Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена кризиса — 700 миллионов

21.04.2009
Депутаты гордумы проголосовали за повышение тарифов на воду и мусор, зато оставили льготникам бесплатный проезд на 12 садовых маршрутах и дали педагогам дополнительного образования право на надбавку в зарплате.

С 1 июня челябинские тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения повысятся на 10 процентов для населения (то есть до 8,27 за кубический метр и 5,34 рублей соответственно) и на 11 — для остальных потребителей. Так было решено на прошедшем сегодня заседании гордумы. По словам заместителя главы города, начальника управления по взаимодействию с органами госвласти и тарифному регулированию Сергея Комякова, рост обусловлен «необходимостью компенсировать выпадающие доходы МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ)».

Также приняты новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из индивидуального жилищного фонда — стоимость этой услуги повысилась на 18 процентов и теперь равна 21,76 руб. (с НДС) с человека в месяц (Подробнее об этом во вчерашнем материале «Дорогой мусор»).

Однако были на нынешнем заседании гордумы и хорошие новости: в летнем сезоне текущего года сохраняется общее количество городских и пригородных садовых маршрутов. В черте мегаполиса садоводы смогут ездить общественным транспортом в 12 направлениях, за границей Челябинска — в 15-ти. Для отдельных категорий граждан — пенсионеров, инвалидов и прочих — на всех маршрутах сохранен льготный режим оплаты, то есть 200 рублей в месяц. Для части льготников общественный транспорт станет бесплатным. Но данные привилегии предусмотрены только для 12 городских садовых маршрутов. Как неоднократно отмечали депутаты, это еще одно решение в целях поддержки пенсионеров и инвалидов. Пригородные садовые маршруты тоже могут стать льготными, однако этот вопрос — прерогатива областных властей, которые пока не вынесли однозначного решения.

В целях соцподдержки бюджетников депутаты скорректировали порядок определения размеров и условий оплаты труда работников муниципальных учреждений образовательной сферы областного центра. В частности, новые поправки предусматривают предоставление педагогам допобразования право на выплату надбавки за стаж работы в детсадах. Из бюджета на это выделят средства в размере 49 тысяч рублей в год.

Кризис подрезал челябинскую казну. В первом квартале 2009 года поступления в доходную часть городского бюджета Челябинска упали на 8,4 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщила начальник управления финансов администрации Челябинска Елена Яцукова. Это связано со снижением доходов физических лиц — из налогов на такие доходы и совокупного налога формируется городская казна. В итоге бюджет теряет порядка 700 миллионов рублей.

— Однако бюджет не будет дефицитным: «потерянные» миллионы мы планируем покрыть из других источников, — успокоила народных избранников главный финансист челябинской мэрии. И пообещала: задачи по выплате заработной платы бюджетникам, социальной поддержке, реализации значимых программ городские власти выполнят.

Комментарии
Комментариев пока нет