Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У поэзии в плену

16.04.2009
Сегодня южноуральский стихотворец Сергей Семянников расскажет о своем добровольном "заточении", которое длится уже 30 лет

В предисловии к подборке его стихов в журнале "Современник" Сергей Семянников назван известным русским поэтом. Его сочинения печатались в "Литературной газете" и таких больших журналах, как "Москва" и "Урал". И даже в "Крокодиле" :  автор преуспел не только в жанре лирической философии или поэтической публицистики, но и как сатирик, сочиняющий рифмованные анекдоты.

Но сам он из скромности склонен считать себя поэтом местного значения. Ибо в основном его бытие на Южном Урале вдохновляет Сергея Леонидовича на поэтические подвиги.

Сегодня южноуральский стихотворец Сергей Семянников расскажет о своем добровольном "заточении", которое длится уже 30 лет

В предисловии к подборке его стихов в журнале "Современник" Сергей Семянников назван известным русским поэтом. Его сочинения печатались в "Литературной газете" и таких больших журналах, как "Москва" и "Урал". И даже в "Крокодиле" : автор преуспел не только в жанре лирической философии или поэтической публицистики, но и как сатирик, сочиняющий рифмованные анекдоты.

Но сам он из скромности склонен считать себя поэтом местного значения. Ибо в основном его бытие на Южном Урале вдохновляет Сергея Леонидовича на поэтические подвиги. Здесь выпущено два сборника - "Время есть" и "Расщепленный богом свет".

Весной 1979 года газета челябинских железнодорожников "Призыв" впервые опубликовала стихи Семянникова. Нынешний апрель напомнил: уже 30 лет стихотворец не выпускает из рук перо. Этот период наполнен событиями, о которых поэт намерен рассказать на творческом вечере, организованном обществом "Знание" по улице Васенко, 63. Любителей литературы ждут в актовом зале общества 16 апреля в 17.00. Вход бесплатный.

Придут друзья, коллеги, почитатели. Со сцены прозвучат песни на стихи юбиляра и воспоминания его друзей. Будет представлена его новая книга "Тюлюкский рефлектор", посвященная жизни старинного южноуральского села, где более 10 лет автор плодотворно проводит летние месяцы.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет