Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из "вышки" - в сборную

03.04.2009
Вячеслав Быков разглядел в юном защитнике челябинского хоккейного клуба "Мечел" Михаиле Пашнине игрока сборной России

Михаил Пашнин, защитник хоккейного клуба "Мечел". Родился 11 мая 1989 года в Челябинске. Хоккеем начал заниматься с семи лет в школе "Мечел". В разное время его тренировали Дамир Кабиров, Эдуард Саитов, Вячеслав Долишня, Михаил Пашинцев. С 2006 года - в основном составе "Мечела".

Вячеслав Быков разглядел в юном защитнике челябинского хоккейного клуба "Мечел" Михаиле Пашнине игрока сборной России

Михаил Пашнин, защитник хоккейного клуба "Мечел". Родился 11 мая 1989 года в Челябинске. Хоккеем начал заниматься с семи лет в школе "Мечел". В разное время его тренировали Дамир Кабиров, Эдуард Саитов, Вячеслав Долишня, Михаил Пашинцев. С 2006 года - в основном составе "Мечела". Бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2009 года.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

На недавнем матче команд высшей лиги в подмосковном Дмитрове, где "ХК Дмитров" принимал челябинский "Мечел", самыми заинтересованными зрителями были не тысячи местных болельщиков, а дюжина серьезных людей в хорошо сшитых костюмах. На табло они не смотрели, счет встречи их не особо волновал. Все внимание хоккейных агентов было приковано к молодому человеку, чье имя накануне появилось на сайте Федерации хоккея России, когда был опубликован состав сборной страны. Михаил Пашнин, 19-летний защитник челябинского "Мечела", произвел фурор, попав с подачи главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова из второго дивизиона отечественного хоккея прямиком в спортивную элиту.

Жесткий, безбоязненный защитник

Фамилию Пашнина широкий круг болельщиков узнал в прошлом году, когда он в составе молодежной сборной выиграл "бронзу" чемпионата мира. Его порекомендовал наставнику команды Сергею Немчинову генеральный менеджер "Мечела" Виктор Труфанов, когда первый весной прошлого года находился в Челябинске на Спартакиаде молодежи России. Немчинов сразу оценил игру защитника и пригласил его на один из турниров сборной. Закрепиться в обойме "молодежки" Михаилу удалось без особых проблем.

-- Михаил - жесткий, безбоязненный защитник, - характеризует своего подопечного Виктор Труфанов. - У него хорошее катание, при случае может подключиться к атаке, мощно бросить по воротам или сделать точную передачу. Одним словом, универсал. В основе "Мечела" он закрепился в прошлом сезоне и очень вырос в нынешнем, когда его поставили в пару с опытным Ремиром Хайдаровым.

Все эти качества заметили наставники сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, и Михаил Пашнин получил вызов в главную команду страны на контрольные матчи с Австрией, которые пройдут 8 и 10 апреля накануне чемпионата мира. Не обошлось и без рекомендаций авторитетных специалистов - Сергея Немчинова и Виктора Труфанова.

Это беспрецедентный случай при нынешних наставниках, когда игрок высшей лиги, не проведший ни одного матча в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, был вызван в сборную России. Понятно, что для молодого игрока это аванс. Но уже ясно, что в "Мечеле" М. Пашнин не останется. Молодым дарованием интересуются все ведущие клубы КХЛ. Если челябинец выйдет на лед в составе команды Вячеслава Быкова, то это существенно поднимет рейтинг Михаила перед июньским драфтом КХЛ 2009 года. По оценкам многих специалистов, именно защитник "Мечела" станет главным претендентом на первый номер посева. Хотя в КХЛ Пашнин мог дебютировать еще в прошлом году. В межсезонье он работал с "Атлантом" Федора Канарейкина, но в последний момент тренерский штаб подмосковного клуба не смог договориться с руководством "Мечела".

А кто об этом не мечтает?

с перспективным защитником побеседовал корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Михаил, когда узнал, что тебя вызывают в сборную?

-- Виктор Труфанов сообщил перед отъездом в Дмитров. Если честно, я сначала не понял: в какую сборную? Думал, розыгрыш. Потом, когда прилетели в Москву, наши ребята зашли на сайт ФХР, там уже висел список приглашенных.

-- Мечтал играть в сборной?

-- А кто не мечтает? Покажите мне такого хоккеиста. Я ведь уже в молодежку на следующий год не попадаю по возрасту. Думал: все, в сборную уже не поеду. А тут неожиданно вызвали, да еще в первую!

-- Кто тебя привел в хоккей?

-- У нас во дворе жил Михаил Пашинцев, который потом стал моим тренером. Вместе с его сыном мы пошли в первый класс, наши родители были друзьями. Он своего сына в хоккей отдал, и я с ним за компанию. На тренировки меня водила бабушка, потому что родители работали.

-- Что тебе дало пребывание "Мечеле"?

-- Огромную практику, которой не хватает другим молодым. В КХЛ они сидят на скамейке запасных. А в высшей лиге я набрался опыта.

-- Подозреваю, что сейчас это твой последний сезон в высшей лиге. Наверняка агенты крутятся вокруг, много предложений:

-- Да, хотелось бы поиграть на более высоком уровне. В прошлом году с "Атлантом" не получилось, но сейчас предложений гораздо больше, соответственно и выбор.

-- Кто заинтересован в твоих услугах?

-- Конкретно пока говорить не хочу, есть предложения от пяти клубов первой восьмерки КХЛ.

-- "Трактор" входит в их число?

-- А что, "Трактор" в первой восьмерке? (Улыбается).

-- То есть от "Трактора" предложений не было?

-- Нет. Видимо, своей молодежи много.

-- А из Национальной хоккейной лиги?

-- Мой агент Алексей Дементьев говорил, что кто-то звонил, интересовался, но это еще ничего не значит. Да я туда особо и не рвусь. Без знания английского там делать нечего, а с этим у меня проблемы.

-- Руководство клуба не будет чинить тебе препятствий при переходе?

-- После молодежного чемпионата мира директор клуба Петр Черкасов вызывал к себе. Он сказал, что в достойный клуб меня отпустят без проблем.

Вчера стало известно, что Михаил Пашнин пока будет находиться в статусе запасного в расширенном составе сборной России. Наставники национальной команды Вячеслав Быков и Игорь Захаркин решили просмотреть на сборе одного из опытных защитников КХЛ, который недавно оправился от травм. Если "смотрины" для игрока пройдут неудачно, то место в команде займет Михаил Пашнин. Ситуация может проясниться в ближайшие три-четыре дня, к 5 или 6 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет