Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

07.04.2009


Обрезанная мечта

Пишет вам пчеловод с 20-летним стажем. Начал заниматься пчелами еще в Туле после армии. В 1992 году купил дом в деревне Селяева Аргаяшского района. В 1993 году установил ульи с 20 семьями. Осенью того же года получил по 25 килограммов меда.

Обрезанная мечта

Пишет вам пчеловод с 20-летним стажем. Начал заниматься пчелами еще в Туле после армии. В 1992 году купил дом в деревне Селяева Аргаяшского района. В 1993 году установил ульи с 20 семьями. Осенью того же года получил по 25 килограммов меда. В следующем рассчитывал получить раза в три больше за счет увеличения размера пасеки. Но мою мечту обрезали на взлете: по распоряжению тогдашнего главы администрации Камышевского сельсовета Хариса Нажметдинова от моей земли отняли шесть соток. Затем на участок был совершен самый настоящий налет. Местные подростки сорвали крышки с ульев, издолбили их лопатой.

Я начал судиться за землю. В районе два суда проиграл, а областной выиграл, но землю мне пока так и не вернули. По поводу грабежа обращался в милицию. Завели уголовное дело, которое закончилось ничем. Вернее, одними отписками. Пока уголовное дело приостановлено.

Но действовал не только я. В период судебной тяжбы с местной властью сгорело здание сельсовета. В огне пропали все документы по моему делу. Досталось и моему дому. Помимо разора ульев взламывали дверь, выбивали окна вместе с рамами. В конце концов в феврале 2004 года подожгли и сам дом.

Не думайте, что в процессе всей этой судебной и прочей мороки я опускал руки. Напротив, ставил рекорды. В 2003 году добыл 120 килограммов меда с одного улья. Знатоки утверждают, что такого результата никто в России, тем более на Урале, не добивался.

Еще в 1992 году я случайно встретился с одним человеком, эмигрировавшим из России в США. Узнав о моем хобби, он сказал: "Борис, такие, как ты, нам очень нужны. Пчеловодство в Америке только приветствуется. Приезжай - поможем обосноваться". Но я был молод и самонадеян. А еще очень любил свою родину - Россию. Был уверен, что именно здесь есть нужда в моих знаниях и умениях. Неужели ошибся?

Борис БУХАЛ,

пчеловод

Аргаяшский район

Комментарии
Комментариев пока нет