Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминал

21.04.2009


Не потакай вымогателю!

Суды Златоуста и Сатки вынесли приговоры по фактам дачи взятки на таможне. В одном случае наказан инспектор таможенного поста, в другом - водитель грузовика, давший "на лапу" инспектору.

Гражданин Латвии Анатолий Кузмицкис провозил через таможенный пост Златоуста газовое оборудование стоимостью свыше полутора миллионов долларов. Чтобы ускорить прохождение контроля, в качестве взятки дал 3000 рублей инспектору. Но в момент передачи денег был задержан сотрудниками УФСБ по городу Златоусту и межрайонного следственного отдела на транспорте при прокуратуре РФ.

Не потакай вымогателю!

Суды Златоуста и Сатки вынесли приговоры по фактам дачи взятки на таможне. В одном случае наказан инспектор таможенного поста, в другом - водитель грузовика, давший "на лапу" инспектору.

Гражданин Латвии Анатолий Кузмицкис провозил через таможенный пост Златоуста газовое оборудование стоимостью свыше полутора миллионов долларов. Чтобы ускорить прохождение контроля, в качестве взятки дал 3000 рублей инспектору. Но в момент передачи денег был задержан сотрудниками УФСБ по городу Златоусту и межрайонного следственного отдела на транспорте при прокуратуре РФ. Два месяца пребывания под арестом завершились для иностранца судом, штрафом в размере 103 тысяч рублей и освобождением из-под стражи.

А инспектор Саткинского таможенного поста Виктор Рачев наказан за получение взятки тремя годами лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Помимо этого он лишен права занимать государственные должности в течение двух с половиной лет. Откаты он получал от участника внешнеэкономической деятельности, поставлявшего древесину из России в Узбекистан. Как установило следствие, имели место три эпизода мздоимства, каждый раз инспектор получал на руки примерно по 10 тысяч рублей. Во время последней передачи денег Виктор Рачев был взят с поличным в ходе совместной операции УФСБ и СО на транспорте. Взяткодатель избежал наказания, поскольку был подконтролен оперативной группе.

-- В случае вымогательства со стороны лиц, исполняющих служебный долг, нужно своевременно обращаться в правоохранительные органы. В примечании к статье 291 УК РФ сказано, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство, - пояснил заместитель руководителя Челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте при прокуратуре РФ Вячеслав Соломин.

Наталья УФИМЦЕВА

Украли и взломали

В Златоусте разоблачена преступная группа, в которую входили трое молодых людей в возрасте 21-22 года. Грабители специализировались на угоне автотехники, на их счету 14 вскрытых гаражей. Молодые "автолюбители" разжились несколькими ВАЗами, снегоходом "Буран", пластиковыми санями. Угонщики разбирали машины на запчасти, кузова вывозили в лес и поджигали. На "Буране", к которому цепляли сани, разъезжали в поисках добычи.

Любители легкой наживы не брезговали воровать металл, спецовки и посуду в пунктах обогрева железнодорожных рабочих.

Во время очередного налета на путейскую будку они нарвались на засаду, устроенную сотрудниками ВОХР на станции Златоуст. Как выяснилось позже, преступники вскрывали металлические двери с помощью рельсорезки, похищенной на железной дороге. По номерным знакам запчастей, найденных у воров при обыске, уже установлено несколько единиц угнанной техники. Дело передано в суд. Теперь по каждому эпизоду молодым людям грозит лишение свободы по статье 158 ч. 2 УК РФ (кража группой лиц со взломом) сроком до 5 лет.

Как выяснилось, один из фигурантов преступной группы отбывал условное наказание. В 2008-м он был осужден на два года за кражи новых изделий из вагонов на станции Уржумка, теперь условный срок станет для него реальным и прибавится к новому.

Наталья ПАЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет