Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На поле выходит "Челябинск"

24.04.2009
Завтра начинается футбольный сезон в Урало-Поволжской зоне второй лиги

Мы сильнее, чем в прошлом году

--  На мой взгляд, нынешний "Челябинск" сильнее прошлогоднего "Зенита", - говорит главный тренер команды Константин ГАЛКИН. - По крайней мере, изменения в составе позволяют считать именно так. От нас ушли: вратарь Максим Герасин (в "Олимпию", Волгоград), полузащитники Андрей Подолянчик ("Нефтехимик", Нижнекамск), Никита Жданкин ("Урал", Екатеринбург), Николай Сергиенко ("Амур", Благовещенск), нападающий Константин Низовцев ("Алнас", Альметьевск). Пришли: вратарь Кирилл Остриков (из "Урала", Екатеринбург), полузащитники Константин Николахин ("Динамо", Санкт-Петербург), Ростислав Гриценко ("Динамо", Санкт-Петербург), Дмитрий Бушманов (ФК "Тюмень") и Алексей Вершинин (без клуба). Хотели приобрести еще одного сильного полузащитника, но средств на покупку действительно хорошего игрока не нашлось, а тратить деньги на усиление "лавки" не захотели.

Завтра начинается футбольный сезон в Урало-Поволжской зоне второй лиги

Мы сильнее, чем в прошлом году

-- На мой взгляд, нынешний "Челябинск" сильнее прошлогоднего "Зенита", - говорит главный тренер команды Константин ГАЛКИН. - По крайней мере, изменения в составе позволяют считать именно так. От нас ушли: вратарь Максим Герасин (в "Олимпию", Волгоград), полузащитники Андрей Подолянчик ("Нефтехимик", Нижнекамск), Никита Жданкин ("Урал", Екатеринбург), Николай Сергиенко ("Амур", Благовещенск), нападающий Константин Низовцев ("Алнас", Альметьевск). Пришли: вратарь Кирилл Остриков (из "Урала", Екатеринбург), полузащитники Константин Николахин ("Динамо", Санкт-Петербург), Ростислав Гриценко ("Динамо", Санкт-Петербург), Дмитрий Бушманов (ФК "Тюмень") и Алексей Вершинин (без клуба). Хотели приобрести еще одного сильного полузащитника, но средств на покупку действительно хорошего игрока не нашлось, а тратить деньги на усиление "лавки" не захотели.

Финансовая ситуация по-прежнему непростая. Но сейчас мы, по крайней мере, прописаны отдельной строкой в бюджете города. Конечно, с именем "Зенит" связана вся история клуба, но мы будем стремиться к тому, чтобы писать новую историю, надеюсь, победную, уже с ФК "Челябинск".

У "Челябинска" появился "Партнер"

Помочь команде уже в ближайшем будущем стать грозной силой призвана недавно организованная компания "Уральское коммерческое объединение содействия развитию футбола "Партнер". Она создана при содействии руководства клуба "Челябинск", городского управления по физической культуре и спорту и нескольких бизнесменов для организации качественной работы в сфере коммерческого развития футбола. О том, чем будет заниматься новая структура, рассказал президент "Партнера" Сергей ЖИГАЛА:

-- В России почти весь футбол дотационный - это наследие Советского Союза. Клубы были закреплены за определенными ведомствами, которые их финансировали. После развала СССР схема во многом сохранилась, только роль содержателей команд взяли на себя областные и муниципальные власти либо бизнесмены.

Сейчас самые практичные и дальновидные руководители все больше обращают свои взоры на Англию, где успешно внедряются бизнес-схемы, позволяющие клубу зарабатывать самостоятельно. Именно с этой целью была создана наша компания.

-- Вы считаете, что в российских условиях это реально?

-- В той же Англии футбольные клубы ощутили последствия кризиса в меньшей степени, чем в любой другой стране. А все потому, что их доходная часть стоит на трех китах - продаже телетрансляций, реализации билетов и коммерческих поступлений, к которым можно отнести деньги от спонсоров, а также доходы от продажи атрибутики.

С трансляцией во всей России пока большие проблемы. Взять тот же "НТВ+". Канал только пытается ввести систему, при которой клуб будет получать за показ матчей приличные деньги. Пока же по суммам контрактов наш чемпионат не сравнить с любым более-менее развитым европейским. При этом развитие такой системы еще и тормозится правительством: основная масса населения может лишиться возможности смотреть футбол, так как доля владельцев спутниковых каналов пока еще очень низка.

-- Какова ситуация с остальными двумя "китами"?

-- Здесь мы и планируем развернуть нашу деятельность. Ввиду того, что клубы не стремятся заработать на билетах, взаимодействию с болельщиками в нашей стране не уделяется должного внимания. А то им и вовсе отводится роль неизбежного явления, приносящего одну головную боль. Драки на стадионах, пьяные представители рабочих кварталов - те стереотипы, которые повелевают умами любого среднестатистического жителя города, ни разу не присутствовавшего на стадионе.

-- Но ведь есть и такие.

-- Безусловно. Но большинство болельщиков - нормальные. Только за счет их активности клуб сможет шагнуть на новую ступень развития, а не сгинуть с футбольной карты России. В прошлом сезоне на игру команды приходило в среднем по тысяче человек. Это один из самых низких показателей в нашем дивизионе.

-- Кто на сегодняшний день является спонсором клуба?

-- Помимо основных спонсоров - областной и городской администраций - помощь "Челябинску" оказывает и попечительский совет, в который входит ряд компаний и известных в городе людей. Но они не любят афишировать свою деятельность, являются скорее меценатами.

Наша задача - привлечь в клуб спонсоров в классическом понимании этого слова. Их поддержка подразумевает и маркетинговую отдачу. Мы готовы представить людям не только полную отчетность по каждому рублю, вложенному в клуб, но и конкретную отдачу в виде рекламы.

Виталий МУТА, президент ФК "Челябинск" :

-- Мы рады появлению при клубе объединения "Партнер". Там собрались молодые амбициозные ребята, которые способны помочь "Челябинску". Причем перед ними никто не ставит цели во что бы то ни стало помочь финансово. Главная их задача - построить работу с прессой и болельщиками.

Никита КОРНЕЕВ

Календарь сезона

ПЕРВЫЙ КРУГ

26 апреля (воскресенье)

"Челябинск" (Челябинск) - "Тюмень" (Тюмень)

3 мая (воскресенье)

Кубок России 2009-2010 гг. 1/512 финала

7 мая (четверг)

"Динамо" (Киров) - "Челябинск" (Челябинск)

10 мая (воскресенье)

"Химик" (Дзержинск) - "Челябинск" (Челябинск)

14 мая (четверг)

Кубок России 2009-2010 гг. 1/256 финала

19 мая (вторник)

"Челябинск" (Челябинск) - "Рубин-2" (Казань)

22 мая (пятница)

"Челябинск" (Челябинск) - "Академия" (Димитровград)

30 мая (суббота)

"Сокол-Саратов" (Саратов) - "Челябинск" (Челябинск)

2 июня (вторник)

"Лада" (Тольятти) - "Челябинск" (Челябинск)

7 июня (воскресенье)

Кубок России 2009-2010 гг. 1/128 финала

11 июня (четверг)

"Челябинск" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск)

14 июня (воскресенье)

"Челябинск" (Челябинск) - "СОЮЗ-Газпром" (Ижевск)

18 июня (четверг)

Кубок России 2009-2010 гг. 1/64 финала

23 июня (вторник)

"Горняк" (Учалы) - "Челябинск" (Челябинск)

26 июня (пятница)

"Башинформсвязь-Динамо" (Уфа) - "Челябинск" (Челябинск)

1 июля (среда)

Кубок России 2009-2010 гг. 1/32 финала

4 июля (суббота)

"Челябинск" (Челябинск) - "Тольятти" (Тольятти)

7 июля (вторник)

"Челябинск" (Челябинск) - "Газовик" (Оренбург)

15 июля (среда)

Кубок России 2009-2010 гг. 1/16 финала

15 июля (среда)

"Мордовия" (Саранск) - "Челябинск" (Челябинск)

18 июля (суббота)

"Волга" (Ульяновск) - "Челябинск" (Челябинск)

Комментарии
Комментариев пока нет