Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шашлычок под коньячок

14.04.2009
У новой программы популярного музыканта Сергея Трофимова "Я живу в России" антикризисный заряд

Если бы не старый друг Геннадий Шамин, бывший земляк, давно живущий в Москве, я бы этот концерт точно пропустила. Гена позвонил в субботу:

--  Приходи, не пожалеешь.

О Трофимове как о талантливом и своеобразном музыканте мне в свое время говорил Александр Розенбаум. Его фирма "АЛРОЗ" продюсировала выпуск последних дисков и концертных программ автора-исполнителя, уже много лет известного под незатейливым псевдонимом Трофим.

Как известно, Розенбаум с кем попало не сотрудничает.

У новой программы популярного музыканта Сергея Трофимова "Я живу в России" антикризисный заряд

Если бы не старый друг Геннадий Шамин, бывший земляк, давно живущий в Москве, я бы этот концерт точно пропустила. Гена позвонил в субботу:

-- Приходи, не пожалеешь.

О Трофимове как о талантливом и своеобразном музыканте мне в свое время говорил Александр Розенбаум. Его фирма "АЛРОЗ" продюсировала выпуск последних дисков и концертных программ автора-исполнителя, уже много лет известного под незатейливым псевдонимом Трофим.

Как известно, Розенбаум с кем попало не сотрудничает. Тем не менее, творчество хваленого Трофимова шло какой-то не совмещающейся с моей жизнью параллелью. В подкорке сидели отголоски слухов (мол, Трофим - певец криминальной тематики). Неприязни добавил случайно попавшийся на глаза сайт "Блатата" с упоминанием этого имени.

И что же? Челябинский зал ЦДС забит до отказа. Зрители встречают каждую песню Трофима овациями, которым бы позавидовал сам Розенбаум. Подпевают, наизусть зная тексты. По всему видно: люди собрались не случайные. Да и на "блатных" никто из них не тянет: солидная публика, многие с детьми. В третьем ряду заметила вице-губернатора Андрея Косилова с супругой, а у них, как я знаю, к зрелищам избирательный подход.

Атмосфера концерта затянула и меня. Трофим умеет раскрывать сердца слушателей, переходя от лирической тональности на шутливую волну и возвращая к реальности текстами с социальной направленностью. Не обидел поклонников, спев свои шлягеры "Боже, какой пустяк", "Ветер в голове", "Я скучаю по тебе", "Колыбельная для России". "Город Сочи" исполнил в окружении самых бойких зрительниц, пустившихся в пляс, а музыкально аппетитную строчку "Шашлычок под коньячок вкусно очень" подпевал весь зал.

Сергей не только сочиняет музыку и стихи. (Кстати, он член Союза писателей, а композиторы его пока до своего Союза не допустили). Не только сам поет свои песни. (Некогда их пели другие, в том числе легендарный Игорь Иванов из группы "Рондо"). Не только руководит бессменным и музыкально мощным составом группы. (Кроме администратора Геннадия Шамина, которого Трофимов величает ангелом-хранителем, в его коллективе работает еще один наш земляк - барабанщик Владимир Жарко). Сергей Вячеславович сам ведет свои концерты и делает это лучше любого шоумена. Между песнями держит внимание зала на уровне дружеского общения, вроде бы делясь впечатлениями о нынешней жизни, о наблюдениях, собранных в российской глубинке, по которой проходит гастрольный маршрут. Но за этим, конечно же, стоят артистизм и профессиональный опыт.

В родной Москве, будучи ребенком, он 10 лет состоял солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при Институте имени Гнесиных. Учился в институте культуры, потом в государственной консерватории. "Стажировался" в жизненных университетах. Работал в столичных ресторанах. Пел в церковном хоре. Выступал перед военнослужащими на чеченской войне и однажды угодил в заварушку, где показал себя смелым парнем, за что удостоен ордена "Ветеранский крест". Есть другие неординарные ордена и награды: медаль "За служение Отечеству", орден "Служение искусству".

Вероятно, наградой, причем для обеих сторон, можно считать сотрудничество с Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым - взаимно обогащающее.

Плод щедрой на события биографии харизматичного музыканта - более двух десятков аудиоальбомов и бессчетное количество композиций. В этом обилии можно найти и зековскую тематику, и щемяще-любовные баллады, и острые памфлеты. "Я живу в России" - простая формула. Но вмещает в себя много.

Глядя в переполненный зал, Сергей сказал:

-- Спасибо, что пришли в это трудное для кошельков время.

Ответом были овации, на артиста посыпались букеты цветов.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет