Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

14.04.2009


Не стерпела унижений и побоев

За убийство гражданского мужа жительница Златоуста получила условное наказание

На днях в городском суде Златоуста освобождена из-под стражи молодая женщина, признанная виновной в совершении преступления по ч.1 ст. 107 УК РФ. Она убила гражданского супруга в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

Как сообщает пресс-служба суда, 23-летняя Ольга К.

Не стерпела унижений и побоев

За убийство гражданского мужа жительница Златоуста получила условное наказание

На днях в городском суде Златоуста освобождена из-под стражи молодая женщина, признанная виновной в совершении преступления по ч.1 ст. 107 УК РФ. Она убила гражданского супруга в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

Как сообщает пресс-служба суда, 23-летняя Ольга К. проживала совместно с Максимом Н., 1977 года рождения. Он постоянно злоупотреблял спиртным. В состоянии алкогольного опьянения периодически оскорблял и избивал гражданскую жену.

В ночь на 4 декабря 2008 года пьяный Максим принялся оскорблять Ольгу. Выражался в ее адрес грубо и нецензурно, ударил рукой по голове.

Сожительница схватила кухонный нож и нанесла Максиму не менее шести ударов в грудь, шею и правое плечо. Мужчина скончался на месте происшествия.

Как следует из показаний матери Максима Н., ее сын имел вспыльчивый характер. Затеяв ссору, не мог удержаться от драки. Не раз доставалось от него и собственной матери. Чтобы поселиться отдельно от сына, она купила ему дом. Через некоторое время Максим познакомился с Ольгой. Они начали жить как супруги. Максим стал более сдержанным. За время совместного проживания с Максимом Ольга не раз жаловалась его матери на издевательства и побои, учиняемые мужем. Все скандалы и ссоры происходили по его вине. Не выдерживая, она несколько раз уходила от Максима, но потом снова возвращалась, надеясь, что супруг исправится.

Ольга не скрывала: во время совместного проживания Максим постоянно унижал ее, оскорблял, нередко бил. Побои участились в последний год совместной жизни. После избиения в медицинские либо иные учреждения она не обращалась: не хотела усугублять отношения с мужем. А он пользовался этим и продолжал издеваться над Ольгой. Синяки и ссадины видели на ее теле знакомые и соседи, мать Максима.

3 декабря Ольга гостила у знакомых, с которыми затем приехала к себе домой. Максим в это время смотрел телевизор. Пока в доме находились гости, он вел себя спокойно. Но как только они ушли, изрядно выпивший сожитель начал кричать, ругать Ольгу за то, что поздно вернулась домой. Она пыталась предотвратить назревающий скандал, но ей это не удалось. Максим кричал все сильнее, нецензурно бранился. Сначала толкнул, а затем ударил жену по голове.

Что произошло дальше, Ольга помнит смутно. В ее руках оказался нож, которым она несколько раз ткнула в тело сожителя. И тут же выбежала из дома. Убивать Максима она не хотела, удары ножом нанесла скорее из страха, что тот вновь начнет ее избивать. Так она защищалась от побоев, желая показать, что не намерена больше терпеть издевательства. Ранее в подобных ситуациях она не оборонялась, даже не закрывалась руками и не наносила ответных ударов.

В судебном заседании Ольга свою вину признала полностью, раскаялась. По ее ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства).

Назначая наказание, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, личность виновной, мнение потерпевшей, просившей не лишать Ольгу свободы. Подсудимая приговорена к наказанию в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет