Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гайморит и тонзиллит без операции

10.04.2009
Самые расхожие мифы о лечении горла и носа опровергает челябинский отоларинголог Роберт Кофанов

Многие считают, что без пункции, проколов пазух носа, как говорят в народе, при гайморите не обойтись. Это болезненная и неприятная процедура. Да и кому понравится слышать хруст собственных костей? Оказывается, всего этого сегодня можно избежать.

Немцы, испанцы предложили способ избавляться от гайморита химическим путем. Они разработали два препарата, причем растительного происхождения.

Самые расхожие мифы о лечении горла и носа опровергает челябинский отоларинголог Роберт Кофанов

Многие считают, что без пункции, проколов пазух носа, как говорят в народе, при гайморите не обойтись. Это болезненная и неприятная процедура. Да и кому понравится слышать хруст собственных костей? Оказывается, всего этого сегодня можно избежать.

Немцы, испанцы предложили способ избавляться от гайморита химическим путем. Они разработали два препарата, причем растительного происхождения. Мы их назначаем, и происходит растворение и истечение слизи. Они открывают воздушность носовых пазух, а это как раз то, что нам надо при гайморите, и ликвидируют оттуда продукты воспаления. Все пациенты довольны. Не надо никаких болезненных проколов. По крайней мере, в отделении оториноларингологии областной больницы применяют эти препараты как в детской практике, так и у взрослых.

-- Роберт Васильевич, а что такое септопластика, которая сегодня так активно рекламируется?

-- "Септум" в переводе с латыни - перегородка. Септопластика - это пластика искривленной перегородки. Наши коллеги немножко поторопились и излагают дело таким образом, что можно убрать искривление, обработав хрящ лазером. При этом он становится гибким и податливым. И никакая операция не требуется. Я никогда этому не верил. Мы проверили и убедились: с какой точки все начинается, туда и возвращается вновь. Эффекта нет! Поэтому осуждаем коллег за рекламу подобных "достижений", касающихся септопластики.

-- Раньше при хронических тонзиллитах нормой считалось вырывание миндалин. Как вы относитесь к такому радикальному методу лечения?

-- Действительно, хирургическое лечение тонзиллитов когда-то применялось очень широко. Ведь это хроническое воспалительное заболевание небных миндалин приводило к ангинам.

С появлением мощных антибиотиков, иммуностимуляторов, препаратов, которые нормализуют обмен веществ, мы добились того, что консервативный способ лечения стал главенствующим. Сегодня мы очень редко прибегаем к оперативным методам лечения тонзиллита, только по строго индивидуальным показаниям.

Есть такое известное латинское выражение: "Хирургия - это слабость медицины". Лимфаденоидное кольцо, как мы его называем, три миндалины в рото-глотке и две в носоглотке, обеспечивает нам хорошую защиту, барьер от различных инфекций. И если мы их сохраним, то сохраним и здоровье человека.

Омичи предложили аппарат "Тонзиллор-2", который неплохо лечит воспалительные заболевания. У нас есть собственная разработка, созданная вместе с миасской фирмой "Медприбор". На основе этого аппарата "Узол-1" у нас защищены две кандидатские диссертации. Его применение особенно эффективно в детской практике. Там зачастую мы не можем войти в контакт с маленьким человечком двух-трех лет от роду, у которого хронически воспаляется аденоидная ткань в носоглотке. Здесь нам на помощь приходит этот аппарат, его гордо назвали "Калита", в основе его работы лежит особое физическое явление, когда вспененная жидкость, разбитая на мельчайшие пузырьки, выделяет энергию и разрывает микробные тела в первую очередь, действуя бактерицидно. При этом мы используем обыкновенную воду, обработанную ультразвуком. Таким образом "озвученная", она приобрела волшебные качества живой воды. Мы широко применяем ее в детской практике. Ребятишки не пугаются, их просто обдувает влажный ветерок, обладающий замечательным терапевтическим эффектом.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет