Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беспардонная услуга

14.04.2009


Телевизор часто смотрите? Тогда, конечно, видели на одном из каналов рекламный ролик с рыбаком на льду. Возможно, снятым на Клязьминском водохранилище, что рядом со столицей. Кого рыбак ловит подо льдом, не знаю, но закадровый голос энергично внушает: "Даже акулы завидуют абонентам (далее следует название одного из ведущих операторов мобильной связи)!.."  Словом, уж если акулы позеленели от зависти, то подключайтесь прямо сейчас и пользуйтесь невероятными возможностями сотовой связи.

Телевизор часто смотрите? Тогда, конечно, видели на одном из каналов рекламный ролик с рыбаком на льду. Возможно, снятым на Клязьминском водохранилище, что рядом со столицей. Кого рыбак ловит подо льдом, не знаю, но закадровый голос энергично внушает: "Даже акулы завидуют абонентам (далее следует название одного из ведущих операторов мобильной связи)!.." Словом, уж если акулы позеленели от зависти, то подключайтесь прямо сейчас и пользуйтесь невероятными возможностями сотовой связи.

Хоть я и не великий специалист в этой области, но, купив мобильник, все же оценил возможности его и станции по сравнению с обычным телефоном. Вся-то разница меж ними, что мобильный дает возможность разговаривать с нужным человеком за пределами дома и служебного кабинета. Это, конечно, хорошо, но до той минуты, пока вдруг не увидишь и не почувствуешь: рука невидимого "рыбака" подцепила вас на острый крючок, как ту рекламную акулу. И никак не хочет отпускать, не смотря на ваши трепыхания.

Самое удивительное, что подцепили даже тогда, когда я и не тронул эмтээсовскую наживку, не обратил на нее никакого внимания. Без моего согласия кто-то придумал услугу, ввел ее в автоматическую программу. И ни с того ни с сего вдруг стали посылать мне и другим пользователям МТС эсэмэски с московской погодой. Будто мы, уральцы, ложась спать, а по утру просыпаясь, только и спрашиваем себя: "А какая же это в данный момент установилась в Первопрестольной погода? Не засыпает ли Красную площадь снегом?" Первые дня два я встречал послания с недоуменным любопытством, а потом стал их удалять, как навязчивых мух. В субботу вечером с получением очередной эсэмэски с баланса исчезло 30 рублей. Повозмущавшись в кругу семьи, пошел в магазин, работающий под логотипом МТС. В нем продают телефонные аппараты, подключают, принимают деньги и помогают абонентам справляться с мелкими проблемами. Девушка-продавец, проверив протянутый ей "сотик" и потыкав в него пальчиком, заверила: "Больше не будут!"

Но в этот же вечер телефон вновь засветился, издал короткий вскрик и выдал очередную информацию о московской погоде. С припиской, что удаленная услуга с такого-то числа будет вновь продлена на неделю. Обрадовали, одним словом. Действительно, через сутки все началось сначала. Вновь пошел в магазин. Девушка-продавец, как и в первый раз, проделав манипуляции с телефоном, вновь сказала: "Не будут присылать и деньги скачивать!" Но вечером, как черт из табакерки, из пропищавшего "сотика" выскочила все та же эсэмэска с московской погодой. В субботу с баланса исчезло еще три десятка рублей. И в третий раз, словно в русской сказке, работница магазина, потыкав пальчиком в телефонный аппарат, сказала, что больше не должны присылать прогноз и брать за это деньги. Но шла к концу третья неделя, а меня каждый вечер извещали о состоянии московской погоды.

После моего четвертого похода в магазин от навязчивой услуги освобождались уже с помощью не то екатеринбургских, не то московских операторов. И наконец-то получили ответ: информация о московской погоде теперь будет приходить бесплатно. То есть рыболовный крючок с наживкой все-таки остается. Видимо, в расчете на акулу. А пока ловят мелкую рыбешку, которой, судя по отзывам знакомых, много: рублик по рублику - со всей-то страны...

В магазине у продавцов попробовал узнать, сколько таких, недовольных навязанной услугой, к ним обращалось. Девушки мило помялись, но распространяться, естественно, не стали. "Как только ее платной сделали", - сказали неопределенно вместо ответа.

Всегда думал, что платные услуги оказывают по согласию сторон. В противном случае это уже не услуга. Чистой воды грабеж.

Комментарии
Комментариев пока нет