Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для сухой кожи - желток, для жирной - белок

03.04.2009
Какие косметические процедуры актуальны весной

Тусклый цвет лица, покраснение кожи, шелушение, отечность. Этот пугающий список - весенние проблемы, с которыми люди чаще всего обращаются к косметологу. Но все не так страшно. Профессиональные процедуры и правильный домашний уход помогут пережить межсезонье, вернуть коже здоровый вид и встретить лето во всей красе. Как ухаживать за кожей весной, нам рассказала врач косметолог-дерматолог имидж-клуба "Светлана" Ольга РОГОЖКИНА.

Какие косметические процедуры актуальны весной

Тусклый цвет лица, покраснение кожи, шелушение, отечность. Этот пугающий список - весенние проблемы, с которыми люди чаще всего обращаются к косметологу. Но все не так страшно. Профессиональные процедуры и правильный домашний уход помогут пережить межсезонье, вернуть коже здоровый вид и встретить лето во всей красе. Как ухаживать за кожей весной, нам рассказала врач косметолог-дерматолог имидж-клуба "Светлана" Ольга РОГОЖКИНА.

Есть проблема? Есть решение

К февралю-марту в организме истощается запас витаминов, накопленный летом и осенью, и приходит пора получать их извне. Также на состоянии кожи сказывается недостаток кислорода: когда перепады уличной температуры и комнатной существенны, сосуды прячутся, становятся более спазмированными и меньше кислорода поступает в кожу. Этим и объясняется, что она становится тусклой и бледной. Поэтому актуальные весенние процедуры - кислородонасыщение и внесение питательных элементов. Один из источников - масла: миндальное, оливковое, абрикосовое, масло кедрового ореха, грецкого. В состав профессиональных косметических продуктов входят масло авокадо, масло косточек черной смородины, масло морских рыб. Кроме того, это хорошие антиоксиданты. Обратите внимание на то, что вы покупаете настоящее эфирное масло, а не синтетическое. Делать покупку лучше в аптеке. Масла можно употреблять в составе маски или добавить две капельки в баночку вашего крема.

Сезонные изменения приводят к обезвоживанию кожи, поэтому всем рекомендовано глубокое увлажнение. Это маски, мезотерапевтические программы, когда с помощью инъекций вводятся увлажняющие компоненты, для укрепления сосудистой стенки. Хорошим увлажняющим действием обладают масло ши, бурачника. Чтобы насытить организм водой, больше пейте. Человек должен выпивать в день 20-30 мл воды на каждый килограмм своего веса. Это чистая вода, минеральная, морс, отвар шиповника, зеленый чай. Но если есть сбои с выводом жидкости из организма, не следует много пить после 18 часов.

Еще одно направление весенних процедур - осветление пигментации. Кто-то просто не любит свои веснушки, а у кого-то действительно есть проблема - образование пигментных пятен (это может быть побочный эффект от приема гормональных средств, антибиотиков, а также у людей с заболеваниями печени). Конечно, есть много специальных процедур по осветлению в салонах красоты. В домашних условиях можно использовать кефирную сыворотку, настой петрушки, лимонный тоник - настоять цедру лимона в стакане кипяченой воды, протирать лицо ватным диском, смоченным в этом настое.

Глубокие, агрессивные пилинги, которые можно было делать зимой, сейчас, когда солнечная активность увеличивается, отходят на второй план. Для предотвращения пигментации лучше делать легкие, поверхностные пилинги на фруктовых кислотах, ультразвуковые, с помощью гаммажа.

Косметический арсенал

С наступлением теплых дней пришла пора заменить жирные зимние кремы для ежедневного ухода на более легкие увлажняющие средства. Весной хорошо подойдут кремы и очищающие средства для чувствительной кожи. Они более мягкие, содержат компоненты, повышающие иммунитет кожи. В состав таких косметических средств входят экстракты эхинацеи, женьшеня, лимонника, шпината. Тоники в это время должны быть щадящими, нейтральными.

Не стоит забывать о защите от яркого весеннего солнца. Современная косметика - и ухаживающая, и декоративная - включает защитный UF-фактор, пусть небольшой, но достаточный для городской жизни. Конечно, отдельно существует целый арсенал солнцезащитных средств, которые необходимо использовать, если есть склонность к пигментации, если вы отдыхаете на природе. Если же вы улетаете из уральской весны в теплые края, необходимо подготовить кожу к солнцу и пройти около 10 сеансов в солярии, чтобы стимулировать выработку меланина.

Весной, как и в любое время года, поддерживать кожу в хорошем состоянии помогут маски, которые можно делать в домашних условиях. Маски для сухой кожи делайте на основе творога, сметаны, сливок, яичного желтка, геркулесовой муки (используйте хлопья, измельченные в кофемолке). Жирная кожа любит отвары, фруктовые соки, кисломолочные продукты, яичный белок, глину. Если кожа комбинированная, на Т-зону следует наносить компоненты для жирной кожи, на боковую часть - смягчающие. Вот рецепт маски, которая быстро улучшит цвет лица: натрите морковь на терке и смешайте с творогом, добавьте две чайные ложки увлажняющего крема. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем очистите кожу.

Хорош для использования в этот период мед, богатый разными полезными компонентами.

Страницу подготовила Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет