Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминал

07.04.2009


Довел жену  до смерти

На прошлой неделе 66-летний житель Карабаша превратил обыденную семейную ссору в изощренную пытку. Домашний изверг сначала избил свою частично парализованную 66-летнюю жену, а затем облил ее кипятком. После этого он два дня не выпускал супругу из дома, спокойно наблюдая за мучениями своей беззащитной жертвы. "Скорую" вызвали соседи, случайно заглянувшие к пожилой чете. Спустя пять дней пострадавшая скончалась в городской больнице.

Довел жену до смерти

На прошлой неделе 66-летний житель Карабаша превратил обыденную семейную ссору в изощренную пытку. Домашний изверг сначала избил свою частично парализованную 66-летнюю жену, а затем облил ее кипятком. После этого он два дня не выпускал супругу из дома, спокойно наблюдая за мучениями своей беззащитной жертвы. "Скорую" вызвали соседи, случайно заглянувшие к пожилой чете. Спустя пять дней пострадавшая скончалась в городской больнице.

Против мужа-садиста возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в истязании с особой жестокостью лица, находящегося в беспомощном состоянии. За это преступление его могут наказать лишением свободы на срок от трех до семи лет. Но если судебно-медицинская экспертиза подтвердит, что смерть женщины наступила в результате полученных ею травм, ее супругу грозит более суровое наказание: причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, тянет на 15 лет заключения в колонии строгого режима. Пенсионер-мучитель может провести остаток жизни за колючей проволокой.

В Карабаше ограбили храм

Нечистая на руку публика не боится ни Бога, ни черта. Недавно злоумышленники умыкнули в Карабаше 22 листа меди с храма Иоанна Златоуста Константинопольского, который строится Русской медной компанией. Пластины из чистой меди размером 60 на 150 сантиметров предназначались для покрытия крыши. Дорогостоящий кровельный материал хранился под замком в кладовке, оборудованной охранной сигнализацией. Был на стройке и сторож. Однако это не спасло от ограбления.

Накануне кражи энергетики отключили за долги электричество на стройплощадке. Пока охранник ходил ночью греться в подвал, воришки взломали замки и вынесли листовую медь на сумму 38 тысяч рублей. Все украденное могло легко поместиться в легковом автомобиле.

Пропажу обнаружили на следующий день. Дерзким ограблением занимается следственный отдел при ОВД Карабаша. Пока у сыщиков нет никаких зацепок. Они предполагают, что в деле замешаны люди, хорошо осведомленные о состоянии дел на строительстве храма. Чтобы завершить работы на крыше, кровельщикам оставалось закрепить около 20 квадратных метров листовой меди. Материал из цветного металла изготавливался по специальному заказу в необходимом количестве. Если украденное не найдут, строителям придется ждать, пока не изготовят новую партию листовой меди. Горожане негодуют: открытие новой церкви карабашцы ждут с нетерпением. Прихожане и милиция просят всех, у кого имеются хоть какие-то сведения об ограблении, позвонить по телефону доверия в Карабаше 8-35153-2-34-12. Представляться не надо: информацию можно сообщить на условиях анонимности.

Криминальные рекордсмены

Своеобразный "рекорд" умудрились установить трое карабашских подростков 17, 16 и 15 лет. За три месяца молодые люди совершили 11 краж и угонов автотранспорта. Старший из юношей воспитывался в детском доме. Его родители за постоянное пьянство и асоциальный образ жизни лишены родительских прав. Парнишка убегал из детского дома, бродяжничал, воровал, на его счету уже несколько судимостей. Недавно он освободился из Атлянской колонии для несовершеннолетних. Двое его подельников уголовного прошлого не имеют, воспитываются в благополучных семьях. Поиск острых ощущений привел их на скамью подсудимых. Вскоре криминальная троица предстанет перед судом. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ. В местах не столь отдаленных они могут провести от 2 до 6 лет. Чтобы не допустить новых преступлений, малолетний рецидивист заключен под стражу.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет