Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мир из окна палаты

20.04.2009
В Челябинске прошла благотворительная выставка-продажа картин и поделок детей, больных раком. Цену за рисунки установили единую — 100 рублей, поделка и магнитик стоили 30 рублей.

Благотворительный фонд «Милосердие без границ» и челябинское городское движение помощи онкобольным детям «Искорка» в пасхальную субботу провели в торгово-развлекательном центре «Фокус» благотворительную выставку-продажу. Малыши, которые проходят тяжелейший курс химиотерапии, по полгода, а то и больше, находятся в стерильных боксах, в канун Пасхи взяли в руки кисти и краски и отобразили на бумаге свои чувства и переживания.

На выставке-продаже были представлены работы самых маленьких художников, которым только исполнился годик, и 14-летних ребят. Всего организаторы привезли около 30 рисунков и поделок из самозастывающего пластилина. Все картины выполнены яркими, насыщенными красками. Организаторы пояснили: малыши ни на секунду не сомневаются, что выздоровеют и обязательно увидят этот мир, за которым пока могут наблюдать только из окна больничной палаты.

Сами детки в «Фокус» прийти не смогли — любой контакт с окружающим миром опасен для их здоровья. Поддержать малышей пришли две мамы — Светлана Анатольевна и Ирина Михайловна. Они не скрывали, что принимали участие в создании картин. Как говорят врачи, любой контакт с родным человеком благотворно влияет на выздоровление малыша.

Цену за рисунки установили единую — 100 рублей, поделка и магнитик стоили 30 рублей. Приобретение за большие деньги приветствовалось. Одними из первых покупателей стали Игорь и Мария, прогуливающиеся по первому этажу центра. Они издалека заметили картины, а как только узнали, что работы выполнены детьми, больными раком, не раздумывая, приобрели две штуки. Мария и Игорь говорят, что одну повесят в рамочке дома, а вторую подарят какому-нибудь другу.

Через два часа были проданы все поделки и почти все картины. Три рисунка просто так подарили прохожим. Организаторы признались, что не ожидали такого успеха. За два часа было наторговано 6800 рублей. Все вырученные от продажи деньги пошли на организацию детского праздника в онкоцентре, на подарки и сладости маленьким художникам.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет