Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ли сообщать на работу о нарушителях ПДД?

11.04.2009


Главный государственный автомобильный инспектор России Виктор Кирьянов предложил сообщать о нарушении правил дорожного движения по месту работы или учебы виновника. Он считает, что необходимо возродить советскую практику, когда инспекторы составляли рапорты и направляли их на заводы или в институты, а руководство само наказывало провинившихся. Мы решили поинтересоваться, согласны ли с этим южноуральцы.

Ирина ВАВИЛОВА, студентка педуниверситета, Челябинск:

--  Я получила права полтора года назад. Сейчас учусь на четвертом курсе.

Главный государственный автомобильный инспектор России Виктор Кирьянов предложил сообщать о нарушении правил дорожного движения по месту работы или учебы виновника. Он считает, что необходимо возродить советскую практику, когда инспекторы составляли рапорты и направляли их на заводы или в институты, а руководство само наказывало провинившихся. Мы решили поинтересоваться, согласны ли с этим южноуральцы.

Ирина ВАВИЛОВА, студентка педуниверситета, Челябинск:

-- Я получила права полтора года назад. Сейчас учусь на четвертом курсе. Слышала про инициативу господина Кирьянова. Мне она не нравится. Я периодически превышаю скорость, в бардачке лежит целая куча квитанций, есть другие нарушения. Но это не значит, что у меня должны быть проблемы в университете. Я хорошо учусь. Если на пятом курсе из-за какого-то закона на меня начнут наезжать в вузе, то это будет совсем не хорошо. Помимо диплома мне и рекомендации будут нужны. Теперь что, в резюме складывать "телеги" от ГИБДД? Это абсолютная просоветская глупость.

Александра ШУМ, копирайтер, Рощино:

-- Мне кажется, это абсолютно бесполезный законопроект. Заниматься воспитанием водителей руководству будет некогда. Да и мало волнует нынешних начальников, как и кто у них ездит, лишь бы это не касалось интересов фирмы. Об интересах общества нынешние бизнесмены вряд ли будут заботиться.

Лев БИТКОВ, журналист, Челябинск:

-- Я считаю, что это правильно. Какое-нибудь мелкое нарушение, типа перебежал дорогу в неправильном месте, мне репутацию на работе не испортит. Ну, максимум начальник как-нибудь пошутит. А вот владельцы автомобилей теперь триста раз подумают перед тем, как садиться за руль в нетрезвом виде. Все-таки это серьезный удар по деловой репутации.

Кирилл СТАРОДУБЦЕВ, дизайнер, Челябинск:

-- Эффективность этой меры считаю недостаточной, ибо сила воздействия общественного мнения сегодня сильно отличается от советских времен. Более того, некоторое пренебрежение законом и прочими нормами теперь даже в чести. Так что возврат ГИБДД к этой мере лишь добавит бумажной волокиты.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ, дизайнер-верстальщик, Челябинск:

-- И согласен, и не согласен. С одной стороны, это плохо: зачем еще кому-то знать, что я где-то на дороге "накосячил". А с другой стороны, может быть, тогда хоть деньги за штрафы ГИБДД не достанутся.

Юлия ПРЕДЕИНА, супруга сотрудника ДПС, Челябинск:

-- Мой муж служит в Госавтоинспекции, я не понаслышке знаю, кто такие злостные нарушители ПДД и как они опасны для обычных автолюбителей и пешеходов. В большинстве своем такие люди плохо реагируют на штрафы, пытаются дать взятку либо просто не оплачивают штрафные квитанции. Я считаю, что принятие такого закона - едва ли не единственный способ воздействия на дорожных лихачей. Если их пару раз лишат премии или в учебных заведениях пригрозят отчислением, то они не сразу, но станут исправляться.

Виктор ЖИГАЛКИН, предприниматель, Челябинск:

-- Мне кажется, такую инициативу будет трудно осуществить. Во-первых, если нарушение зафиксировала камера, как узнать, где я работаю или учусь. Если остановил сотрудник ГИБДД, как узнать, правду я ему сказал о своем месте работы или учебы, ведь он меня никак не проверит. В конце концов, я думаю, что всем наплевать на нарушения своих подчиненных или студентов, а макулатуры будет много.

Комментарии
Комментариев пока нет