Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если бы ребенок был от Павла...

10.04.2009
Все попытки окружающих раскрыть Елене глаза на человека, милого ее сердцу, не привели ни к чему хорошему

Ее имя вырезал на ладони

Лена влюбилась в Павла еще в школе. У этого веселого спортивного парня успех был во всем, будь то беговые коньки, лыжи, баскетбол, волейбол, легкая атлетика. Он и пел, и танцевал. И девчонок не обделял вниманием. Лена решила, что сохранит свое чувство в тайне.

Все попытки окружающих раскрыть Елене глаза на человека, милого ее сердцу, не привели ни к чему хорошему

Ее имя вырезал на ладони

Лена влюбилась в Павла еще в школе. У этого веселого спортивного парня успех был во всем, будь то беговые коньки, лыжи, баскетбол, волейбол, легкая атлетика. Он и пел, и танцевал. И девчонок не обделял вниманием. Лена решила, что сохранит свое чувство в тайне. Но доверилась единственному человеку - Славе, другу Павла. А тот влюбился в Лену по уши. Однажды вырезал бритвой у себя на ладони ее имя. Девушка ничего не заметила. Объяснился в письме. Мол, даже волос седой появился в его белокуром чубе на почве неразделенной любви. Лена ответила прямо. Все, на что может рассчитывать Слава, это дружба.

Он был согласен, лишь бы быть рядом с Леной. Ходил за ней тенью, нес ее портфель и готов был за Лену хоть в огонь, хоть в воду. Павел смотрел на них смеющимися глазами. А над Славой подтрунивал, называя его провожатым.

После школы осенью все трое встретились в Челябинске. Причем Павел и Слава оказались в одном вузе, на одной и той же специальности. И даже комнату в общежитии разделили на двоих.

Однажды Слава решил раскрыть глаза Лене. Рассказал, что Павел приводит в общежитие девушек. А Славу просит переночевать где-нибудь у друзей. Реакция Лены была бурной.

-- Зачем ты мне это говоришь?! - набросилась на него. -Ты поступаешь низко, подло, как предатель. Ты не умеешь дружить. Уходи, не хочу тебя больше видеть!

Почва из-под ног Славы поплыла. Только слабое сердце матери, по признанию парня, удержало его, чтобы не свести счеты с жизнью. Он вновь появился перед Леной таким несчастным, что сердце девушки дрогнуло. Славе, как в жилетку, можно было всегда поплакаться. Он очень трогательно утешал, уверяя, что Лена - самая красивая девушка на свете.

Два лишних стула за столом

На втором курсе Павел женился. Когда Лене рассказали о свадьбе во всех подробностях, она рыдала весь вечер. Казалось, жизнь ее кончилась.

Примерно через год Лена случайно встретилась с Павлом и его женой на дне рождения у друзей. Гости уже расселись за праздничным столом и пустовали лишь два стула, на которые хозяйка все время натыкалась.

-- Да уберите вы, наконец, эти лишние стулья, - предложила Лена.

И тут услышала, что они для Павла и его жены. Лену окатила горячая волна. "Бежать!" - решила она, но было поздно. В дверь уже позвонили. Лену трясло от волнения, а Павел был спокоен и даже равнодушен. Потом, когда включили музыку, подошел и пригласил ее на танец.

-- Наверное, у тебя в жизни много нового? - спросил с интересом.

Разговор пошел так легко, как будто снежный ком покатился с горки. Они увлеклись и не заметили, что остались в комнате одни. И находились там, как видно, неприлично долго, потому что хозяин дома с мрачным видом к ним за-глянул и, обращаясь к Павлу, красноречиво покрутил у виска. Лене стало ужасно стыдно, хотя они говорили о чем-то постороннем, что не могло смутить душевный покой жены.

Чтобы замять неловкость, Лена схватила со стола грязную посуду и отправилась с ней на кухню мыть. А Павел взял гитару, сел, чтобы было видно Лену, и стал бренчать что-то себе под нос. Он просто смотрел на нее ласковыми глазами, но и это вызвало у Лены досаду. "Поздно так смотреть на меня, поздно", - подумала она. И, бросив недомытой тарелку, решительно ушла из этого дома.

Пропавший паспорт

Поскольку Лена запрещала Славе говорить о любви, то он предложил ей руку и сердце вообще без слов. Поначалу Лена не поняла, зачем он взял ее паспорт. "Верни!" - потребовала. "Он нужен, чтобы записаться в библиотеку. Верну", - пообещал Слава.

Паспорт Слава принес вместе с приглашением на регистрацию брака. Что-то там наговорил в загсе, и заявление у него приняли.

-- Ты с ума сошел! - только и сказала Лена.

То заявление так и пропало. Лежит, наверное, где-то в архиве.

Как-то весной Лена со Славой гуляли по парку. Присели на пенек возле пруда: спина к спине. Вокруг было так красиво и тихо. И Славу прорвало. "До старости будем дружить? - спросил он прямо. - Какая же ты все-таки дура! Нам было бы так хорошо вместе".

Первое грубое слово от Славы зацепило сильнее, чем все его "муси-пуси". "Может быть, и вправду дура? - подумала Лена. - Чего мне ждать еще? Этот готов на руках носить". Прямо из парка они пошли в загс и подали заявление.

На свадьбе все поздравляли Славу. Молодец, мол, добился своего!

Не вернусь, пока не отомщу

Лене казалось, что любовь к Павлу уже прошла. Но чувство продолжало жить и мучить. Когда она узнала, что беременна, сразу подумала: "Как было бы замечательно, если бы этот ребенок был от Павла". Все девять месяцев ей снился Павел. Это наваждение не оставляло ее даже на сносях, с большим животом, с законным мужем под боком.

Только роды положили конец ее снам. На свет появилась прелестная девочка, и у Лены впервые проснулось к Славе настоящее чувство. Может быть, не любовь, но тонкое, светлое, нежное и благодарное чувство.

Слава оказался прекрасным отцом. Он разделил все заботы по уходу за дочкой. Стирал пеленки, вставал к малышке по ночам, укачивал ее на руках. И обращался к жене и дочке не иначе, как "мои любимые девчонки".

У Лены со Славой наверняка могла бы сложиться счастливая семья, если бы не ссоры из-за Павла. В одном городе им троим было тесно. Слава жутко ревновал, даже просто к упоминанию о Павле.

Однажды они поссорилась по-крупному. На встречу с однокурсниками Славу пригласили вместе с Леной, но договорились так. В ресторан Слава идет один. А оттуда компанию ведет к ним домой или заедет за Леной, если ребята отправятся в другое место. Лена прождала всю ночь. Слава не позвонил. И вернулся утром.

Что случилось? Оказалось, что компания продолжила общение на квартире у Павла.

-- Ты боялся, что я узнаю его адрес? - рассердилась Лена. - Сколько можно меня унижать своей ревностью? Мне от этого больно. Не вернусь, пока не отомщу.

И Лена хлопнула дверью.

Домой ночевать она не пришла. И в Славе что-то сломалось.

-- Я устал жить в страхе, что однажды меня вы-бросят, как ненужную вещь. И решил уйти сам, - сказал он Лене.

Услышу его, и душа обмирает

Прошло немало лет. Слава женился снова, по-своему счастлив. Ле-на одна без мужа вырастила дочь. Павел успел поменять много жен. И сейчас уже брошен всеми. Недавно он позвонил Лене. И теперь она вся в заботах, как его вытащить из депрессии, подлечить, оторвать от алкоголя.

-- Разве ты не видишь, что Павел превратился в развалину? - говорят ей друзья. - Он ничего не сможет тебе дать.

Но Лене от него ничего и не надо. Только голос его услышит, и душа обмирает от нежности. "Так сложилась судьба", - повторяет она. И не видит причинно-следственных связей.

От Лены теперь все отстали, хотя понимают, что несправедливо по отношению к ней взваливать на себя такую ношу. Но, в конце концов, каждый человек ведь вправе сам решить, какой груз ему по силам.

Лариса БЕЗЫМЯННАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет