Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я чуть не погибла на "Титанике"...

11.08.2000

Редакция "Челябинского рабочего" решила завести на своих страницах ресторанную рубрику. В связи с этим нам с фотокорреспондентом Борисом Каулиным выдали 500 рублей и благословили на эксперимент. Задача была нехитрой и в чем-то даже приятной: испробовать на себе особенности кухни и сервиса наиболее популярных ресторанов Челябинска и рассказать обо всем нашим читателям.
Когда мы подходили к "Титанику", на часах было около четырех, а на термометре почти сорок. Юноша у входа вежливо, но твердо преградил нам путь: "В шортах нельзя!" Нам это даже понравилось: таким и должен быть ресторан европейского класса! Нас все-таки пустили - исключительно из уважения к "Челябинскому рабочему".

Редакция "Челябинского рабочего" решила завести на своих страницах ресторанную рубрику. В связи с этим нам с фотокорреспондентом Борисом Каулиным выдали 500 рублей и благословили на эксперимент. Задача была нехитрой и в чем-то даже приятной: испробовать на себе особенности кухни и сервиса наиболее популярных ресторанов Челябинска и рассказать обо всем нашим читателям.

Когда мы подходили к "Титанику", на часах было около четырех, а на термометре почти сорок. Юноша у входа вежливо, но твердо преградил нам путь: "В шортах нельзя!" Нам это даже понравилось: таким и должен быть ресторан европейского класса! Нас все-таки пустили - исключительно из уважения к "Челябинскому рабочему". Но уже через четверть часа я поняла, что гуманнее было бы, если бы не пускали. В ресторане стояла такая духота, как будто мы в задраенной каюте уже опустились на дно океана:

Как ни странно, бездействие кондиционеров не отпугивало посетителей. Столпотворения не было, но люди заходили группами и поодиночке, с детьми и даже кинокамерами. Главный объект интереса - интерьер, имитирующий внутренность океанского лайнера. Сходство с ним придают аквариумы в виде иллюминаторов, стилизованные каюты, разнообразные детали вроде сетей, ракушек, штурвалов, настоящих морских узлов и т.д. Вариации на тему "Титаника" дополняют копии архивных фотографий, а также страницы меню, факсимильно повторяющие меню легендарного лайнера.

Одна из главных кулинарных особенностей ресторана - салат-бар по типу шведского стола. Сюда входит 8 наименований салатов, 6 закусок и свежая выпечка. За 170 рублей можно набрать на тарелку разнообразной еды и сносно перекусить. Все остальное, включая бизнес-ланч, готовят на заказ. Отсюда довольно длинные паузы между заказом и его выполнением. Но персонал уверяет, что по-другому нельзя. Как бы клиент ни спешил, стейк из говядины все равно готовится 40 минут.

"Титаник" уже известен тем, что в его меню есть блюда мексиканской, голландской и французской кухни. Особенно популярен фахитос. Это мясо, приготовленное с овощами и сыром, которое подается со специальным соусом. Постоянные посетители приходят сюда отведать креветок с авокадо, кнели из лосося, мидии, а самое дорогое и трудоемкое блюдо - запеченный осетр под суфле из лосося, цена которого 350 рублей за порцию. Бутылка молдавского вина стоит 200 рублей, грузинского - 450, фирменное спиртное - на несколько порядков выше.

Для привлечения посетителей "на борту" "Титаника" действует система приятных сюрпризов. Например, в воскресенье с 12 до 18 часов бесплатное мороженое детям, в понедельник с 15 до 18 коктейль дамам, в среду - кофе эспрессо к десерту и прочее.

Довольно высокие цены предполагают соответствующий уровень сервиса. Персонал более чем услужлив. Нам рассказали, что однажды у посетителя, вышедшего из туалетной комнаты, сломался замок на брюках. Надо было как-то спасать положение, и тогда официантка сбегала в ближайший магазин и купила человеку новые брюки:

Слава богу, нам не довелось испытать на себе ничего такого. Самым драматичным были неработающие кондиционеры и высокие цены. Отчаянно экономя казенные денги, я заказала бутылку минеральной воды, один стейк с овощами, один мексиканский салат из овощей и заплатила за все это удовольствие, включая налог с продаж, 281 рубль - чуть больше 10 долларов. Месяц назад на Кипре с меня взяли такую же сумму за крошечную чашку кофе и кружку пива. Но тогда было не жалко. Работающие кондиционеры создавали обстановку абсолютного комфорта.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет