Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От хип-хопа до сальсы

14.04.2009
В Челябинске выбрали лучшего клубного танцора, имя которого появится на первой звезде городской танцевальной аллеи

В клубе "Casa Project" впервые выбирали лучшего клубного танцора города. В состязании участвовали 11 человек, в том числе две девушки. Они продемонстрировали многообразие вкусов и направлений: от хип-хопа до капоэйры и сальсы. В финале в танцевальной дуэли сразились Виталий Малютин и Дмитрий Белошицкий, это была битва обаяния и техники. Несмотря на оглушительную поддержку зрителей, победил Виталий, в совершенстве владеющий несколькими видами современных спортивных танцев: электро-буги, брейк-данс, хип-хоп.

В Челябинске выбрали лучшего клубного танцора, имя которого появится на первой звезде городской танцевальной аллеи

В клубе "Casa Project" впервые выбирали лучшего клубного танцора города. В состязании участвовали 11 человек, в том числе две девушки. Они продемонстрировали многообразие вкусов и направлений: от хип-хопа до капоэйры и сальсы. В финале в танцевальной дуэли сразились Виталий Малютин и Дмитрий Белошицкий, это была битва обаяния и техники. Несмотря на оглушительную поддержку зрителей, победил Виталий, в совершенстве владеющий несколькими видами современных спортивных танцев: электро-буги, брейк-данс, хип-хоп. Имя победителя в ближайшее время выгравируют на первой звезде челябинской танцевальной аллеи. Покрашенный золотой краской знак размером 40 на 40 сантиметров заложат в клубе "Casa Project" не в пол, а в стену.

В работе жюри участвовали организатор конкурса и танцевальной школы "Антанта", представитель Общественной российской танцевальной организации (ОРТО) по направлению хип-хоп в Челябинске Анатолий Семашков, соорганизатор "Антанты" Татьяна Клековкина, президент областной танцевальной общественной организации Юрий Кашигин и другие. Планируется, что премия "Лучший танцор" будет ежегодной. В следующий раз организаторы введут номинации по видам танцев.

-- Моя цель в этом проекте - увидеть звездочек, перспективных танцоров, - рассказывает Анатолий Семашков. - И необязательно это ученики танцевальных школ. Знаю, что таланты-самородки в Челябинске есть, просто они не могут найти свой путь. Кого-то из них стоит отправить на один из танцевальных фестов, и они займут там призовые места, даже первые. Я готов стать продюсером этих самородков. В нашем суровом городе современное творчество страдает. Мешают пессимистичные настроения челябинской молодежи - мол, зачем мне идти на сцену, что-то говорить, петь, танцевать, показывать, пробовать, если меня никто не услышит, никто не поймет.

Виталий Малютин - ученик Юрия Кашигина, как и сам Анатолий Семашков. Дмитрий Белошицкий выступает в хип-хоп-команде "Стадион". От "Антанты" в полуфинал прошло двое танцоров - Руслан Медведев и Максим Фомин.

В конце апреля челябинская команда спортивного современного танца - ученики Анатолия Семашкова - отправится в Москву на всемирную хореографическую Олимпиаду ОРТО. Южноуральцам предстоит сразиться с соперниками из 20 стран мира - в мегафесте участвует около 10 тысяч танцоров. Организаторы Олимпиады - международные танцевальные и спортивные федерации. В России Олимпиада поддерживается на всех уровнях: от администрации Президента РФ и Государственной Думы до министерств культуры, образования и спорта. Челябинцы выступят в новом французском направлении "тектоник электро-данс". Анатолия Семашкова называют "отцом" местного тектоника. Танцевальных школ, где преподают электро-данс, немного, тем более в Челябинске. Движение пока в числе элитарных.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет