Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осечка в шаге от финала

04.04.2009
В завершающемся сезоне хоккейным алхимикам из "Металлурга" вновь не удалось добыть из железа благородный металл

В некой, известной всем стране, две беды: дураки и дороги. В магнитогорском "Металлурге" вам перечислят такое же количество бед собственных, клубных. Это омский "Авангард" и ярославский "Локомотив". Но если в позапрошлом чемпионском сезоне "Магнитка" сумела-таки найти противоядие от "сибирской язвы", то "Локо" остается для уральцев сущим кошмаром. А еще -  непреодолимым барьером.

В завершающемся сезоне хоккейным алхимикам из "Металлурга" вновь не удалось добыть из железа благородный металл

В некой, известной всем стране, две беды: дураки и дороги. В магнитогорском "Металлурге" вам перечислят такое же количество бед собственных, клубных. Это омский "Авангард" и ярославский "Локомотив". Но если в позапрошлом чемпионском сезоне "Магнитка" сумела-таки найти противоядие от "сибирской язвы", то "Локо" остается для уральцев сущим кошмаром. А еще - непреодолимым барьером. Чтобы не пустить "сталеваров" в финал, подопечным Кари Хейккиля год назад понадобилось три матча из пяти, а в марте 2009-го - пять из семи. Не лишним будет напомнить, что по ходу сезона обе встречи этой пары тоже остались за волжанами.

Белоусов: второе пришествие

Второй год подряд (и пятый раз в своей истории) магнитогорцы становятся бронзовыми призерами национального первенства. Результат, который в подавляющем большинстве клубов КХЛ воспринимался бы как триумф, для Магнитки почти катастрофа. Весной прошлого года, став третьей командой Суперлиги, "красно-бело-синие" с горя отменили торжества по случаю январской победы в Евролиге.

Довольно уверенно проведя предсезонку, нынешний "Металлург" вступил в борьбу за Кубок Гагарина с новым старым тренером Валерием Белоусовым. Его возвращение стало главной предотпускной новостью клуба. На место, освобожденное еще одним патриархом магнитогорского хоккея, Валерием Постниковым, сватали разных специалистов. И фамилия Белоусова до поры до времени в этом списке не фигурировала.

Поговаривают, что решающую роль в этой "реинкарнации" сыграли личные отношения Валерия Белоусова и президента ХК "Металлург" Виктора Рашникова.

Виктор без Виктории

Задачи на сезон 2008/09 перед Белоусовым стояли нешуточные. По одной на каждое время года. Осенью в ранге сильнейшей хоккейной команды Европы "Магнитке" предстояло сразиться с энхаэловцами из "Нью-Йорк Рейнджерз". Зимой магнитогорцам нужно было отстоять титул чемпионов Старого света. Но апогей приходился на весну: перед самым именитым наставником КХЛ была обозначена настолько же четкая, сколь и амбициозная цель - быть в числе двух финалистов плей-офф открытого чемпионата России.

Однако с самого старта регулярного первенства, говоря языком спонсоров команды, дела у "Металлурга" пошли "со значительным отклонением от проектной документации". Матч с "рейнджерами" был провален. Ведя со счетом 3:0, уральский коллектив проявил полную бесхребетность и в итоге на швейцарском льду уступил заокеанским хоккеистам 3:4. Обида от поражения в Кубке Виктории усугублялась тем, что случилось оно накануне юбилея Виктора Рашникова. Ни за что не поверю, если меня вдруг начнут уверять, что "сталевары" не подумывали об эффектном подарке под названием "Виктория для Виктора".

В чемпионате КХЛ действующие европейские чемпионы тоже поначалу не впечатляли: уступали позицию за позицией.

Львы сожрали лиса

В декабре-январе "Металлург" начал обретать привычные черты команды-флагмана. После длительной череды экспериментов Белоусов сформировал ударное чешское звено в составе Марека, Кудрны и Ролинека. Звено, которому предстояло по ходу чемпионата забросить 91 шайбу на троих! Снова на противника стало наводить привычный трепет сочетание Платонов-Мирнов. В континентальной лиге, не стесняясь эпитетов, заговорили о восходящей звезде российского хоккея молодом магнитогорском голкипере Илье Проскурякове.

Зрела сенсация. И вскоре она выплеснулась на страницы спортивных изданий. Без видимых проблем разобравшись по ходу игр Лиги европейских чемпионов с топ-командами Финляндии и Германии, "Магнитка" в полуфинале скрестила клюшки с "Салаватом Юлаевым". И уверенно обыграла записного фаворита КХЛ.

Победив действующего чемпиона страны, магнитогорцы почувствовали, что дело, по большому счету, сделано. Ведь впереди их ждала команда, представлявшая крошечную Швейцарию. Если уральский лисенок Тимоша добрый десяток лет на слуху хоккейного мира, то кто за пределами альпийских кантонов знал цюрихских "львов"? Но именно швейцарские гвардейцы с канадскими паспортами и стали истинными героями финальной серии "чемпионата чемпионов". С унизительным общим счетом 2:7 магнитогорцы были низвергнуты с высокого пьедестала.

Против "Локо" нет приема?

Чтобы реабилитироваться перед болельщиками и своим руководством, у "Металлурга" оставался последний шанс - весенние матчи на вылет.

В Ярославле стартовый полуфинальный матч закончился со счетом 3:0 в пользу визитеров с Южного Урала. На мажорный лад настраивали и результаты предыдущих раундов: "Торпедо" было повержено "металлургами" в трех играх, для победы над "Атлантом" хватило четырех. Да и лазарет коллектива Белоусова - не в пример прошлогоднему, Постниковскому, - не был переполнен покалеченными хоккеистами.

Увы, по ходу следующих трех полуфинальных игр "Магнитка" смогла оказать ярославцам хотя бы видимость сопротивления лишь в одной - первой домашней, закончившейся с более или менее достойным счетом 2:4. Не нужно быть хоккейным гуру, чтобы, наблюдая за схватками, понять: "железнодорожники" превосходят соперника буквально во всех компонентах. Первое звено "Локо" Яшин-Иргл-Вашичек сметало на своем пути все и вся. Не церемонилось оно даже с хваленым магнитогорско-чешским спецназом в составе Марека, Кудрны и Ролинека. От молодого голкипера ярославцев Георгия Гелашвили шайбы отскакивали, как от гранитной стены, а вратари "сталеваров" Андрей Мезин и Илья Проскуряков словно состязались друг с другом в количестве сделанных ляпов.

Но больше всего поражали организованность и дисциплина красно-белой команды. Порой приходилось гнать от себя мысль, что Хейккиля выпускает на лед не людей, а роботов-терминаторов. Это впечатление лишь усиливалось, когда после игр ярославцы демонстративно отказывались от бесед с журналистами. На площадке, если на том настаивал финский тренер, "Локомотив" мог не удаляться по 50 минут подряд. Команда защищалась всей пятеркой, атаковала также всеми наличествующими силами и прибавляла в матче всегда ровно настолько, насколько этого требовала ситуация. Против такой машины у "Металлурга", как и год назад, козырей не нашлось.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет