Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аркаим берет тайм-аут

18.04.2009
C 19 по 22 июня въезд на территорию заповедника будет ограничен

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Сотрудники заповедника подчеркивают: это решение никак не связано со скандальной передачей Александра Гордона об Аркаиме. Решение ограничить въезд на территорию c 19  по 22 июня (в это время отмечается день летнего солнцестояния) было принято летом 2008 года, когда чаша терпения сотрудников переполнилась. Огромная толпа не знала, для чего проделала долгий путь. По сарафанному радио и из Интернета почерпнули информацию, что именно утром 22-го нужно встретить рассвет на горе Шаманке. "Ну, приехал я, и че мне теперь делать?" - с таким вопросом горе-туристы заваливались в диспетчерскую.

C 19 по 22 июня въезд на территорию заповедника будет ограничен

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Сотрудники заповедника подчеркивают: это решение никак не связано со скандальной передачей Александра Гордона об Аркаиме. Решение ограничить въезд на территорию c 19 по 22 июня (в это время отмечается день летнего солнцестояния) было принято летом 2008 года, когда чаша терпения сотрудников переполнилась. Огромная толпа не знала, для чего проделала долгий путь. По сарафанному радио и из Интернета почерпнули информацию, что именно утром 22-го нужно встретить рассвет на горе Шаманке. "Ну, приехал я, и че мне теперь делать?" - с таким вопросом горе-туристы заваливались в диспетчерскую.

Территория заповедника способна вместить максимум две тысячи человек. Приехало 10 тысяч. Автобусы и палатки разместились перед домами научных сотрудников. Подвыпившие мужчины требовали у хозяев вынести телевизор: шел чемпионат Европы по футболу. Остальные спасались от жары в речке Большая Караганка. Мостик через речку снесли, все кувшинки сорвали. Мусор убирали все оставшееся лето.

Сами приехавшие тоже не получают никакого удовольствия. Условия полевые, туалеты и душевые кабины нагрузки не выдерживают. Возле них выстраиваются очереди. Сотрудники заповедника работают на пределе сил, с утра до вечера водят экскурсии. А обывателю это, оказывается, не нужно.

-- Самый длинный день в году не имеет к Аркаиму никакого отношения, - говорит Елена Полякова, главный специалист по связям с общественностью заповедника. - Более всего он связан с культурой земледелия. Если вам так хочется отпраздновать его, поезжайте на дачу.

Силовыми методами запретить расселение людей, особенно за территорией памятника, сотрудники, естественно, не смогут. Надеются на здравый смысл южноуральцев. Тем более что в остальные дни туристического сезона (с мая по октябрь) посетителей Аркаима ждет много интересного.

Ночь музеев 17 мая и Международный день музеев 18 мая. День детей 1 июня (бесплатные экскурсии для детей). Экологический день 5 июня. Праздник Ивана Купалы 7 июля (наиболее близкий по духу к летнему солнцестоянию: тут и плетение венков, и костры, и хороводы). Наконец, День археолога 15 августа и "живые уроки" 1 сентября. Дата фестиваля "Аркаим - XXI век" уточняется.

Понравилось ли вам на Аркаиме?

Анатолий ГОЛУБЕВ, учитель:

-- Мне не очень понравилось, потому что все было за деньги. За парковку платить, за дрова платить. Единения с природой не получилось. Если удавалось прибиться к экскурсии, на нас смотрели, как солдат на вошь.

Наталья КАТЕНЕВА, менеджер:

-- Поразила пестрота собравшихся. Там были мусульмане, православные, католики, хиппи. Парень и девушка хиппи провели что-то вроде бракосочетания. Поразило, как истово рыдали женщины на горе покаяния. А рассветы там и впрямь дивные.

Елена КАТКОВА, бухгалтер:

-- Мы стояли за пределами лагеря, ночевали в спальных мешках на горе любви. В плане энергетики Аркаим - очень мощное место, мощнее, чем Алтай. Запомнилось, как ходили по углям, и никто, даже дети и старики, не обожглись.

Как добраться Поездом до станции Магнитогорск. Далее на автобусе Магнитогорск-Бреды до знака "Поворот на Аркаим". На личном автомобиле: сначала по трассе Челябинск-Троицк, у Южноуральска повернуть на Степное, далее по магнитогорской трассе, поворот на Агаповку. Далее по трассе Кизил-Бреды.

Режим работы Понедельник - выходной (нет экскурсий), остальные дни - с 10.00 до 18.00.

Проживание (руб./сутки) Вагончик - 200-450, гостиница - 500, со своей палаткой - 100, парковка - 60. Экскурсии - 100 рублей.

Более подробная информация о прайсах, праздниках, карты схемы, списки экскурсий и форум впечатлений - на официальном сайте www.arkaim-center.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет