Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Патрульные "щипачи"

11.04.2009
Двое челябинских милиционеров, обокравших людей на привокзальной площади, попали на скамью подсудимых

О "щипачах" в погонах "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-центре областной прокуратуры. Установлено, что заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Советского РУВД лейтенант Андрей Кутепов вместе с подчиненным Дмитрием Михайловым находились на привокзальной площади Челябинска. Милиционеры выполняли свои служебные обязанности - охраняли общественный порядок. Вечером Кутепов под предлогом досмотра остановил гражданина Халикова, только что приехавшего  из Свердловской области. При досмотре Кутепов увидел, что  поясная сумка мужчины туго набита деньгами.

Двое челябинских милиционеров, обокравших людей на привокзальной площади, попали на скамью подсудимых

О "щипачах" в погонах "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-центре областной прокуратуры. Установлено, что заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Советского РУВД лейтенант Андрей Кутепов вместе с подчиненным Дмитрием Михайловым находились на привокзальной площади Челябинска. Милиционеры выполняли свои служебные обязанности - охраняли общественный порядок. Вечером Кутепов под предлогом досмотра остановил гражданина Халикова, только что приехавшего из Свердловской области. При досмотре Кутепов увидел, что поясная сумка мужчины туго набита деньгами. Оказалось, что у Халикова при себе 258 тысяч рублей. Милиционер взял сумку, стал ее осматривать и незаметно вытащил 50 тысяч рублей. После этого "щипач" отпустил потерпевшего.

Халиков заподозрил неладное и пошел в туалет вокзала пересчитать деньги. Там и обнаружил пропажу. Сразу обратился в правоохранительные органы. Вскоре Кутепову было предъявлено обвинение по статье 286 части 1 (превышение должностных полномочий) и по статье 158 части 2 пункту "г" УК РФ (кража из ручной клади, находившейся при потерпевшем). В результате лейтенант получил два года колонии общего режима. Теперь на очереди его коллега.

Милиционер роты ППС УВД Советского района Дмитрий Михайлов причастен сразу к двум эпизодам хищения денег. Установлено, что под предлогом досмотра он остановил человека, только что приехавшего из Ханты-Мансийского автономного округа. В сумке потерпевшего Михайлов увидел файл с деньгами. Заметив, что милиционер проявляет к ним повышенное внимание, остановленный выхватил из рук патрульного файл и попросил своего знакомого помочь пересчитать деньги. Оказалось, что пропало 15 тысяч рублей (в файле была 31 тысяча).

В ответ на требование потерпевшего вернуть деньги Михайлов сопроводил абсолютно трезвого парня в медицинский вытрезвитель Советского РУВД. Однако его сотрудники отказались помещать ни в чем не повинного человека на отрезвление - признаков алкогольного опьянения не было. Потерпевшего отпустили. Он сразу обратился в органы. В ходе следствия оказалось, что в 2006 году Михайлов подобным образом уже обворовал челябинца на 5 тысяч рублей. В результате милиционеру предъявлено обвинение по двум преступным эпизодам. В ближайшее время Советский районный суд вынесет решение по его делу.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет