Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы - на умные проекты

11.04.2009
Московская компания "Сбережения и инвестиции" будет управлять деньгами, которые выделяются на инновационные разработки южноуральцев

Конкурс на управление южноуральским Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере выиграла московская фирма "Сбережения и инвестиции" (группа "Пересвет"). Венчур в переводе с английского - предприятие. Венчурами принято называть новые компании, которые собирают деньги инвесторов для своего открытия и развития. Этим будет заниматься и упомянутая структура. Она создана в конце прошлого года.

Московская компания "Сбережения и инвестиции" будет управлять деньгами, которые выделяются на инновационные разработки южноуральцев

Конкурс на управление южноуральским Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере выиграла московская фирма "Сбережения и инвестиции" (группа "Пересвет"). Венчур в переводе с английского - предприятие. Венчурами принято называть новые компании, которые собирают деньги инвесторов для своего открытия и развития. Этим будет заниматься и упомянутая структура. Она создана в конце прошлого года. Как сообщили в пресс-службе минэкономразвития области, общий капитал фирмы составит 480 миллионов рублей - половину средств привлекает управляющая компания (УК), половину выделяют в равных долях региональный и федеральный бюджеты. Деньги фонда направят на финансирование проектов, в том числе инновационных технопарков и бизнес-инкубаторов, а также в сферу нанотехнологий.

По договору доверительного управления, УК выбрана на срок от пяти до семи лет. То, что управлять фондом будет московская компания, не должно вызывать подозрений, говорят в областном минэкономразвития. Финансы под жестким многосторонним контролем. Решающее слово всегда останется за попечительским советом, в который войдут представители Минэкономразвития РФ, правительства региона, Законодательного Собрания области, руководства управляющей компании и дирекция венчурного фонда.

Новая УК уже ознакомилась с инновационным потенциалом области. По словам члена совета директоров московской компании Олега Дьяченко, он уже пообщался со специалистами ЮУрГУ, центра наноиндустрии, бизнес-инкубаторов. Собирается съездить в Миасс и Снежинск, где сосредоточены машиностроение и наука.

-- Нам важно не только поддерживать инновационные проекты финансово, но и внедрять их на практике, - говорит Олег Дьяченко.

Управляющая компания рассмотрит инновационные предложения для различных сфер - от машиностроения до IT-индустрии. Один из реальных и уже запланированных проектов - энергосбережение для Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). Есть заинтересованность в инновациях у агропромышленного сектора южноуральского региона. Задачи на 2009 год - инвестировать в пять проектов не менее 190 миллионов рублей. За семь лет профинансируются 23 проекта.

Фирма "Сбережения и инвестиции" выиграла конкурс на управление венчурным фондом Башкортостана и уже год управляет аналогичной структурой в Воронеже.

-- Мы хотим создать эффективный кластер, в котором три региона будут помогать друг другу, - заявил Олег Дьяченко. - В Башкирии мы рассчитываем вкладывать в химическое производство, в Воронеже - в машиностроение и сельское хозяйство. Ну а Челябинская область - это, конечно, металлургия и аграрный сектор.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет