Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.04.2009


Без зубов и без денег

Я, ветеран труда, почти три года стоял в очереди на протезирование зубов. И вот 5 сентября 2008 года мне звонят и сообщают: "Ваша очередь подошла, просим прийти".

Прихожу, меня сразу врач осмотрел и выписывает направление в клинику по месту жительства на удаление коронок и одного зуба. Все мне это удалили, снова пришел в клинику "Белый кит". А мне говорят: "Теперь ждите, мы вас вызовем".

Без зубов и без денег

Я, ветеран труда, почти три года стоял в очереди на протезирование зубов. И вот 5 сентября 2008 года мне звонят и сообщают: "Ваша очередь подошла, просим прийти".

Прихожу, меня сразу врач осмотрел и выписывает направление в клинику по месту жительства на удаление коронок и одного зуба. Все мне это удалили, снова пришел в клинику "Белый кит". А мне говорят: "Теперь ждите, мы вас вызовем".

Ждал три месяца, в конце 2008 года обращаюсь в клинику, мне отвечают: "На этот год финансирование закончилось, теперь только в 2009 году будем вам протезирование делать". Спрашиваю, почему так долго это тянется. Отвечают: а что, мы тебе за свои деньги будем вставлять? Нас государство не финансирует.

Но если это так, зачем же меня было вызывать, удалять мне три зуба? Зачем заключать со мной договор, который, как выяснилось, ничего не стоит. Спустя полгода, в марте 2009 года, позвонил администратору клиники и рассказал ей эту ситуацию. Она мне отвечает: кризис, нас государство не финансирует, денег нет. Но у меня тоже денег нет, чтобы вставлять эти коронки, которые вы потребовали удалить. Полгода живу без передних зубов. Так что верните мне хотя бы мои коронки!

Хочу обратиться к генеральному директору клиники "Белый Кит" Е.Ю. Хребтову: "Не мучайте пенсионеров, наведите порядок в своей клинике! Ответьте, наконец, сколько ж мне еще жить без зубов?"

Николай МАТВЕЕВ, ветеран труда

Челябинск

Старость сбросили в озеро Курочкино

Богат, красив наш Южный Урал. А вот о существовании озера Курочкино и о прекрасном санатории при нем услышала, лишь когда предложили путевку в отделе народного образования.

Зачем ездить в санатории по заграницам: адаптироваться к климату, пище, природе, потом обратно домой добираться с проблемами, когда рядом места - Швейцарии краше! А санаторий "Курочкино", что находится в Челябинской области недалеко от поселка Октябрьский, ничем не уступает многим звездным. Чем? В первую очередь, своими сотрудниками: от работников охраны до главврача. От начала заезда и все 18 дней пребывания видели только улыбки и добрые глаза персонала, заботу, внимание. А это многого стоит, благодаря им мы забыли на время свои недуги.

Радовало все: покладистость горничных, чистота и уют в комнатах, мебель здесь новая, постель красивейшая, отутюженная, чудесное лечение для опорно-двигательных, нервных, сердечно-сосудистых заболеваний: грязи, различные ванны, кварц, лазер, массаж, всего не перечислишь. Врачи, медперсонал - внимательные, вежливые, знающие, уравновешенные люди. А инструктор по лечебно-сосудистой гимнастике там какая умница!

Отменное питание: калорийное, разнообразное, свежее, хорошо и искусно приготовленное.

А как не сказать о той, что с первого дня объединила нас в дружный коллектив: Ольга Юрьевна, культмассовик санатория. Настолько она нас накачивала своей энергией, что мы не только танцевали, стихи читали, но и на лыжи встали... Что ж, спасибо всем: сбросили мы в озеро Курочкино свою старость.

Валентина СКРИПАЙ, педагог школы N 24

Магнитогорск

Опомнимся к Дню Победы?

В самом центре Челябинска, на стене дома на площади Революции, появилась фашистская свастика размером в половину человеческого роста. Красуется этот знак не день и не два, давно. Его кто-то разместил здесь специально. В нескольких десятках шагов от Законодательного Собрания области и 200 метрах от администрации губернатора.

Еще недавно невозможно было представить, чтобы фашистская свастика могла продержаться на стене дома более-менее продолжительное время. Может быть, в нашей стране изменилось отношение к фашизму? Вроде нет. Тогда почему этот знак так долго живет в центре города? Неужели это безобразие продлится до Дня Победы?

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Уберите прошлогодний мусор!

Уважаемая редакция! Традиционно из года в год в апреле проводится санитарная очистка города. Не стал исключением и нынешний. Соответствующее распоряжение подписал глава города Михаил Юревич.

К сожалению, массового участия в апрельских субботниках в последние годы не наблюдается. Горожане все чаще предпочитают критиковать коммунальные службы за их неспособность своевременно убирать с улиц кучи мусора, которые собираются жителями во время субботников. Например, в нашем дворе, на улице Каслинской, 97б, на детской площадке до сих пор лежат кучи прошлогодней листвы и обрезанных веток.

И не мудрено, что нынешней весной мои соседи не собираются наводить порядок в родном дворе, в котором прожили не один десяток лет. Больше всего людей беспокоит то, что в нашем дворе каждый вечер собирается большое количество молодежи. И этот мусор когда-нибудь запылает. Огонь пойдет по сухой траве и перекинется на деревья, расположенные на этой площадке.

Поэтому обращаемся к коммунальным службам: вывезите, наконец, мусор из дворов от прошлогодних субботников на свалку. Каждый день увеличивается опасность его возгорания. И тогда до беды рукой подать.

Антон СИДОРЕНКО

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет