Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывших скинхедов не бывает

16.04.2009
Молодой человек по прозвищу Хоббит чувствует себя «санитаром природы».

Молодой человек по прозвищу Хоббит чувствует себя «санитаром природы».

Любимые места в Челябинске для молодежных тусовок — Кировка, сквер на площади Революции, у памятника Орленку. Здесь собираются рэпперы, металлисты, эмо, панки, скинхеды и прочие неформалы. У каждой группировки — свои кумиры, жизненные установки, внешние атрибуты. Чем эти ребята живут, чего хотят, о чем мечтают? Сегодня мы начинаем рассказ о молодых неформалах. Первый на очереди — 18-летний скинхед Хоббит.

Бритоголовый Хоббит

— Строго говоря, я антиглобалист, — начал Хоббит, как он представился, симпатичный 18-летний молодой человек. — В движении уже третий год. Сначала скинхедами стали мои друзья. Потом и у меня интерес появился, когда еще в другом городе жил. В Челябинске нашел «своих» по интернету.

Ты работаешь, учишься?

— Учусь в колледже, подрабатываю манекенщиком. Меня приглашают выступать на подиуме, потому что фигура хорошая и классный «рельеф», то есть бицепсы. А еще я бывший толкиенист и по футболу фанатею.

Почему голову покрасил в «блондин»?

— Для контраста, чтобы лучше было видно выбритое на затылке слово. По нему меня сразу вычислят другие скинхеды. В Челябинске их полторы тысячи. Есть «старые» — те, кто занимается этим уже лет 10, и совсем молодые ребята. Все посещают тренажерные залы, занимаются старославянской борьбой для поддержания физической формы.

Откуда ты почерпнул свою идеологию?

— Из книги «Майн Кампф» — биографии Адольфа Гитлера. Она многих убедила в том, что кровь одной нации нельзя смешивать с другой.

Вы считаете себя «санитарами человеческой природы»?

— Да, расчищаем загаженную территорию. Но и против нас есть сила, с которой мы боремся.

И какая же?

— Мигранты, которые заполняют наши рынки своим товаром. Они портят Россию чужой культурой, поэтому мы их искореняем.

Своей агрессией?

— Они по-другому не понимают. В нашем мире слова уже мало что значат.

В вашей организации девушки есть?

— Очень мало. Они в большинстве своем ведут клубный образ жизни. Мы тоже, бывает, снимаем какой-нибудь кабак и сидим, обсуждая свои проблемы. Иногда собираемся где-нибудь в парке. Но массовые встречи организуем редко, раз в месяц примерно. Чаще сбегаемся по пять-шесть человек.

У вас есть вожак?

— Нет. Все решает голосование: кто «за», кто «против». Меньшинство подчиняется большинству.

Слышала, у вас есть устрашающие клички.

— Да. Гиммлер, например, Гюнтер и т.п.

С кем из неформалов вы взаимодействуете?

— Можно сказать, ни с кем. Нас боятся. Большинство субкультур пришли к нам в Россию из-за границы. Мы пытаемся объяснять: не надо так одеваться, вы ведь русские! Против тех, кто отвечает грубостью, приходится применять силу. Иногда для устрашения выходим на «Русский марш» — шествие по городу с флагами.

А на флаге что?

— Перевернутая свастика. Это древний знак, символ солнца.

Как ты себе представляешь свое будущее?

— Скорее всего, останусь в этом же движении. Бывших скинхедов не бывает.

Родители знают о твоем увлечении?

— Они узнали недавно, когда увидели татуировку на теле. Пришлось рассказать. Родители были в шоке, честно говоря.

А кто они?

— У мамы — своя фирма, отец тоже бизнесом занимается. Есть младшая сестра, учится в школе.

Со скинхедами из других городов контактируете?

— Конечно. К нам приезжают ребята из Екатеринбурга, Самары, Оренбурга. И мы к ним тоже ездим. Устраиваем дружеские матчи, тусуемся.

Приходилось попадать в передряги?

— Не раз. Как-то вшестером против 20 человек выходили. И ничего, отбились. У нас немало людей, отслуживших в армии. Они умеют драться!

Даже Гитлер пришел к власти парламентским путем…

— В Госдуме РФ тоже есть немало «наших».

А говорил, нет вожаков…

— Есть, но очень мало. Они создают бригады. Но в жизни их практически не участвуют.

Ты веришь в Бога?

— Нет. В церкви был один раз. Я верю в другое: Россия — для русских. И я обязательно достигну того, чего хочу.

P.S. Когда материал готовился к печати, мы узнали, что Хоббит и еще один его приятель угодили под следствие. Им обоим грозит уголовный срок.

Скинхеды (от англ. skin — кожа head — голова) — молодежная ультраправая организация, представители которой придерживаются национал-социалистической идеологии. Деятельность скинхедов носит экстремистский характер. Самые первые скины появились в Англии в 1968—1969 годах. В нашей стране — в начале 90-х.

Ирина БОГДАНОВА

Комментарии
Да уж, как говорится, с возрастом пройдет или хоббита тоже вылечат.
Образованием нужно в стране заниматься и спортом.
Молодежи гормоны нужно куда-то деть, а из-за нехватки интеллекта, они становятся неформалами.
Алексей
16.04.2009 09:52:39
Мне кажется брать интервью у нацистов занятие сомнительное, мало того, они декларируют вещи подпадающие под УК РФ, вы ведете подобную редакционную политику всерьез? Даете возможность высказываться человеконенавистникам и людям исповедующим людоедские взгляды???
Эти люди должны сидеть в тюрьме, вы это понимаете?
Или вам мало убийств приезжих в России, ваших коллег которые пишут об этой заразе в стране?
Я вас не понимаю дорогая редакция, это не просто неформалы, честно, это другое.
Еврейская мафия
16.04.2009 10:52:41
Именно эти молодчики являются угрозой стране, а не безграмотные таджикские дехкане. Ну и не удивительно, что, их так МАЛО сажают и их не преследуют гос. органы. Ведь подобная псевдо идеология очень популярна, она разлита в обществе как СПИД. Ксенофобия, расизм, антисемитизм, ненависть ко всем и всему, что не входит в миропонимание этих троглодитов. Им нельзя давать высказываться в СМИ, таким образом вы легитимируете нацистов как, ну просто... вот есть такие ребятки, иногда они убивают иностранцев, журналистов, охотятся на правозащитников и мечтают развязать террор и насилие. При этом, они не создают семьи и не рожают СВОИХ РУССКИХ детей, зато занимаются криминалом.
Еврейская мафия
16.04.2009 10:58:34
Знаете, меня больше всего поражает, что в рядах нацистов, кроме гопников, есть и образованные люди, и отпрыски "приличных" семей. Вот это страшно.


*Уважаемые читатели!* Материал для того и поставили: собрать здесь группу нормальных людей (есть повод - есть разговор, нет повода - нет разговора) и обсудить:


1) Почему нацизм пользуется определенной популярностью, в том числе и у социально благополучных слоев молодежи?

2) Кому выгодно поддерживать и распространять эту идеологию?

3) Что можно противопоставить хоббитам?


Список вопросов можно продолжить.
Анна Колесникова
16.04.2009 11:15:33
bq. 1) Почему нацизм пользуется определенной популярностью, в том числе и у социально благополучных слоев молодежи?


Привычка обвинять других в собственных проблемах - признак инфантильности сознания. Комплексы, да, как сказала Линда, тоже влияют: если ты сам ничего не стоишь и не можешь с этим смириться, защитная реакция малоразвитого существа - прибиться к стае таких же как ты и накрыться тенью "великой нации" - сразу кажется, что ты чего-то реально стоишь, появляется цель - истребить тех, кто не такой как ты, и весьма простые для пышущего тестостероном тела способы достижения этой цели - насилие. Образованность ведь не является синонимом слова "развитость" или "духовность", как и социальное благополучие не синонимично понятию "успешность".


bq. 2) Кому выгодно поддерживать и распространять эту идеологию?


Действительно, кому же выгодно? Во всех бедах можно обвинить "нерусских", тогда глядишь кто-то не заметит истинных виновников. истинные виновники могут даже охотиться на скинхедов, истребляющих "нерусских" и показывать свой гуманизм, чтобы вообще никто ничего не заподозрил... Если в кране нет воды, значит выпили жиды - не ЖЭКи, которые за краны и воду отвечают, а жиды. Понятна аналогия? Тогда вам будет понятно и то, почему скинхедов и иже с ними много и никто не ставит их вне закона.


3) Что можно противопоставить хоббитам?


Я бы предпочла противопоставить им Закон, но на это надежды нет. Решайте проблему локально - каждый в своей семье, в своей голове, в своей газете, в своей совести.
Условно русская
16.04.2009 17:37:41
Кстати, назвала себя так, потому что 1 - чисто русских в природе нет, что хотите говорите, нет и все тут, мы не островное государство 2х2 км, на которое не ступала нога иностранца. 2 - стыдно называть себя просто русской в контексте этого разговора, быть такими русскими, как хобит - позор. 3 - из чувства противоречия отморозкам и из солидарности к "нерусским" предпочла бы быть чистокровной еврейкой или таджичкой или китаянкой.
Условно русская
16.04.2009 17:42:49
Интересно у вас получается: чистокровные еврейки, таджички или китаянки есть, а руских "в природе нет". Может проблема в том, что большинство русских у нас как вы - условные. Так и живут условно, работают условно, любят тоже условно.
Павел
20.04.2009 12:04:33
1. Нацизм пользуется популярностью, потому что внятно отвечает на вопросы "кто виноват?" и "что делать?". К тому же он "искренен", а эта категория сейчас преподносится как ценность: он "симпатичен" как указывается в материале. И, может быть, самое главное, если молодой человек придет к "нацистам", его там выслушают, его мнение будет учтено. Это и немолодым приятно.
2. Не думаю, что идеологию можно "распространять". Почему бы тогда не "распространить" "любовь к родине", "бескорыстие", "честность" и т.п.
3. Общество ничего не может противопоставить нацизму, кроме какого-нибудь "активного отдыха". Всякое "противопоставление" будет носить искусственный, рациональный характер, а природа нацизма во многом иррациональна. Единственное, что можно сделать, это ввести нацизм в официальный контекст, как это сделано в статье. Как показывает практика, всё, о чём начинают писать газеты, быстро обескровливается и превращается в мумию.
Александр Самойлов
06.08.2009 08:16:47
скин- манекеншик... а в шоке. статья написана максимально корректно. насколько возможно писать о нацизме, кажется даже, что идея-то неплохая... История уже в курсе того, к чему привели идеи Гитлера воплощенные в массы... последователи всегда найдутся... вы еще про эмо кидов всерьез напишите...
я
16.04.2009 12:21:59
А кто из "напуганных" читал Майн Камф?
Поверьте, или проверьте, ничего там нет особенного - так, журналистика. Но вот что интересно: одни этой книжкой пугают, думаю даже даже не прочитав ее, другие ее боятся по тем же причинам. Кстати, это же сегодня можно и про "Капитал" сказать.
Может просто не пугаться, а попытаться понять инфантилизм этих позеров. Раньше были люберы и качки, лампасники и прочая гопота. Но вся эта шпана не пряталась за идеологию, не то что сейчас - все под политиков косят. Монологи Хоббита мне напоминают рассуждения Шарикова о переписке Энгельса с Каутским.
Павел
16.04.2009 13:43:29
Страницы: 1 2 3 4 5 След.