Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судебные акты минувшей недели

09.04.2009


За грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, житель Копейска Евгений Ш., 1987 года рождения, официально не трудоустроенный, приговорен Копейским городским судом к двум годам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора (Ш. осужден в 2007 году за покушение на кражу) он приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

29 августа 2008 года около 14 часов Ш.

За грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, житель Копейска Евгений Ш., 1987 года рождения, официально не трудоустроенный, приговорен Копейским городским судом к двум годам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора (Ш. осужден в 2007 году за покушение на кражу) он приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

29 августа 2008 года около 14 часов Ш. вошел в Копейске в подъезд дома на улице Гольца за малолетним школьником. Угрожая мальчику (сообщил, что имеет при себе нож, при этом держал руку в кармане), потребовал передать сотовый телефон. Ребенок отдал телефон "Самсунг 210" стоимостью 4699 рублей.

Ш. согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд принял во внимание раскаяние, состояние здоровья, а также возмещение материального ущерба потерпевшему. Осужденный обжаловал приговор в областной инстанции, просил лишить свободы условно, указав, что совершил преступление под влиянием другого человека, который требовал с него деньги, а он опасался за свою жизнь и здоровье. Ш. ссылался, что его бабушка нуждается в опеке. Но суд не нашел оснований для изменения приговора. Объективных данных, свидетельствующих о физическом или психическом принуждении к преступлению, материалы дела не содержат. Осужденный рассказал лишь о том, что некий "друг" обещал с ним "по-другому разговаривать" из-за невозврата в срок долга и направил похитить телефон. Данных этого человека он не сообщил. Отсутствуют сведения, что Ш. обращался в правоохранительные органы, реально воспринимал слова "друга" как угрозу. Напротив, мать и бабушка осужденного возместили за него ущерб в сумме 5000 рублей. Это подтверждает отсутствие у Ш. вынужденной необходимости идти на преступление.

За хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, жители поселка Синеглазово Евгений Щ., 1977 года рождения, и Денис П., 1987 года рождения, осуждены Еткуль-ским районным судом каждый к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В июле 2008 года подсудимые рыбачили на озере Аткуль, распивая спиртные напитки. После того как деньги и алкоголь закончились, Евгений Щ. вспомнил про свою закладку для книг в виде денежной купюры достоинством 5 тысяч рублей, похожую на подлинную. Он предложил Денису П. попробовать купить на нее спиртное. Молодые люди приехали в село Селезян, зашли в магазин и попросили продавца продать им пиво, сигареты, колбасу, копченые крылышки и газированную воду на 1500 рублей. Продавец, увидев, что купюра поддельная, потребовала вернуть продукты. Тогда подсудимые зашли в другой магазин, но и там были разоблачены. Вернувшись в село Аткуль, они зашли в торговую точку, где отоварились на 1000 рублей, получив при этом сдачу подлинными деньгами. После того как подсудимые уехали, продавец поняла, что купюра поддельная, и вызвала милицию. Виновные были задержаны.

В суде подсудимые согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, полное возмещение ущерба, а также наличие у Щ. на иждивении малолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет