Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работающий станок лучше покрашенного

10.04.2009
На сегодняшнем заседании областного антикризисного штаба губернатор Петр Сумин предложил думать о развитии, а не надеяться только на федеральные деньги.

Сегодня прошло заседание областного антикризисного штаба. На нем отмечалось, что ситуация остается напряженной. С начала года региональный бюджет недополучил 6 миллиардов рублей. По словам губернатора Петра Сумина, Южному Уралу пока удается стабильно выплачивать зарплату бюджетникам, обеспечивать больницы лекарственными препаратами, выплачивать пособия, но социальные обязательства выполняются с большим трудом.

— Надо, кстати, провести проверки медицинских учреждений, — сказал руководитель области. — Боюсь, что пациентов снова будут заставлять приходить на лечение со своими шприцами и капельницами.

Основным индикатором социального кризиса остается уровень безработицы. Судя по выступлениям первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева и главы Увельского района Анатолия Литовченко, катастрофы удается избежать. Однако в основном это происходит за счет федеральных средств, направленных в область по соответствующим целевым программам.

— Имейте в виду, — обратился к участникам заседания Петр Сумин. — Федеральные деньги — это передышка для предприятий, чтобы они остановились, сделали выводы и приступили к созданию рабочих мест. Когда я смотрю сюжеты по телевидению, в которых наши корреспонденты с восторгом рассказывают о том, что раньше рабочим не хватало времени, а теперь оно появилось, чтобы покрасить станок, у меня двоякое чувство возникает. Ну, покрасят они станок за счет федеральных ресурсов, он будет стоять чистенький. А работать когда-нибудь начнет?

— Парадоксальная ситуация у нас возникает, — ответил губернатору генеральный директор Златоустовского машиностроительного завода Сергей Лемешевский. — Мы выполнили план технического перевооружения, установили новое оборудование, которое дало снижение трудоемкости и повышение выработки на 40 процентов. А куда мне людей деть? 200 человек надо сокращать. Ситуация по оборонному заказу не улучшена. Министерство только сейчас начинает определяться, так как произошло очередное уменьшение бюджета. При самом лучшем стечении обстоятельств мы получим деньги только в мае. В прошлом году уже в середине марта договоры были заключены. Я общался с директорами других заводов, наши экономические прогнозы в феврале были более оптимистичными, чем сейчас.

Соглашаясь с доводами топ-менеджера, губернатор сделал акцент на том, что нужно строить новые предприятия, цеха и производства, а заводам — думать о своем развитии. По поводу оборонного заказа предложил написать от имени штаба письмо премьер-министру Владимиру Путину.

Звучали и другие антикризисные предложения. К примеру, первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев сообщил, что администрация города уже обратилась к строителям с просьбой вспомнить прошлое и перейти к возведению так называемых малосемейных домов, площадь квартир в которых не будет превышать 20—25 квадратных метров. Такое жилье могут без дополнительных вложений приобретать обладатели жилищных сертификатов. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов предложил на законодательном уровне изменить формулу проведения земельных аукционов. Получать участки под строительство должен не тот, кто дороже за них заплатит (эта цена увеличивает себестоимость квартир), а тот, кто поставит на рынок более дешевый квадратный метр жилья.

Комментарии
Комментариев пока нет