Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поправки приняли, но глава пока подвешен

09.04.2009
Уфалейские депутаты проголосовали за решение, которое от них требовали суд и прокурор

В материале "Не в милости глава - разгоняют депутатов" ("Челябинский рабочий" от 1.04.2009 года) мы рассказывали о том, что несколько месяцев назад были внесены изменения в Устав Верхнеуфалейского городского округа. Однако прокуратура усмотрела в них противоречие федеральному законодательству и потребовала отменить. Соответствующие решения принял и суд.

Уфалейские депутаты проголосовали за решение, которое от них требовали суд и прокурор

В материале "Не в милости глава - разгоняют депутатов" ("Челябинский рабочий" от 1.04.2009 года) мы рассказывали о том, что несколько месяцев назад были внесены изменения в Устав Верхнеуфалейского городского округа. Однако прокуратура усмотрела в них противоречие федеральному законодательству и потребовала отменить. Соответствующие решения принял и суд. Но народные избранники не торопились с принятием поправок. Промедление грозило роспуском представительной ветви власти. С таким предложением обратился в ЗСО прокурор области Александр Войтович. Верхнеуфалейскому Собранию депутатов оставалось жить до 23 апреля.

-- Мы управимся раньше, - пообещала в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" заместитель председателя Собрания Людмила Рябухина.

И вот очередной звонок в Уфалей.

-- На заседании 7 апреля депутаты проголосовали за принятие в Устав муниципального образования поправок, устраняющих противоречия действующему законодательству, - сообщила Людмила Рябухина. - Теперь нам предстоит собрать пакет документов и пройти процедуру регистрации. На заседании присутствовали руководители управления организационной и контрольной работы правительства области. Они предложили депутатам уже со следующего созыва вернуться к схеме организации работы местного самоуправления, при которой глава городского округа наделен функциями руководителя городской администрации. Сейчас эти две должности разведены.

По словам Людмилы Рябухиной, у депутатов уже не вызывает сомнений необходимость принятия такого решения. После окончательной проработки проекта нового основного документа города будут назначены предусмотренные законом публичные слушания.

-- Противоречия устранены, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства области Юрий Жданов, - однако факт невыполнения судебного решения представительным органом Верхнего Уфалея остался. Основания по его роспуску по-прежнему актуальны. Прокурор области в представлении губернатору предложил ему инициировать процедуру роспуска. Решение будет принимать Петр Сумин. Он поручил своему заместителю Николаю Рязанову проанализировать вопрос, на 21 апреля запланирован его рабочий визит в Верхний Уфалей. Видимо, после изучения проблемы он скажет окончательное слово. Все прекрасно понимают, что последствия роспуска неодно-значны. Если это произойдет, процедура займет как минимум четыре-шесть месяцев. Кто все это время будет принимать жизненно важные решения в городском округе? Это один из пробелов правового регулирования ФЗ N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления".

-- Я присутствовал на заседании депутатов в Верхнем Уфалее, - продолжает Юрий Алексеевич, - и донес до них позицию Законодательного Собрания и правительства области о том, что схему организации местного самоуправления с наемным менеджером надо менять на традиционную. По-моему, мы пришли к консенсусу. В нашем регионе сити-менеджеры не прижились. Я изучал опыт Башкирии и Татарии, там схема успешно работает, но это другая ментальность населения.

Виктор РИСКИН, Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет