Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Желтый нож" в гостях у "Челябки"

09.04.2009
Вчера в гостях у "Челябинского рабочего" побывал Джордж Лессард - бильд-редактор канадской газеты "Yellowknifer"

Город Еллоунайф ("желтый нож" в переводе с английского) находится на самом севере Канады. Длинный путь на Южный Урал Джордж Лессард проделал, чтобы обменяться опытом с русскими коллегами. Правительство Канады финансирует организацию CESO, осуществляющую эту программу. Представительство CESO есть и в Челябинске. Туда можно обратиться с заявкой, человека какой специальности вам хотелось бы пригласить.

Вчера в гостях у "Челябинского рабочего" побывал Джордж Лессард - бильд-редактор канадской газеты "Yellowknifer"

Город Еллоунайф ("желтый нож" в переводе с английского) находится на самом севере Канады. Длинный путь на Южный Урал Джордж Лессард проделал, чтобы обменяться опытом с русскими коллегами. Правительство Канады финансирует организацию CESO, осуществляющую эту программу. Представительство CESO есть и в Челябинске. Туда можно обратиться с заявкой, человека какой специальности вам хотелось бы пригласить. Так сделал челябинский фоторепортер Андрей Юдин. В предоставленной базе данных его заинтересовало резюме Джорджа.

Так канадский бильд-редактор оказался в столице Южного Урала. Студия Андрея Юдина находится неподалеку от частного сектора на северо-западе. Джорджа заинтересовали торчащие из земли трубы:

-- Это что, захоронения? - удивленно спросил он.

Оказалось, это лишь погреба, где хранятся овощи. Канадец был удивлен столь простым технологиям, позволяющим сохранить урожай без использования электричества.

К нам в редакцию Джордж принес газеты и памятные сувениры. Как бильд-редактора его, естественно, интересовали профессиональные моменты.

-- Какой у вас Windows? XP? Счастье, что не Vista! - тут он молитвенно сложил ладони (по мнению многих программистов, Windows Vista несовершенна).

-- А как хранятся ваши фотоархивы? - обратился он к бильд-редактору "Челябинского рабочего" Сергею Сафьянову. - Диски очень ненадежны, вам непременно нужен сервер.

Некоторым традициям "Челябинского рабочего" Джордж откровенно позавидовал. Прежде всего, тому, что у нас мало рекламы - в "Еллоунайфере" она достигает 65 процентов от общего объема. А еще тому, что снимки у нас делают профессиональные фотокоры, журналисты же занимаются только написанием текстов. В газете Джорджа фотокоров нет. Несмотря на это, ее качество находится на очень высоком уровне. Газета рассказывает о жизни региона и поднимает проблемы, которые беспокоят его жителей.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет