Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За зарплату надо бороться

14.04.2009
Отстаивать свои права нужно незамедлительно. Только тогда есть шанс получить деньги

На "Прямой линии" начальник отдела по Челябинскому округу Государственной инспекции труда в Челябинской области Александр КУЛИКОВ и государственный инспектор (по правовым вопросам) Инна ДЕМИНА говорили не только на популярные сейчас темы задержек и невыплат зарплаты. Интересные нюансы отношений работника и работодателя выяснялись в ходе общения: должен ли сотрудник сам обеспечивать себя рабочей формой? Как быть работницам, находящимся в декретном отпуске, чья фирма ликвидируется? Что про это говорит Трудовой кодекс России (далее ТК РФ)? Публикуем здесь также выдержки из online-конференции с сайта mediazavod.ru.

За отдых  платит фирма

--  Здравствуйте, это Александр Логинов, четыре месяца работал сторожем у частника.

Отстаивать свои права нужно незамедлительно. Только тогда есть шанс получить деньги

На "Прямой линии" начальник отдела по Челябинскому округу Государственной инспекции труда в Челябинской области Александр КУЛИКОВ и государственный инспектор (по правовым вопросам) Инна ДЕМИНА говорили не только на популярные сейчас темы задержек и невыплат зарплаты. Интересные нюансы отношений работника и работодателя выяснялись в ходе общения: должен ли сотрудник сам обеспечивать себя рабочей формой? Как быть работницам, находящимся в декретном отпуске, чья фирма ликвидируется? Что про это говорит Трудовой кодекс России (далее ТК РФ)? Публикуем здесь также выдержки из online-конференции с сайта mediazavod.ru.

За отдых платит фирма

-- Здравствуйте, это Александр Логинов, четыре месяца работал сторожем у частника. Хозяин полтора месяца платил, а вот в октябре, ноябре и декабре - нет.

-- А причина невыплаты заработной платы вам известна?

-- Сидят на "нуле". Работал я официально, по трудовому договору. Но мой экземпляр так и не отдали на руки. Размер зарплаты был указан - четыре тысячи рублей.

-- Вы можете прийти в инспекцию труда на прием. Если ваш вопрос в устном порядке не решится, то вы вправе оставить письменное заявление, которое инспектор должен рассмотреть в течение месяца. Также можете обратиться в прокуратуру того района, где находится организация, с заявлением о привлечении работодателя к уголовной ответственности по статье 145.1 УК РФ.

-- Добрый день, звонят из села Бреды. Я пошел на пенсию с сельхозпредприятия, а денег не дали. Попросили поработать еще - мол, потом все в полном объеме выплатим. Еще полтора года трудился - денег по-прежнему нет, в итоге мне задолжали очень крупную сумму. А я 46 лет там отработал! Агрономом, управляющим отделением и так далее. На пенсию пошел в 2002 году.

-- В данном случае вам следовало обратиться в суд в течение трех месяцев с момента увольнения.

-- Я подавал в суд! Присуждено выплатить мне 30 тысяч рублей плюс компенсацию за моральный ущерб. Компенсацию до сих пор не отдают.

-- Тогда необходимо обратиться к судебным приставам. Если не действуют, подавайте заявление в прокуратуру либо в суд на бездействие должностных лиц. Можно обратиться к руководителю судебных приставов.

-- Здравствуйте, Александр Анатольевич. У нас в организации летом наступает "мертвый сезон". Поэтому фирма в обязательном порядке в июле закрывается на четыре недели, все идут одновременно "отдыхать" - от уборщицы до директора, - и это время не оплачивается. Думаю, что нынче "отдых" может продлиться не один месяц, поэтому хотелось бы заявить о своих правах руководству. Какими аргументами оперировать?

-- Решение вопроса, когда отдыхают сотрудники фирмы, - прерогатива работодателя. Он составляет обязательный документ - график отпусков и вправе отправить всех отдыхать одновременно. Но этот отпуск должен быть оплачиваемым (28 календарных дней). Отправить людей на отдых без сохранения заработной платы по своей инициативе работодатель не имеет права. Если работы нет, он может объявить о простое с соответствующей оплатой, предусмотренной статьей 157 ТК РФ (2/3 оклада либо 2/3 среднего заработка). Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

-- Здравствуйте, это работники ЗАО "Уралтальк", Миасс. На нашем предприятии уже пять месяцев не выдают зарплату.

-- Вы вправе обратиться в инспекцию труда, прокуратуру либо в суд по месту нахождения ответчика. Суд - последняя инстанция, которая вам может помочь. Наверняка есть имущество у организации, тогда она способна расплатиться с вами за счет его реализации. Предлагаю вам действовать в этом случае радикально - идти в суд. У нас по трудовому законодательству эффективна самозащита: сам за себя по инстанциям не походишь - вообще ничего не получишь. Кстати, обращение в суд госпошлиной не облагается, образцы исковых заявлений есть в судах.

-- Мы обращались к судебным сотрудникам с вопросом, как оформить иск. Они говорят, что консультации не дают, советуют обращаться к юристам. А консультация у частников стоит 200 рублей, оформление искового заявления - тысяча.

-- Предлагаю работникам объединиться, взять одну консультацию по оформлению иска, и всем свои заявления составить по образцу.

-- Моя сноха - финансист, работала в Сбербанке. Не думали, что из такой компании ее уволят или сократят, но - случилось. Скажите, ей положено выходное пособие?

-- Если работника увольняют по сокращению штата, то ему в обязательном порядке полагается выходное пособие (ст.178 Трудового кодекса РФ). Но если работник увольняется по соглашению сторон, то условия оформляются в письменной форме. Надо смотреть соглашение: все, что там написано, то и положено. Но при увольнении по соглашению сторон пособие выплачивается службой занятости (если встать на учет), а не работодателем.

Восстановиться, чтобы уйти

-- Известны ли случаи реального восстановления уволенного на прежней работе? Какие отношения могут быть потом с врагом-начальником (он же наверняка не простит такой дерзости)?

-- В случае нарушения работодателем законных трудовых прав работников суды достаточно часто восстанавливают их на работе. Реально потом трудиться в этой организации сложно (хотя и такие случаи бывают). Тем не менее защищать свои права и требовать восстановления необходимо, хотя бы для того, чтобы получить выплату в размере среднего заработка за время вынужденного прогула. При восстановлении на работе у сотрудника есть право уволиться в день восстановления без отработки. В этом случае - и моральное удовлетворение, и денежное возмещение.

-- Как заставить работодателя заключить коллективный договор, если сотрудники разбросаны по всей стране?

-- Должен быть создан представительный орган работников, который выйдет с такой инициативой к работодателю. В этом случае он не имеет права отказаться от заключения коллективного договора.

-- На что обращать внимание в трудовом договоре?

-- В Трудовом кодексе РФ четко прописаны обязательные условия трудового договора, которые должны быть включены работодателем в содержание документа (статья 57 ТК РФ). Изучите эту статью и требуйте у работодателя, чтобы он прописал ваш режим работы, все составные части заработной платы (в цифрах), другие условия. Кроме того, могут быть прописаны и дополнительные условия, например испытание при приеме на работу, обучение за счет средств работодателя, предоставление жилья и другое. Экземпляр трудового договора обязательно выдается работнику. Требуйте!

Минимальный размер и надбавки

-- На нашем предприятии сферы развлечений работают в основном молодые сотрудники. Мы соблюдаем нормы трудового законодательства и предоставляем различные "мотивационные блага", но страдаем от несознательности сотрудников. Каждое опоздание, прогул бумажками не оформишь: нет времени и рук на обработку такой кипы документов: При этом законодательство жестко обязывает нас оформлять каждый факт по правилам.

-- Есть статьи Трудового кодекса 192 и 193, которые предусматривают порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности. Если вам некогда заниматься "бумажками", то работник будет всегда прав. Привлечь работника к дисциплинарной ответственности - это право, а не обязанность работодателя. Ведите табель и оплачивайте фактически отработанное время.

-- Здравствуйте, это Татьяна Кульгина, Октябрьский район. Сейчас размер минимальной оплаты труда увеличился, а у нас по-прежнему платят бывшую "минималку" - 3800 рублей. Это оклад.

-- К окладу у вас есть дополнительные выплаты - уральский коэффициент, премии, другие доплаты?

-- Да.

-- С 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 4330 рублей, меньше работодатель не вправе платить. В этот размер могут быть включены все выплаты.

-- И "уральские" тоже входят сюда?

-- К сожалению, да. Работодатель может платить и больше. Раньше "минималка" составляла оклад, к ней начислялись различные выплаты, но на сегодня Трудовой кодекс говорит, что в минимальный размер оплаты труда могут входить все составные части заработной платы.

-- Не выплачивают два месяца зарплату. Мы, можно сказать, в простое, а организация собирается банкротиться.

-- Вам нужно быстрее обращаться в суд, иначе ничего не получите. Суд - по месту нахождения ответчика. Нужен судебный приказ, чтобы при поступлении денег на расчетный счет организации сразу можно было выплатить вам вашу заработную плату. Важно сделать это как можно быстрее. В суд обращаются в течение трех месяцев после увольнения или с того момента, как работник узнал, что его право нарушено. Даже работая, вы можете обратиться в суд. Требуйте от работодателя справку задолженности. Статья 62 ТК РФ предусматривает, что по письменному заявлению работника работодатель обязан выдать все связанные с его работой документы в течение трех дней.

-- Мне отказывают в официальном трудоустройстве, поскольку я являюсь гражданином другого государства (Казахстан) и не зарегистрирован в Челябинске, хотя живу здесь уже несколько лет. Зарегистрироваться я не могу в силу ряда серьезных причин. Какие у меня шансы официально трудоустроиться, какие есть возможности сделать это без регистрации? Я хороший специалист и работаю честно.

-- Статья 3 ТК РФ запрещает дискриминацию в сфере труда. Вам неправомерно отказывают в официальном трудоустройстве. Получите от работодателя отказ в письменной форме и обжалуйте его в суде. Но вы в любом случае обязаны зарегистрироваться в миграционной службе.

-- Еще вопрос: у моей мамы все в порядке с регистрацией, с российским гражданством. Но она много лет отработала в Казахстане, а пенсию будет получать здесь. Зачтут ли ей стаж в другой стране?

-- Это вопрос к Пенсионному фонду. Но я в курсе ситуации и могу сказать, что зачтут. Будет, правда, бумажная волокита, но стаж обязательно зачтется. С некоторыми странами у России есть соглашения по этому поводу, в том числе с Казахстаном, Украиной, Белоруссией:

-- Я устроилась работать в продуктовый магазин. Директор заставляет меня покупать за свои деньги комплект спецодежды.

-- Без вариантов: обязанность работодателя по статье 212 Трудового кодекса РФ - обеспечить вас спецодеждой за счет собственных средств.

-- Два года не уходила в отпуск, но получала отпускные, продолжая работать. С удовольствием сделала бы так и в этом году, но начальство говорит: могут быть проблемы, если узнает трудинспекция. Как вы можете об этом узнать и чем это грозит нашей компании? Официальная бумага, что это по моей доброй воле, поможет?

-- У вашего работодателя действительно могут быть проблемы, и еще какие! Он не имеет права заменять основной отпуск денежной компенсацией (статья 126 ТК РФ). Ваше заявление не поможет - работодатель обязан предоставить вам отпуск 28 календарных дней в году.

-- Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Забеременела второй раз. В это время фирму решили ликвидировать и не хотят принимать от меня больничный лист. Где я смогу получить в таком случае свои декретные?

-- Если фирма уже ликвидирована юридически, то обращайтесь в управление соцзащиты. Если процесс ликвидации еще идет, то в суд. Но суду необходимы доказательства, что вы обращались в фирму с требованием выплатить причитающиеся вам деньги. Это может быть, например, письмо с уведомлением, направленное в адрес фирмы.

-- Расскажите о правах и возможностях сотрудников компании в отношении полуобязательных отчислений во всякие фонды, требуемых начальником. Как работнику "отвертеться" от программы "Тысяча на тысячу", когда работодатель требует регулярных вычетов из зарплаты, ссылаясь на то, что "у нас белая зарплата, поэтому - будьте добры:"

-- Обязательное отчисление - 13 процентов от зарплаты работника - это подоходный налог. Все остальное - дело сугубо добровольное.

-- А если я предоставлю вам информацию о незаконных увольнениях и приложу доказательства, что вы будете с этим делать?

-- Если это будет не анонимное обращение, то мы вам ответим и направим в суд, так как восстановлением на рабочем месте занимается только суд (смотрите статью 391 ТК РФ). Если анонимное, то отправим его в корзину. Кроме того, в соответствии с Законом об обращении граждан работник должен обратиться лично за защитой своих (а не чужих) прав.

Государственная инспекция труда в Челябинской области принимает граждан по адресу: Свердловский проспект, 60. С понедельника по четверг - с 10.00 до 16.00, в пятницу с 10.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

"Прямую линию" провела Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет