Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вести Междуречья

07.04.2009


Украл: пачку пельменей

В магазине "Эдем", работающем в круглосуточном режиме на центральной улице Троицка, ночной покупатель "сообразил" легкий ужин в присутствии растерявшегося от такой наглости продавца. Мужчина открыл холодильник, достал пачку пельменей и скрылся. Грабителя пока не задержали. Но поскольку речь идет не о краже (скрытом хищении), а о грабеже, то проголодавшийся покупатель может предстать перед судом и получить "срок" даже за пачку пельменей ценой 107 рублей.

Обошлись  без сокращений

Рабочая группа по снижению негативного воздействия мирового финансового кризиса на социально-экономическое положение Троицка проанализировала ситуацию на двух городских предприятиях, попавших под ведомственную реструктуризацию.

Украл: пачку пельменей

В магазине "Эдем", работающем в круглосуточном режиме на центральной улице Троицка, ночной покупатель "сообразил" легкий ужин в присутствии растерявшегося от такой наглости продавца. Мужчина открыл холодильник, достал пачку пельменей и скрылся. Грабителя пока не задержали. Но поскольку речь идет не о краже (скрытом хищении), а о грабеже, то проголодавшийся покупатель может предстать перед судом и получить "срок" даже за пачку пельменей ценой 107 рублей.

Обошлись без сокращений

Рабочая группа по снижению негативного воздействия мирового финансового кризиса на социально-экономическое положение Троицка проанализировала ситуацию на двух городских предприятиях, попавших под ведомственную реструктуризацию. Например, на Троицком вагонном участке в самый тяжелый период смогли перерас-пределить трудовые ресурсы, направив высвободившихся людей на другие виды работ. Поскольку объем ремонта в начале года упал, незанятые рабочие руки обеспечили разделку вагонов в металлолом. Тем самым участок сумел обойтись без массовых сокращений. Теперь же, когда объемы ремонта выросли, предприятие вернуло людей на прежнее место работы. Больше того, здесь не исключают возможности приема рабочих дополнительно и на условиях договора.

В парадоксальном положении оказался трудовой коллектив Троицкого филиала областной электросетевой компании. Энерготарифы выросли, объемы работ не уменьшились, а специалистов-энергетиков в буквальном смысле выкидывают на улицу. Члены рабочей группы проголосовали против утверждения представленного Троицким филиалом ООО "ОЭСК" списка сокращаемых и предъявления его в Центр занятости населения. Они посчитали, что объективных причин и весомых аргументов для этого нет.

Душевые для энергетиков

На Троицкой ГРЭС впервые за полувековую историю ее существования проведен капитальный ремонт бытовых помещений. Распахнули двери обновленные душевые для вахтового и дневного персонала электростанции. В них восстановлена вентиляция, приведено в порядок моечное отделение, заменены двери, кафель и сантехника. ОГК-2, в состав которой входит Троицкая ГРЭС, израсходовала на улучшение бытовых условий энергетиков около 10 млн. рублей. В планах на 2009 год - освоение почти 37 млн. рублей.

Зальцбург увидит "Баньку"

На престижном международном фестивале-конкурсе "Южноуральск-Зальцбург" в номинации "Изобразительное искусство" первое место вновь досталось воспитаннице Троицкой детской школы искусств Анне Нейцель и ее педагогу Елене Вафиной. Анина работа "Банька" покорила всех членов жюри. Девочку, которая сейчас учится в Челябинском художественном училище, пригласили в Зальцбург, где будет проходить летний фестиваль искусств. Аналогичное приглашение получил и еще один ученик школы искусств, занявший второе место.

-- Мы пока еще не решили, кто поедет, поскольку трое ребят заняли вторые места в разных возрастных категориях, - говорит Елена Вафина, заведующая художественным отделением Троицкой детской школы искусств. - Все они яркие, талантливые - Вика Юрко, Валентина Иванова, Альбина Набиева.

"Форд" убил водителя "Оды"

На 125-м километре автодороги Челябинск-Троицк столкнулись легковые автомобили "Форд" и "Ода". Причиной аварии стал неожиданный выезд иномарки на встречную полосу при обгоне. В салоне "Оды" находилась семья из четырех человек. В результате аварии травмированные супруги оказались заблокированы в искореженном автомобиле. Сотрудникам службы спасения пришлось разрезать автомобиль, чтобы достать пострадавших. К сожалению, глава семьи от полученных травм скончался в больнице. Его жена и 10-летняя дочь госпитализированы с многочисленными ушибами и переломами. Жизни 15-летней дочери ничто не угрожает. Травмы получила и женщина, управлявшая "Фордом".

Подборка информации Марины КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет