Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейка в кризис сбережет

23.04.2009


Новость: ЦБР намерен сокращать выпуск в обращение монет номиналом 1 копейка и 5 копеек. Получается, что скоро они не будут стоить ничего? И все же сохраните мелочь - на память: лет через 50 ваши внуки скажут вам за это спасибо.

Подумал об этом, когда совершил "путешествие", перебрав свою нумизматическую детскую коллекцию. Благо, сейчас на помощь может прийти Интернет: "залез" на нумизматические сайты и обнаружил много увлекательного.

Оказывается, если бы у вашей бабушки в старой шкатулке, про которую годами никто не вспоминал, затерялась бы копейка, это могло бы сейчас принести вам небольшое состояние.

Новость: ЦБР намерен сокращать выпуск в обращение монет номиналом 1 копейка и 5 копеек. Получается, что скоро они не будут стоить ничего? И все же сохраните мелочь - на память: лет через 50 ваши внуки скажут вам за это спасибо.

Подумал об этом, когда совершил "путешествие", перебрав свою нумизматическую детскую коллекцию. Благо, сейчас на помощь может прийти Интернет: "залез" на нумизматические сайты и обнаружил много увлекательного.

Оказывается, если бы у вашей бабушки в старой шкатулке, про которую годами никто не вспоминал, затерялась бы копейка, это могло бы сейчас принести вам небольшое состояние. Так, на этих сайтах 20-копеечная монета 1976 года выставлена за 5500 рублей. А 20 копеек 1991 года за 16 тысяч. За "пятачок" 1933 года можно выручить 19 тысяч рублей. А за 2 копейки 1925 года ставится цена... 70 тысяч рублей. Горсть бы таких двушек - и можно на кризис наплевать.

Не затерялись ли подобные экспонаты за подкладкой старого пальто или пиджака вашего, а лучше - вашего дедушки? Стоит проверить: вдруг да?

В своей детской коллекции, к сожалению, перечисленных монет не обнаружил. Впрочем, было чему порадоваться. Например, несколько юбилейных рублей советского периода - олимпийского, к годовщине Победы над Германией, к юбилею Ленина. За каждый из них сейчас можно выручить тысячу, а то и три тысячи рублей. Неплохо. А вот за пять копеек 1805 года, крупную тяжелую монету, занимающую большую часть ладони, предлагается в Интернете 500 долларов.

Это, конечно, как лотерея, правда, билет которой уже давно оплачен. Сказанное прошу не путать с игроманией, когда кажется, что стоит прийти к "однорукому бандиту" или в казино с энной суммой в кармане, и она как минимум удвоится. Знаю семью, где взрослый сын заставляет мать отдавать ему ее зарплату педагога, уходит с ней и возвращается, требуя новую финансовую "пайку". Мама умоляет своих знакомых дать ей в долг, обещая вернуть через две недели. Не возвращает - нечем. А возвращает, если удается "перехватить" в другом месте. И это длится уже не один месяц, отношения со многими людьми испорчены, многим так и остается должна. Страсть сына к игре и вера в то, что его выигрыш впереди, не проходит.

Кризис у всех отнимает деньги, поэтому не стоит ему хотя бы в этом помогать. Лучше попробовать его обыграть, обхитрить, сделать что-то новое, использовать резервы, которые лежали без применения долгие годы.

И надо понимать, что есть ценности вечные и ценные вещи, цена на которые упадет значительно сразу, как только вы переступите с покупкой порог магазина. Поэтому и делать покупки надо учиться. Все больше людей стремятся идти не в магазин за покупкой, а сделать ее в интернет-магазине. Там дешевле, а иногда и значительно дешевле, ведь не надо платить за аренду магазина, не нужно держать продавцов-консультантов. Покупал, знаю.

Одна хозяйка интернет-салона норковых шуб как-то сказала: "Удивительные люди у нас. Когда узнают, что у меня шубы тысяч на 30-40 дешевле, чем такие же в фирменных салонах, начинают не радоваться, а возмущаться: мол, откуда такие цены, вы обманываете. Тогда говорю: хотите платить на тысячу долларов дороже, идите не ко мне..."

В кризис выгодно покупать квартиру, если, конечно, у вас есть лишний миллион-другой. А вот компьютеры безумно подорожали... Хотел купить ноутбук, но, посмотрев на свежие цены, решил отложить. Жил без него и дальше проживу.

Знаю людей, которые "путешествуют" по мастерским художников, приобретают у них этюды на холсте и картоне. Цена в кризис - небольшая. Пока эти работы будут украшать стены квартиры, а потом, как знать, может, превратятся в аукционный экспонат. В любом случае никогда и нигде не видел, чтобы кто-то выбрасывал на свалку полотна художников. А вот про то, сколько они могут стоить спустя годы, знает каждый.

В кризисе нет, конечно, ничего хорошего. Или почти ничего. И все же загляните за подкладку старого пальто: вдруг там лежит копейка, которая не просто рубль сбережет, но и значительно его приумножит? Как знать.

Комментарии
Комментариев пока нет