Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем ставить прививки

22.04.2009


С 20 апреля по инициативе ВОЗ проводится Европейская неделя иммунизации. Ее цель - повышение уровня знаний об инфекциях, управляемых прививками, и преимуществах профилактики.

Как сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по области Светлана Лучинина, ежегодно около 2,6 млн. южноуральцев получают профилактические прививки. Это позволило в прошлом году предотвратить свыше 80 тысяч случаев инфекционных заболеваний.

С 20 апреля по инициативе ВОЗ проводится Европейская неделя иммунизации. Ее цель - повышение уровня знаний об инфекциях, управляемых прививками, и преимуществах профилактики.

Как сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по области Светлана Лучинина, ежегодно около 2,6 млн. южноуральцев получают профилактические прививки. Это позволило в прошлом году предотвратить свыше 80 тысяч случаев инфекционных заболеваний. Благодаря прививкам сегодня не регистрируются случаи полиомиелита, кори и столбняка. Благодаря массовой вакцинации заболеваемость коклюшем снизилась в 125 раз, вирусным гепатитом В - в 43 раза, паротитом - в 566 раз, дифтерией - в 3000 раз. С каждым годом увеличивается количество заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин: ветряная оспа и опоясывающий лишай, ротавирусная и пневмококковая инфекции, рак шейки матки.

Современное положение - результат массовой вакцинации, доказывают эпидемиологи с цифрами в руках. В 80-е годы охват прививками детей снизился на одну треть. Это привело к развитию эпидемии дифтерии, во время которой заболели более 100 тысяч человек и более 5 тысяч умерли. В Челябинской области только за последние 10 лет от инфекций, которые можно было предотвратить прививкой, умерло 130 человек. Осложнений в прошлом году было 8 на 2,6 миллиона проведенных вакцинаций: все они закончились полным выздоровлением детей.

По 26 апреля в управлении Роспотребнадзора по области будет работать телефон "горячей линии" по вопросам вакцинопрофилактики 8 (351) 263-43-66.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет