Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антирекорд "Славянки"

10.04.2009
Челябинский женский баскетбольный клуб проиграл все матчи в суперлиге "А"  российского чемпионата

Женский баскетбольный клуб "Славянка" по итогам сезона в суперлиге "А" российского чемпионата занял последнее место, не выиграв ни одного матча. Впору заносить это "достижение" в Книгу рекордов Гиннесса. Тем не менее команда могла остаться в суперлиге, поскольку элитный дивизион женского баскетбола объявлен закрытым. Но руководство "Славянки", трезво оценив свои силы и возможности, решило добровольно шагнуть на ступеньку ниже - в суперлигу "Б".

--  Не вижу смысла оставаться в суперлиге "А", - пояснил свое решение президент и главный тренер клуба Юрий Перминов.

Челябинский женский баскетбольный клуб проиграл все матчи в суперлиге "А" российского чемпионата

Женский баскетбольный клуб "Славянка" по итогам сезона в суперлиге "А" российского чемпионата занял последнее место, не выиграв ни одного матча. Впору заносить это "достижение" в Книгу рекордов Гиннесса. Тем не менее команда могла остаться в суперлиге, поскольку элитный дивизион женского баскетбола объявлен закрытым. Но руководство "Славянки", трезво оценив свои силы и возможности, решило добровольно шагнуть на ступеньку ниже - в суперлигу "Б".

-- Не вижу смысла оставаться в суперлиге "А", - пояснил свое решение президент и главный тренер клуба Юрий Перминов. - Ни по составу, ни в финансовом плане команда ей не соответствует. Тяжело признавать, но это так. Два дня назад я встречался с начальником городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрием Серебренниковым, и он согласился с моими доводами.

Чемпионат для "Славянки" напоминал затяжное пике, из которого команда так и не выбралась. Если в первой половине турнира лишь невезение и судейские ошибки помешали челябинкам выиграть несколько матчей у своих ближайших конкуренток, то во второй груз поражений психологически придавил игроков. Показалось, что "Славянка" надломилась.

-- Очень тяжело поднять баскетболисток, когда проигрыш следует за проигрышем, - говорит Юрий Перминов. - Я видел: глаза у девчонок не горят, эмоций нет, а женщинам без этого играть вообще невозможно.

-- На площадке не было коллектива, - считает лидер "Славянки" центровая Юлия Киселева. - Каждый тянул в свою сторону, работал на собственную статистику. Парадокс: вне площадки мы дружим, а на паркете не понимаем друг друга. Обсуждаем наши ошибки перед матчем, а выходим играть - и начинается то же самое. В психологическом плане на команду давил груз проигранных матчей.

Каждый по-разному воспринимает проигрыш. Я, например, после поражения стараюсь больше тренироваться. Меня они не убивают, а делают сильнее. А у других руки опускаются. Моральное состояние отражается на физической форме. На последний матч с питерским "Спартаком", например, мне пришлось целый день настраиваться: чувствовала себя выжатой как лимон.

В будущем сезоне челябинские болельщики наверняка увидят новую команду. Уже точно завершают игровую карьеру ветераны - Татьяна Ларионова и Наталья Бабушева. Уходят лидеры - Юлия Киселева и Ирина Романова.

В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" Юля подтвердила эту информацию:

-- У меня есть предложения от других клубов. Я еще не обсуждала этот вопрос с Юрием Николаевичем (Перминов. - Прим. авт.), но думаю, что со "Славянкой" в нынешнем году расстанусь.

-- Как тренер, как специалист, как человек я не имею права удерживать Киселеву, хотя у нее контракт со "Славянкой" еще на год, - сказал Юрий Перминов. - Она много сделала для команды, да и, честно говоря, переросла "Славянку". Пусть пробует себя на более высоком уровне.

Мы будем создавать новый коллектив на основе воспитанниц челябинского баскетбола.

Ситуация со "Славянкой", к сожалению, типична для челябинского и всего российского спорта. Где многое, если не все, зависит от энтузиазма, энергии и пробивных способностей конкретных людей (в данном случае Юрия Перминова), которые постоянно ищут деньги и при этом еще успевают руководить тренировочным процессом.

Между тем тревожная информация поступает из Златоуста, где местная женская ватерпольная команда "Уралочка", многократный чемпион России по водному поло, находится на грани катастрофы. У нее не нашлось денег, чтобы выехать на матчи 1/4 финала плей-офф чемпионата России в Ханты-Мансийск. "Уралочке" засчитано поражение и грозит штраф за неявку на матчи. "Челябинский рабочий" уже писал о положении дел в некогда знаменитом клубе, который покинули практически все лидеры. Диагноз все тот же - финансовая недостаточность. Но как ее лечить в условиях кризиса, никто не знает. Как показали события последнего времени, спонсоры и меценаты сами испытывают немалые трудности. Весь груз проблем "Славянки" и "Уралочки" сегодня лежит на плечах Юрия Перминова и Михаила Накорякова (главный тренер златоустовской команды. - Прим. авт.). С сожалением приходится констатировать: не будет их, не будет и команд.

Комментарии
Комментариев пока нет