Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Молоко -в госзаказ, малышам закон написан

17.04.2009
На вчерашнем заседании правительства речь шла о конкретных антикризисных мерах

Как только на вчерашнем заседании правительства зашла  речь об антикризисных мерах для населения, губернатор Петр Сумин тут же спросил: "А что предпринимают наши министерства и чиновники по реализации молока?"

Вопрос назревает давно. Молока на животноводческих фермах и в личных подворьях производится более чем достаточно. В глухих селах порой не знают, что с ним делать. А молокозаводы закупают его за бесценок. Еще недавно цена закупа была 10,50 рубля за литр.

На вчерашнем заседании правительства речь шла о конкретных антикризисных мерах

Как только на вчерашнем заседании правительства зашла речь об антикризисных мерах для населения, губернатор Петр Сумин тут же спросил: "А что предпринимают наши министерства и чиновники по реализации молока?"

Вопрос назревает давно. Молока на животноводческих фермах и в личных подворьях производится более чем достаточно. В глухих селах порой не знают, что с ним делать. А молокозаводы закупают его за бесценок. Еще недавно цена закупа была 10,50 рубля за литр. Сейчас группа предприятий Первого молкомбината уведомила о желаемой для них цене закупа в 8 рублей. Переработчик повышает стоимость, а в торговых сетях она выросла уже на пять процентов. Хуже того, в крупных торговых сетях нет местной продукции - сплошь порошковое молоко из соседних регионов и даже из средней полосы России. Для покупателя приготовлен один ответ: "Не хочешь, не бери".

Первый вице-губернатор Андрей Косилов заявил о коллективном сговоре. Переработчики преследуют свои узкокорыстные цели, сети - свои, в результате крайним остается потребитель.

-- Мы пройдем все суды, но докажем монопольный сговор, и тогда переработчики заплатят неизбежный штраф -15 процентов от дохода, - пригрозил он. - Надо прекратить интервенцию сухого молока, повысить на него пошлины.

-- И наладить альтернативные каналы сбыта качественного уральского молока, непорошкового, - заметил Петр Сумин. - Молоко, как цемент и металл, надо включить в областной заказ - это стратегически важный продукт для населения.

Министерство экономического развития подготовило проект закона о льготной ставке налогообложения для малого бизнеса. По упрощенной системе она снизится с 15 до 10 процентов для предприятий обрабатывающего производства, изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, услуг по организации внутреннего туризма. Благодаря снижению из бюджета области "вылетит" до 48 миллионов рублей, но возможность сохранить малый бизнес и рабочие места в нем того стоят. Федеральные власти обещали выделить из фонда содействия кредитованию малого бизнеса 120 миллионов рублей. Эти деньги помогут организовать 43 тысячи новых рабочих мест в области. В рамках борьбы с кризисом запланировано создать 20 новых предприятий, которые будут работать по инновационным технологиям.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет