Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медь кризисом не поражается

21.04.2009
Карабашским металлургам удалось избежать сокращения объемов выпускаемой продукции, массовых увольнений  и снижения зарплаты

15 апреля в ЗАО "Карабашмедь" высадился десант из   пишущей и снимающей журналистской братии. Инициировали визит министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и руководство  "Карабашмеди". Как пояснил генеральный директор предприятия Александр Голов, промышленники решили продемонстрировать журналистам позитивные изменения, которые произошли на заводе за последнее время.

Для начала гостям устроили экскурсию по производственным цехам. В металлургическом показали, как работает современная печь "Аусмелт", благодаря которой увеличился объем выплавляемой меди и снизилось количество промышленных выбросов.

Карабашским металлургам удалось избежать сокращения объемов выпускаемой продукции, массовых увольнений и снижения зарплаты

15 апреля в ЗАО "Карабашмедь" высадился десант из пишущей и снимающей журналистской братии. Инициировали визит министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и руководство "Карабашмеди". Как пояснил генеральный директор предприятия Александр Голов, промышленники решили продемонстрировать журналистам позитивные изменения, которые произошли на заводе за последнее время.

Для начала гостям устроили экскурсию по производственным цехам. В металлургическом показали, как работает современная печь "Аусмелт", благодаря которой увеличился объем выплавляемой меди и снизилось количество промышленных выбросов.

Обогатительная фабрика позволила заводчанам перейти на безотходное производство. Металлургические шлаки перерабатываются в медный концентрат и песок. И то, и другое используется в промышленности как сырье.

Большой интерес у журналистов вызвала деятельность системы экологического мониторинга окружающей среды в самых густонаселенных районах Карабаша. В помещениях средних школ N 1 и 2 установлены датчики загазованности. Показания приборов поступают на диспетчерский пункт в режиме реального времени. В случае превышения контрольных показателей срабатывает аварийная сигнализация, дежурный диспетчер оповещает все службы, а предприятие снижает нагрузку на медеплавильной печи. Любопытные корреспонденты попросили показать систему в действии. Все данные тут же появились на мониторе компьютера. Загазованность в жилых районах оказалась ниже санитарной нормы.

После посещения производства журналисты пообщались с завод-ским руководством, представителями общественности и директорами подшефной школы и Дома детства. Директор завода рассказал, как предприятие работает в сложных условиях кризиса, какие социальные программы выполняет. Особое внимание было уделено планам по улучшению экологической безопасности. Медникам удалось повысить объем выпускаемой продукции, сохранить основной костяк трудового коллектива, не допустить резкого снижения заработной платы. Руководство ЗАО "Карабашмедь" смотрит в будущее с оптимизмом.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет