Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судный день экс-банкира

22.04.2009


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Расширял кредитный портфель

Свою вину Дмитрий Осыченко на суде так и не признал. По его словам, связь заемщиков с Трусовым не была установлена. Кроме того, ему и в голову не приходило, что бизнес Трусова мог рухнуть.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Расширял кредитный портфель

Свою вину Дмитрий Осыченко на суде так и не признал. По его словам, связь заемщиков с Трусовым не была установлена. Кроме того, ему и в голову не приходило, что бизнес Трусова мог рухнуть. Предприятия казались перспективными, 30 американских грузовиков колесили по всей стране. Осыченко утверждает, что выполнял распоряжение руководства Челиндбанка о расширении кредитного портфеля: мошенник Трусов имел положительную кредитную историю.

И все-таки вердикт суда - виновен. Хотя личная корысть Дмитрия Осыченко не доказана, управляющий нес персональную ответственность за все операции банка. Относительно мягкий приговор суд вынес, учитывая положительные характеристики депутата городского Собрания и начальника МУП "ЖКХ" (уволенный банкир стал главным копейским коммунальщиком), а также то, что Осыченко воспитывает двоих маленьких детей.

Исковые требования Челиндбанку предложено заявить в рамках гражданского судопроизводства. Сначала банк оценил ущерб, нанесенный ему деятельностью Осыченко, в 189 млн. рублей с лишним. Уголовный суд признал сумму поскромнее: 60-70 млн. рублей.

Банк оспорит приговор

Как отметил представитель прокуратуры Василий Нижегородов, теперь у многочисленных граждан, пострадавших от действий мошенника Трусова, появился шанс отстоять свои законные права. Ведь пока именно им, незадачливым заемщикам, банк предъявляет претензии по невы-плаченным кредитам.

Как пояснил представитель Челиндбанка Анатолий Спицын, часть долгов неплатеже-способных клиентов банк уже списал. Однако сам он до сих пор удивляется неосмотрительности и незрелости людей, поставивших подписи под такими серьезными документами. Приговор Осыченко в Челиндбанке считают слишком мягким и собираются его обжаловать.

Так что последняя точка в этой детективно-кредитной истории не поставлена. Кстати, друзья Дмитрия Осыченко, среди которых есть менеджеры других банков, считают: он стал заложником порочной системы кредитования. Дальше эти люди предпочли не распространяться: все-таки кризис на дворе, без работы остаться страшно.

Благодаря телевидению мошенник Евгений Трусов стал знаменитостью. После сюжета, показанного на НТВ, представителю обманутых заемщиков Ирине Уриховой позвонили откуда-то из Центральной России. Там люди попали в подобную передрягу: директор заставлял их брать кредиты для нужд производства. Выходит, копейчане не исключение.

Марина МОРОЗОВА

Тоже погорел на кредитах

В январе 2004 года в Дзержинском районном суде Перми закончился процесс над бывшим управляющим пермского филиала банка "Менатеп СПб" Владимиром Овчинниковым. Он обвинялся в подделке документов, причинении имущественного вреда путем обмана, лжепредпринимательстве и злоупотреблении служебным положением. Суд установил, что Владимир Овчинников, используя свое служебное положение, подделал пять договоров поручительства и договоров по предоставлению кредитов. Доказанная сумма нанесенного вкладчикам ущерба составила 80 млн. рублей. Суд признал бывшего управляющего виновным по двум из четырех статей Уголовного кодекса и назначил ему наказание, как водится, условно.

Комментарии
Комментариев пока нет