Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы будете участвовать в субботнике?

18.04.2009


С приходом апреля в городах и селах области запахло кострами. Коммунальные службы снарядили своих сотрудников на уборку улиц. На борьбу с мусором власти предлагают выйти и жителям Южного Урала. Мы решили узнать, будут ли они участвовать в субботнике.

Андрей Субботин, 21 год, программист, Челябинск:

--  Мне с такой фамилией сам Бог велел ходить на все субботники! И на общегородской, и на тот, что проводят пенсионеры во дворе, а также на дачный и огородный.

С приходом апреля в городах и селах области запахло кострами. Коммунальные службы снарядили своих сотрудников на уборку улиц. На борьбу с мусором власти предлагают выйти и жителям Южного Урала. Мы решили узнать, будут ли они участвовать в субботнике.

Андрей Субботин, 21 год, программист, Челябинск:

-- Мне с такой фамилией сам Бог велел ходить на все субботники! И на общегородской, и на тот, что проводят пенсионеры во дворе, а также на дачный и огородный. Субботины рождены для субботников! Все на субботник!

Алена Чеснокова, 25 лет, бухгалтер, Челябинск:

-- Я всегда принимаю участие в субботниках. Мне нравится видеть свой город чистым, к тому же с весенней уборкой территории у меня связано много воспоминаний из детства. В нашем дворе было всегда очень много ребятишек: мы любили собираться, устраивать субботник, а потом все вместе разжигали костер (не тот, что с мусором, мы приносили дровишки специально для него) и запекали картошку на угольках. Было очень весело, мы потом вымазывались остывшими угольками и играли в индейцев!

Катерина Измайлова, 63 года, пенсионерка, Рощино:

-- Я раньше всех выхожу на уборку территории. Как только снег сойдет, так страшно по сторонам смотреть: мусор один вокруг. Собираю инициативных соседей, и мы, вооружившись граблями, метелками, облагораживаем территорию. Приятно жить в чистом дворе.

Илья Марковников, 20 лет, студент филфака, Челябинск:

-- А мне хочешь не хочешь придется выходить на улицу с граблями и лопатой. Я живу в общежитии, и у нас субботник - это обязаловка. Не выйдешь - не только из общаги выгонят, но и в деканат "телегу" накатают. Хотя я за себя могу сказать, что в городе не мусорил. Не пью, не курю, бутылки и окурки не бросаю где попало. Так что придется убираться не за себя, а за каких-то несознательных горожан. Несправедливо, но это факт.

Николай Иванов, 18 лет, студент, Магнитогорск:

-- Я не пойду на субботник, никогда не участвовал в коллективных уборках. Всегда найдутся те, кого хлебом не корми - дай только костры пожечь да веником помахать. Меня, например, это не вдохновляет, да и элементарно нет на это времени. Понимаю, в саду прибраться надо, и то ломает, а уж во дворе... Нет, пусть лучше дворники этим займутся.

Анна Кувыркова, 30 лет, риэлтор, Челябинск:

-- Мне некогда этим заниматься, да и особой нужды нет - в нашем дворе всегда прибрано, спасибо работникам жэка.

Комментарии
Комментариев пока нет