Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российский триколор в интимном месте

10.04.2009
В последние месяцы россияне начали оказывать друг другу самые необычные услуги

Эйнара ТОММ

Челябинск

Как только наш народ не зарабатывает! С полгода назад в газетах, в разделе частных объявлений под рубрикой "Услуги", стали появляться любопытные тексты. Например, сделаем массаж предстательной железы на дому у целительницы. Раньше частники ничего подобного не предлагали, это была прерогатива поликлиник и стационаров. Стоимость 300 рублей, желательно пройти 10 сеансов, иначе массажистка не соглашается. Дороже, чем в поликлинике у врача, но ведь длительность процедуры и качество несравненно выше, настаивала псевдоврач, когда мы разговаривали по телефону.

В последние месяцы россияне начали оказывать друг другу самые необычные услуги

Эйнара ТОММ

Челябинск

Как только наш народ не зарабатывает! С полгода назад в газетах, в разделе частных объявлений под рубрикой "Услуги", стали появляться любопытные тексты. Например, сделаем массаж предстательной железы на дому у целительницы. Раньше частники ничего подобного не предлагали, это была прерогатива поликлиник и стационаров. Стоимость 300 рублей, желательно пройти 10 сеансов, иначе массажистка не соглашается. Дороже, чем в поликлинике у врача, но ведь длительность процедуры и качество несравненно выше, настаивала псевдоврач, когда мы разговаривали по телефону. Особ любопытных и чутких к своим мужьям целитель Наталья Всеволодовна наставляет: ничего сложного в процедуре нет, надеваете одноразовые перчатки и пальчиком мужу в попу, вверх-вниз, зато он потом здоров и счастлив.

Из этой же серии окраска интимных мест красителями. Самая главная интрига - делать это будет мужчина. Женщин, желающих попасть на процедуру эпиляции и окраски, не счесть, книга записей заполнена на месяц вперед, дозвониться мастеру порой невозможно. Хотя для Юрия это всего лишь подработка, в пределах эдак от 1500 до 2500 рублей за одну процедуру. Но договориться о сумме всегда можно, дал понять мастер-колорист. К делу он подходит сугубо творчески.

-- В салонах норовят все сделать сразу: стрижку, эпиляцию, окрашивание, - поделился он с нами, - откровенная халтура, я так никогда не поступаю. Интимное место очень нежное, необходимо, чтобы покраснение прошло, все зажило, и только после четырех-пяти дней выезжаю к клиентке на вторую процедуру, на окрашивание. Краска безаллергенная, профессиональная, цвет по желанию заказчицы любой - хоть зеленый.

Есть у Юрия клиентка, интимное место которой он по ее просьбе регулярно красит в российский триколор. Супермодным считается, если цвет волос на голове кардинально отличается от цвета внизу. Юрий объясняет сие эффектом неожиданности, стремлением вызвать некий мужской шок.

Остальные предложения услуг похожи на кривую ухмылку кризиса. Например, выписку из бюро кредитных историй вам выдадут за 10 минут, если внесете наличными 1500 рублей. И на умирающего соседа дадут, если за ту же сумму принесете от него нотариально заверенную доверенность. Не хотите, дорого? Тогда ждите два месяца, когда вашу же выписку пришлют из филиала банка или головного офиса чуть ли не из Москвы. Как оказалась база данных заемщиков всех банков в условной конторе "Рога и копыта"? "Купили", - последовал недоуменный ответ. Думаю, таким же вопросом надо бы задаться правоохранительным органам.

Услуга "пропишу с гражданством РФ" моего знакомого таджика Равшана разочаровала. Он было подумал: уж не выпустило ли государство из рук за энную сумму процесс принятия в свои ряды подданных? Увы, не выпустило. Антикризисные "пред-приниматели" всего лишь прописывают, а не оформляют гражданство, по таксе 850 рублей за каждого набегает до 40 человек на квадратный метр. Можно оформить на год, но и деньги в таком случае берут вперед. Тоже подработка, граничащая с Кодексом об административных нарушениях.

Заинтересовало, как зарабатывает посредник американского аукциона "Ebay.com". Алексей рассказал, что берет за свои услуги от 10 до 15 процентов за поставленный товар. Доставлял уже ноутбуки, фотокамеры, сейчас возникли проблемы со счетом, которые он почти решил. Его разыскивают, когда нужен аутентичный товар, оригинал производителя, какой-то редкий вид столового фарфора, который не производится у нас и в Китае его нет. В этом деле нужно хорошо знать английский, ориентироваться в интернет-пространстве и международном праве.

-- Заработок так себе, - скептически выразился о своих доходах студент факультета IT-технологий.

На автомобилях, купленных в кредит, успешно зарабатывают автоломбарды, перекредитовывая их. Но это в случае, если клиент задолжал не критичную сумму, не равную, например, стоимости той же машины. Скромной подработкой сии действия никак не назовешь, скорее, это напоминает картину, когда стая акул хищно кружит в поисках добычи, стремясь выхватить где что плохо лежит. Но на то он и кризис, чтобы будить дремлющие инстинкты и ставить их на службу. Только вот кому? Определяйтесь сами.

Все, у кого есть хоть плохонький автомобиль, усиленно подрабатывают извозом. Другие плетут на дому африканские косички, делают маникюр, педикюр, гадают, утешают, привораживают, отвораживают - гораздо дешевле, чем в салонах.

Говорят, что народ не идет:

В последнее время чиновники много говорят о том, что на организацию собственного дела человек может авансом получить 12 месячных пособий по безработице. Для этого надо подать заявку в службу занятости. Мы решили узнать, много ли южноуральцев обратилось с такими предложениями. В главном управлении по труду и занятости населения области под всяческими предлогами отказывались предоставить информацию, опасаясь, в частности, разглашения персональных данных. В конце концов нам удалось выяснить, что на развитие своего дела с начала действия программ и подпрограмм, с января сего года, выделено 11 тысяч рублей одному человеку(!). Фамилию будущего предпринимателя чиновники не назвали...

Комментарии
Комментариев пока нет