Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вести из Катав-Ивановска

07.04.2009


За чистоту берегов

В Катав-Ивановском районе проверили водоохранные зоны на предмет загрязнения после таяния снега. Механическому заводу предписано очистить мазутоловушки и береговые полосы технологической канавы, стоки которой впадают в реку Катав. Заводчане быстро убрали мазут и грязь. В Юрюзани обнаружили прорыв канализационной трубы. Проблему решили за несколько часов.

За чистоту берегов

В Катав-Ивановском районе проверили водоохранные зоны на предмет загрязнения после таяния снега. Механическому заводу предписано очистить мазутоловушки и береговые полосы технологической канавы, стоки которой впадают в реку Катав. Заводчане быстро убрали мазут и грязь. В Юрюзани обнаружили прорыв канализационной трубы. Проблему решили за несколько часов. По сообщению коммунальщиков, данный участок трассы нуждается в срочном ремонте. Кроме того, некоторым лесозаготовителям выдано предписание очистить водоохранные зоны от сучьев и коры. Наличия опасных веществ и материалов в реках района не зафиксировано.

Рост, который не радует

Уровень безработицы в Катав-Ивановском районе перевалил отметку в 13,5 процента. Это на два процента больше, чем месяц назад. Начиная с ноября прошлого года количество оставшихся без работы в районе увеличилось в два с лишним раза. Сегодня их 2326 человек (для сравнения: в ноябре на учете состояло 963 человека, в феврале уже 1869). В апреле прошло очередное сокращение на механическом заводе. На биржу труда обратилось сразу 170 человек. Увольнения сотрудников прошли также в военкомате и в центральной районной больнице.

Погибла, спасая

В Катав-Ивановске во время пожара, спасая родных, погибла хозяйка частного дома. Пожилая женщина успела вытащить из огня дочь и двух внуков, но, вернувшись в дом за документами, задохнулась угарным газом. Наиболее вероятная причина возгорания - неправильное устройство электроотопления.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет