Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жить, чтобы строить

11.08.2000
Не так давно управление по архитектуре и строительству области провело опрос среди основных застройщиков. На вопрос "С кем бы вы хотели сотрудничать?" большинство респондентов назвали компанию "Иско ЛТД". В итоге она заняла в этом своеобразном рейтинге 5-е место из 16, обойдя более именитых конкурентов.

Компания "Иско" пришла на рынок всего 9 лет назад и за это время успела приобрести репутацию надежного, ответственного и высокопрофессионального партнера. Главное направление в деятельности компании - строительство инженерных сетей и коммуникаций (сокращенно "Иско").

Не так давно управление по архитектуре и строительству области провело опрос среди основных застройщиков. На вопрос "С кем бы вы хотели сотрудничать?" большинство респондентов назвали компанию "Иско ЛТД". В итоге она заняла в этом своеобразном рейтинге 5-е место из 16, обойдя более именитых конкурентов.

Компания "Иско" пришла на рынок всего 9 лет назад и за это время успела приобрести репутацию надежного, ответственного и высокопрофессионального партнера. Главное направление в деятельности компании - строительство инженерных сетей и коммуникаций (сокращенно "Иско"). По собственному журналистскому опыту знаю, что еще недавно эта отрасль городского хозяйства вызывала наибольшее количество жалоб и нареканий как со стороны рядовых горожан, так и со стороны заказчиков. С приходом на рынок исковцев ситуацию удалось переломить. Здесь делом доказали, что самые трудоемкие работы можно сделать качественно, в срок, а главное - не нарушая привычного ландшафта, не оставляя после себя раскопок и гор строительного мусора. Именно так были построены подземные коммуникации под фонтаном на площади Революции, в Челябинском зоопарке, в районе Второго озера. Во время прокладки сетей на проспекте Ленина сохранили даже груши, хотя для этого их пришлось выкапывать и снова сажать.

А начиналось все с попытки двух энтузиастов создать самостоятельную строительную структуру, которой было бы по плечу решение самых сложных задач. Это были нынешний генеральный директор предприятия, потомственный строитель А.В. Силин и его заместитель С.Е. Мегалинский. В наличии были два трактора, шиньон и всепоглощающее желание строить своими руками город, в котором живешь, делать его красивее и долговечнее.

Организаторы подобрали коллектив единомышленников, работали по 12 часов в сутки, а прибыль вкладывали в развитие производства. За 9 лет "Иско" не взяла ни рубля кредитов, развивалась только на принципах полной самоокупаемости. На заработанные средства созданы мощная производственная база, автобаза, ремонтные мастерские, бытовки, боксы, построена своя АЗС, есть столярный участок и даже участок художественной ковки, а на улице Карла Либкнехта вырос современный офис. С каждым годом производственные мощности предприятия увеличиваются вдвое, растет авторитет среди заказчиков.

Новые возможности диктуют новые задачи. В нынешнем году взят подряд на строительство 9-этажной вставки повышенной комфортности в Металлургическом районе. Это уникальный проект, предполагающий размер кухни от 16 до 21 квадратного метра, комнаты до 38 квадратных метров и другие приметы комфорта. Планируется также строительство жилого дома по индивидуальному проекту на улице Свободы и других объектов. При этом применяются только отечественные материалы и технологии, организуются новые рабочие места для южноуральцев.

Кстати сказать, "Иско" стала единственной пока в городе строительной компанией, на базе которой организована масштабная трудовая практика для будущих строителей. Сегодня более 60 учащихся высших и средних учебных заведений осваивают здесь азы основных строительных профессий, а будущие экономисты и бухгалтеры работают рядом со своими наставниками в экономическом отделе и бухгалтерии.

-- Воспитывать молодежь - занятие благородное. Но ваше ли это дело? - задаю А.В. Силину не вполне праздничный вопрос.

-- Я сам работал на стройке со школьной скамьи, - говорит Александр Всеволодович.- И благодаря этому стал не только хорошим профессионалом, но и счастливым человеком. Потому что нашел себя, свое дело. Сегодня, организуя на базе нашего предприятия практику для молодежи, я даю им такой же шанс, какой в свое время подарила мне собственная судьба. Ну а кроме того, молодые специалисты несут нам энергию молодости, новые знания, которые позволят компании осваивать более современные технологии. Мы живем, чтобы строить:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет