Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С испанской визой по Европе

17.04.2009
Отдыхая нынешним летом на заморских курортах, можно брать уроки кулинарии и слушать оперные арии

Вчера в Челябинске открылась традиционная трехдневная выставка "Туризм. Спорт. Отдых". Выставочный центр "Восточные ворота" проводит ее в 13-й раз. Организаторы считают: кризис не в силах помешать желанию (и праву) южноуральцев на интересный и разнообразный отдых.

Отдыхая нынешним летом на заморских курортах, можно брать уроки кулинарии и слушать оперные арии

Вчера в Челябинске открылась традиционная трехдневная выставка "Туризм. Спорт. Отдых". Выставочный центр "Восточные ворота" проводит ее в 13-й раз. Организаторы считают: кризис не в силах помешать желанию (и праву) южноуральцев на интересный и разнообразный отдых. Накануне в такой же оптимистичной атмосфере прошла серия семинаров для челябинских турфирм, которые провели екатеринбургские представительства крупнейших (и на сегодня наиболее надежных) российских туроператоров "Натали Турс", "PAC GROUP", "Нева".

Яркие глянцевые страницы их новых каталогов с программами туров не дают повода сомневаться: палитра предложений, как и прежде, широка и разнообразна.

-- Шок, который осенью 2008 года ввел людей в ступор, прошел, - считает Наталья Бурцева, генеральный директор ООО "ПАК УРАЛ". - Все учатся или уже научились жить и работать в новых условиях. Возможно, уменьшится срок поездки, будет выбран менее "звездный" отель, а вместо индивидуального тура приобретен тур групповой. Но люди не откажутся от путешествий.

Профессионалы прогнозируют снижение спроса от 30 до 50 процентов по сравнению с сезоном 2008 года. С учетом этого строят свою деятельность. Так, федеральные туркомпании вынуждены сосредоточить большинство чартерных рейсов с вылетом из Москвы. Вылеты из регионов сохранятся, но в меньшем объеме.

-- Наши турецкие коллеги поспешили заявить о том, что готовы перевезти за лето из Екатеринбурга в Турцию 100 тысяч человек, - констатирует директор уральского представительства "Натали Турс" Олег Хигер. - Видимо, забыли, что в прошлом году их страну посетило 90 тысяч уральцев. Мы полагаем, что обилие этих рейсов за ненадобностью сократится уже в ближайший месяц. На других направлениях такой ситуации нет. Российский турбизнес стремится сохранить рынок, а не переделить его, "придушив" конкурентов. Мы идем по пути консолидации.

Ассортимент турпродуктов не только не уменьшился - он прирос новыми предложениями. "Натали Турс", для которой основным и любимым направлением всегда была Испания, разработала новые маршруты в серии "Города и страны". В нее входят как экскурсии по этой стране, так и с выездом к соседям во Францию, Марокко, Португалию, Андорру, Монако. Азарт к путешествиям можно уравновесить в турах "Комби" спокойным отдыхом на одном из прелестных испанских побережий. Или ограничиться только пляжным отдыхом.

Особая гордость компании - семейные туры "Взрослые и дети". Специально для маленьких россиян "Натали Турс" на территории некоторых отелей открывает мини-клубы "Зебра". Пока детей развлекают, родители смогут отдыхать.

-- Консульство Испании в этом году проявило лояльность, предоставляя российским туристам при их поездке в Испанию многократную шенгенскую визу, рассчитанную на полгода, - рассказал Олег Хигер. - В течение этого времени человек может въезжать в шенгенское пространство неограниченное количество раз, самостоятельно покупая билеты и бронируя отель. Одно "но" : при этом необходимо оформить новую страховку на случай всяческих неприятностей.

Приоритетное направление компании "PAC GROUP" - Италия. Для клиентов, уже не раз ее посещавших, разработаны новые программы. Есть необычные: "Cucina Italiano" - "Готовим по-итальянски". Прилетев в Неаполь и на пароме перебравшись на остров Искья, поклонник итальянской кухни получит ежедневные уроки местного шеф-повара высокой квалификации. Хватит времени и на морские ванны, и на развлечения.

Тур "Жемчужины Тосканы" - для романтиков. Он включает посещение мест, не слишком "затоптанных" туристами: старинный городок Лукка, где опоясывающая его крепостная стена превращена в парк, и Сан-Джиминьяно, названный городом башен. Для отдыхающих на побережьях, соседствующих с Венецией, в обширной программе экскурсий есть даже оперный фестиваль. Наслушаться звуков морского прибоя - и отправиться внимать шедеврам оперной классики в театре "Арена де Верона" :

Что касается принимающих сторон, они готовы встречать российских туристов с распростертыми объятиями.

-- Владелец одного четырехзвездного отеля в районе курорта Римини особенно любит российских туристов, - улыбается Наталья Бурцева. - Чтит русских женщин, мол, самые умные и красивые.

-- Зарубежные отельеры рады россиянам, - подтверждает Олег Хигер. - Хотя, если честно, наши туристы там "погоды не делают". На европейских курортах их количество колеблется от трех до пяти процентов от общего числа отдыхающих. Тем не менее многие консульства идут нам навстречу при оформлении виз, делая их в короткие сроки. Мы тронуты гостеприимством Клода Круай, консула Франции в Екатеринбурге. Он настроен столь благожелательно даже по отношению к таким туристам, которые за неимением больших средств хотят путешествовать по этой стране на велосипеде.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет