги за первый месяц аренды чужой квартиры. За счет нескольких съемщиков Александр Якубенок разжился на 36 тысяч рублей. Махинации раскрыли. По приговору Фемиды он получил три года колонии строгого режима. О подробностях истории "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Советского районного суда Челябинска.

К квартире N 3 на улице Плеханова, 21, осужденный имеет лишь косвенное отношение. Там живет его бывшая жена. Экс-муженек в квартире просто прописан, но распоряжаться ей не имеет никакого права. Он ранее судим за кражу. Живет в Копейске в поселке Потанино, имеет несовершеннолетнего сына. Однако это не помешало ему провернуть нехитрые незаконные операции с недвижимостью.

На входной двери подъезда, в котором находится злополучная жилплощадь, Якубенок нашел объявление "снимем квартиру в вашем доме". В нем был указан номер телефона потенциального съемщика. Злоумышленник позвонил и сказал: "Готов сдать квартиру за 12 тысяч рублей в месяц". Пока бывшей супруги не было дома, он встретился в квартире с жертвой, предъявил свой паспорт с регистрацией. Затем собственноручно составил договор найма и взял с "будущего жильца" деньги за первый месяц аренды. Пострадавший пошел готовиться к вселению в новое жилье, а бандит скрылся в неизвестном направлении.

Когда обманутый горожанин пришел с пожитками в новую квартиру, ему указали от ворот поворот. На одном обмане копейчанин не остановился. За два следующих месяца Якубенок облапошил подобным образом еще четверых человек. Только тогда его удалось вычислить. Теперь Александр Якубенок и сам в какой-то мере квартиросъемщик, только "арендует" нары в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. Якубенок должен возместить потерпевшим весь материальный ущерб.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет