Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на пилинг лица на Юду.
Визажист бровист: варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приехали - мойтесь!

10.04.2009
Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" побывал на автомойках областного центра и убедился, что нынешняя весна для них - не самое горячее время

С наступлением весны в людях появляется тяга к чистоте и обновлению. Это проявляется практически во всем. Даже в отношении к своим автомобилям. В это время года возникает непреодолимое желание вычистить машину до блеска, смыть всю грязь и пыль. Весна - горячее время для автомоек и их работников.

Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" побывал на автомойках областного центра и убедился, что нынешняя весна для них - не самое горячее время

С наступлением весны в людях появляется тяга к чистоте и обновлению. Это проявляется практически во всем. Даже в отношении к своим автомобилям. В это время года возникает непреодолимое желание вычистить машину до блеска, смыть всю грязь и пыль. Весна - горячее время для автомоек и их работников.

Автомобильных моек в Челябинске очень много: даже не десятки - сотни. Казалось бы, при таком изобилии помыть машину не проблема. Однако это не так. Скажем, зимой, не в самое лучшее для автомоечного бизнеса время, супруга одного нашего сотрудника простояла в очереди более трех часов. Мы решили выяснить, что на автомоечных комплексах города происходит сейчас.

Подъезжаем к пункту сервиса на улице Елькина, напротив гаражного кооператива. Стены мойки окрашены в сине-белые цвета. Наверху красуется надпись: "Евромойка. 24 часа". Возникает вопрос: а почему она "евро"? Здесь за услуги валютой берут? Перед воротами пусто - никакого скопления машин. На двери надпись: "Уважаемые клиенты, для вашего удобства теперь мы работаем по записи". На деле оказывается, что можно и не записываться. Внутри просторно и пусто. Лишь в дальнем углу стоит одинокий BMW Х 5, который буквально теряется в пустом пространстве мойки. Обслуживающий персонал одет в яркие синие жилеты и "вооружен до зубов" : у кого-то в руках шланги, у кого-то тряпки и какие-то щетки.

Для удобства водителей, ожидающих, пока помоют их машину, в комплексе есть буфет. Девушка готова продать кофе или шоколадку, она же администратор мойки. В ответ на вопрос, сколько будет стоить помыть машину, засыпает меня таким количеством ответных вопросов и специальных терминов, что я, автомобилист со стажем, понимаю немногое. К счастью, главное - цену - узнать все же удается: комплексная мойка обойдется в 690 рублей, а если хочу помыть только кузов и коврики - 330 рублей. Как видно, цены не в валюте, так что ответа на вопрос, почему мойка называется евро, так и не нахожу.

В комплексе на пересечении Елькина и Курчатова народу больше, а цены - ниже. В уютном коридорчике стоят мягкие диваны, на столиках - какие-то глянцевые журналы. Здесь же - автоматы, где можно купить чай, кофе, молочный коктейль или горячий шоколад.

Девушка-администратор интересуется маркой моей машины, после чего вежливо приглашает заезжать в комплекс - никаких очередей, записи. Приехали - мойтесь! Комплексная мойка - 500 рублей, кузов и коврики - 250.

На автомойке на территории "Челябспецтранса" сначала любезно открывают ворота и предлагают заезжать, но, увидев в руках фотоаппарат, отвечают: или мойка без каких-либо фото, или езжайте в другое место. Выбираем второй вариант.

Автокомплекс на Косарева, 6, с дороги практически не виден. На то, что он здесь есть, указывает лишь небольшая вывеска. Внутри работница по имени Любовь надраивает темную "десятку". Никакой очереди. Комплексная неконтактная мойка стоит 500 рублей, кузова, порогов и ковриков - 220. Останавливаюсь на этом варианте.

Пока с любопытством наблюдаю, как мою машину сначала "умывают" мощной струей воды, а затем обдают шампунем, подходит один из работников, Владислав.

-- Действительно, сейчас работы немного, никаких очередей, людям даже записываться не надо. Приехал и помылся. Видимо, холодная погода свое дело сделала. Обычно весной далеко не так.

-- Говорят, на некоторых комплексах люди своей очереди ждут по нескольку часов?

-- Бывает такое, но в основном на больших мойках где-нибудь в центре. Там, например, восемь машин купаются, а еще штук 15 на улице ждут. У нас же мойка не в центре, ее немногие знают, поэтому таких проблем нет.

-- Мы работаем около полугода, - говорит владелец мойки Олег. - Примерно с января желающих помыть машину стало значительно меньше - наверное, кризис сделал свое дело. Хотя обычно весной на автомойках очень большие очереди.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет