Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Благословил сестричество

07.04.2009


Ашинское сестричество милосердия посетил настоятель катав-ивановского Казанско-Предтеченского храма, благочинный округа иерей Александр Симура. Вместе с настоятелем ашинского храма Казанской иконы Божией Матери отцом Валерием он провел совместную панихиду по усопшим.

--  У святых подвижников есть такие слова: "Не место делает человека святым, а человек место", - поделился своими впечатлениями от визита благочинный округа. - Не в красоте удивительность храма, а в чувстве любви и духовного уюта, который царит в нем. Поэтому, возможно, не самый красивый, не самый благолепный храм у вас в сестричестве, но, безусловно, самый уютный и располагающий к молитве.

Ашинское сестричество милосердия посетил настоятель катав-ивановского Казанско-Предтеченского храма, благочинный округа иерей Александр Симура. Вместе с настоятелем ашинского храма Казанской иконы Божией Матери отцом Валерием он провел совместную панихиду по усопшим.

-- У святых подвижников есть такие слова: "Не место делает человека святым, а человек место", - поделился своими впечатлениями от визита благочинный округа. - Не в красоте удивительность храма, а в чувстве любви и духовного уюта, который царит в нем. Поэтому, возможно, не самый красивый, не самый благолепный храм у вас в сестричестве, но, безусловно, самый уютный и располагающий к молитве.

Храм в сестричестве построен недавно, но здесь уже есть свои святыни - мощи Александра Невского, великомученика и целителя Пантелеймона, мученика Трифона и даже Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Большой святыней для прихожан стала икона с мощами святой Матроны Московской. Как рассказал отец Валерий, на территории сестричества молились сразу три архипастыря - митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин и епископ Сыктывкарский Питирим. Это дорогого стоит.

-- Господь видит каждый наш труд, когда мы независимо от жизненных обстоятельств стараемся что-то сделать во славу Божию, - сказал иерей Александр Симура. - Радостно, когда в тяжелых условиях финансового кризиса ашинские предприниматели находят возможность оказывать помощь сестричеству, так много делающему для обездоленных и больных горожан. Но ведь и предприятия, которые помогают, остаются на плаву. Тяжело им, но они продолжают работать:

Ирина ХАБИБУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет