Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сила "запретки" - в малом и среднем бизнесе

16.04.2009
Вчера губернатор Петр Сумин в рамках антикризисного турне по области побывал в закрытом городе Трехгорном

Вчера губернатор Петр Сумин продолжил начатое в начале года антикризисное турне, посетив закрытый Трехгорный. Поездкой остался доволен. Сказал, что город способен развиваться и в период кризиса. Особенность - в планомерной работе, которая велась последние несколько лет по развитию малых и средних предприятий. То есть предшествующие финансовые возможности были использованы оптимально.

Вчера губернатор Петр Сумин в рамках антикризисного турне по области побывал в закрытом городе Трехгорном

Вчера губернатор Петр Сумин продолжил начатое в начале года антикризисное турне, посетив закрытый Трехгорный. Поездкой остался доволен. Сказал, что город способен развиваться и в период кризиса. Особенность - в планомерной работе, которая велась последние несколько лет по развитию малых и средних предприятий. То есть предшествующие финансовые возможности были использованы оптимально. В результате бюджет "запретки" не потерял от кризисных явлений. Разумеется, это произошло благодаря и государственному заказу, который не сократился.

Впрочем, нельзя сказать, что финансовые неурядицы вообще обошли "запретку". К примеру, объем заказов на предприятии "Альтернатива", специализирующемся на выпуске металлоконструкций, с ноября упал на 70 процентов. По словам генерального директора Виктора Мамаева, встал вопрос о сокращении штатов. Тем не менее этого удалось избежать. Во-первых, за счет поддержки областного бюджета, который выделил 946 тысяч рублей. Во-вторых, 7,1 миллиона рублей дал в долг бюджет города. Все это позволило предприятию сохранить коллектив и в течение четырех месяцев выплачивать заработную плату. Сейчас компания "Альтернатива" намерена противостоять кризису с помощью уже заключенных контрактов с Минобороны, Российскими железными дорогами и нефтяными компаниями. В частности, для последних фирма поставляет оборудование для линий электропередачи.

Уровень безработицы в Трехгорном составляет 1,8 процента от трудоспособного населения. Это вдвое меньше, чем в среднем по области.

-- Если есть вероятность сокращения работника, в городе заранее знают, куда его пристроить, - отметил Петр Сумин, приводя в пример ФГУП Приборостроительный завод.

Здесь, предполагая сокращение оборонного заказа (оно связано не с кризисом, а с реструктуризацией ядерной отрасли), осваивают производство панелей для строительства малоэтажного жилья. Панель представляет собой этакий "сэндвич" с листом пенополистирола между двумя деревянными плитами. Технология позволяет за месяц собирать двухэтажный коттедж площадью 150 квадратных метров. Заводчане представили губернатору технико-экономические расчеты и готовы применить панели на практике. Для приборостроительного предприятия это помимо прочего новые рабочие места.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет