Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Средство от скуки

21.04.2009
Кризис кризисом, а уюта хочется…

В конце прошлой недели в «ЮжУралЭкспо» прошла XI специализированная выставка «Мебель. Деревообработка». Одновременно здесь экспонировались компании, специализирующиеся на малоэтажном строительстве и дачном благоустройстве, так что стенды мебельщиков оказались рассеяны между ними, к тому же их было не так уж и много.

Наверное, это влияние кризиса - лишь небольшое число предприятий смогли себе позволить представить товар – предметы интерьера - таким образом. А вот посетителей было много, причем многие из них целенаправленно искали диваны, шкафы, столы, оригинальные украшения, причем, желательно, «за недорого». Видимо, желание жить красиво - в уютной и комфортной обстановке – сильнее финансовых проблем.

Большой ажиотаж мы увидели возле стенда челябинской фабрики мебели и зеркал «Мебельбыт». Эта компания, в отличие от многих других экспонентов, представила сразу четыре товарные линейки - корпусную мебель, диваны, мебель из стекла и декоративные зеркала. И все весьма приличного качества, с модным дизайном, да и цены приятно удивили. Поневоле впомнились слова А. Корчагина, президента челябинских производителей и продавцов мебели, сказанные при открытии выставки: «Рынок мебели требует постоянного обновления производства, новых технологий и грамотных бизнес-решений».

Стекло как искусство

Нас «зацепили» зеркала. В Челябинске, если где и найдешь что-то столь же оригинальное, то ужаснешься его стоимости. А здесь зеркало с авторским дизайном, какого нигде не встретишь, можно приобрести за 3-5 тысяч рублей. Вырезанный лазером тонкий растительный декор, яркий рисунок в стиле «сафари», классический резной багет или кожаная рама, светящиеся (скрытая лампочка) «звезды» над зеркальной гладью… Очень хороши модели с витражом в технике фьюзинг, тиффани или с использованием специальной пленки.

Кстати, и в самих витражах недостатка на стенде не было: все мыслимые и немыслимые техники, чистые оттенки, безупречная гладкость стекла – такие фрагменты можно использовать в отделке интерьера и мебели. Размеры позволяют: и зеркала и декоративное стекло доступны в разных форматах – от «с ладошку» до «во всю стену».

Особое направление – триплекс – трехслойное особо прочное стекло, разрушить которое может разве что пуля. Из такого обычно изготавливают модную мебель. А дизайнеры фабрики «Мебельбыт» предлагают сделать из нее декоративные ниши с безделушками в полу (помните, как в детстве закладывали в ямку под стеклышко «секретики»?): ходи, не беспокойся, и смотри под ноги – любуйся.

В том, что касается стекла и зеркал, «Мебельбыт» не признает ограничений. Одна из последних идей фабрики – декорировать плазменную панель цветным узорчатым стеклом. Принаряженный телевизор мгновенно развеивает скуку, вызванную суровым ассортиментом многих компаний времен экономического спада. И цена вполне антикризисная.

Сам себе дизайнер

Как получается, что комфортная и явно качественная мебель, да еще изготовленная с учетом пожеланий заказчика, стоит так недорого? Специалисты фабрики поясняют: производственная база позволяет проводить полный цикл обработки массива древесины самостоятельно, к тому же изделия продаются не через перекупщиков, а «из первых рук». Это, кстати, еще и гарантирует надежность и долговечность мебели.

В производстве мягкой мебели используются экологически чистые материалы: хорошо просушенный брус натурального дерева, а для начинки – поролон с полиуретаном или упругие пружинные блоки. Тело приятно утопает в таком диване или кресле, а встанешь – сиденье тут же вернет себе прежнюю форму.

Каркасы корпусной и кухонной мебели изготавливаются из ламинированной ДСП, фасады - из МДФ, ДВП, ДСП. Шкафы и двери-купе – вообще отдельная песня, их можно декорировать и цветным пластиком, и зеркалами, и декоративным стеклом, и натуральным деревом – буком, пробкой… Одна из важнейших составляющих – эргономичная «начинка»: системы хранения, доводчики, противоударные механизмы, уплотнители – все свое, все надежное. При этом "корпусная" линейка не ограничена одним направлением, скажем, офисной или детской мебелью. «Мебельбыт» изготовит все, что угодно. Здесь не навязывают стандартных решений, ограничивая заказчика холодным «технология не позволяет», а ищут такие технологии, которые позволят реализовать самую изощренную фантазию клиента.

А если заказчик, как водится, «хочет чего-то, а чего именно – не знает», на помощь придут профессиональные дизайнеры с высшим художественным образованием. Подскажут, предложат варианты.

К сожалению, выставка закончилась. И если вы дочитали статью до конца, скорее всего, вам не удалось на ней побывать. Тем не менее, возможность познакомиться с продукцией фабрики «Мебельбыт» осталась.

Комментарии
Мебельбыт на высоте!Все было красиво и на уровне!
Алексей
21.04.2009 07:01:29
Выставка-то прошла уже, и что, где теперь эту мебель искать? Адреса не полагаются к статье?
Ирина
21.04.2009 13:26:29
Телефоны фабрики мебели и зеркал "Мебельбыт" 262-18-48, 262-12-36
адрес ул.Потребительская,6
Ирина В.
21.04.2009 15:16:35
Скока стоят ваши красивые зеркала и как до вас доехать?
Сергей
21.04.2009 14:27:03
Знаю компанию Мебельбыт они находятся на троицком тракте возле Потребительского рынка. Мебель у них заказывала. Сделали не быстро 2 недели, но очень хорошо. Подруги все мебель оценили.
Фролова А.
21.04.2009 14:44:44
Фотографии плохие
Ginger
21.04.2009 16:05:55
Зеркала правда оригинальные, но фотки это передать не могут в принципе. Про диваны ничего не скажу, не знаю, а шкаф-купе мне сделали лучше, чем делает мистер дорз - была возможность сравнить. Как ни странно, цена правда выгодно отличается.
Знаю, что говорю
21.04.2009 16:11:33
Мне кажется или это тот мебельбыт, который с газпромом боролся?
Администрация
21.04.2009 16:40:26
Не просто боролся, а взял и победил.
Линде
21.04.2009 17:02:09
Конечно, фабрика мебели и зеркал взяла и победила Газпром (мечты сбываются!).


По некоторым ответам я чувствую, что сотрудники фабрики где-то рядом. Хочу задать вопрос по существу и рассчитываю на компетентный и честный ответ (если не обиделись на мою реплику). По отзывам знакомых поняла, что сейчас невозможно купить даже импортный диван, который через год не искрошится в сиденье или не начнет колоть пружинами нежные части тела. Скажите честно, *чем должен быть набит диван чтобы этого не произошло?!* У меня деньги не лишние и отдавать за ерунду неохота.
И еще: если я закажу у вас диван, а через полгода-год он перестанет "принимать прежнюю форму, как только с него поднимешься", другими словами, окажется такой же фигней, как все современные диваны, вы мне вернете деньги?


Мечтаю о долговечном, крепком и неубиваемом *советском* диване!!!
Илона Давыдова
21.04.2009 17:13:44
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.